sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Год прошел, другой идет

В минувшую среду мы таки отмечали год нашего прихода в танго. Все за нас так радовались, мол, это же так круто, у вас такой большой "выхлоп" получился с группы - семь человек до сих пор танцуют!!

А мне вот как-то печально, что так мало. Если вспомнить то же буги у Сережи, то там-то гораздо больше народу осталось в танцах после того моего набора в 2008-м году. Да, кто-то на что-то сменил направление, нечасто приходят, но остались. А тут семь, и из них два мальчика.

Черт знает, может тут высокий порог входа в плане терпения и выживают только самые стойкие? Это не бальные, конечно, там все намного хуже, но все же чтоб за год получилось что-то приличное, надо упахиваться раз по пять в неделю. Либо люди должны быть озаренные этим и прям болеть этим самым танго, либо у них должно быть очень много свободного времени для этого.
Вот на буги, кстати, набирались все, кто хотел, но потом довольно много девочек отсеивалось по разным причинам. То есть гендерный баланс все равно не достигался, но через год занятий к нему были гораздо ближе, чем в начале. А тут получается, что изначально набирают равное количество партнеров и партнерш, а потом остаются только девочки, и со временем ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

Ну и самое для меня странное и необъяснимое - вот слышишь блюз и танцуешь же вся, от щелкающих пальцев, до микродвижений корпусом и ритма дыхания. Слышишь буги и радостно подпрыгиваешь в такт, хоть и невысоко, с шэгом испытываешь острое желание дрыгать ногами и дурачиться, с вальсом или бретонской мазуркой - кружиться и замирать на цыпочках, забывая дышать от восторга. А танго слушаешь - да, хорошо, нравится (в отличие от линди, например), но в теле это не отзывается ничем. Может, это, конечно, потому что вообще голова поломалась в последние годы и еще не все восстановилось как надо бы, но с другой стороны - блюз же работает! Или это по старым привычным рельсам?

Короче, совершенно не понятно, что мы имеем спустя год.
Tags: буги, раздумья, танго, танцы
Subscribe

  • Про красивое и магическое

    Сидя на красивом холме новой непривычной табуретке, которую я так давно хотела, потому что в старой мне не сочинялось, решила я…

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments