sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Category:

Про первые шаги

Ну так и вот - начался у нас таки начинашковый курс, я как честный ежик, соблюдая все договоренности, приперлась к означенному времени, будучи в предвкушении (а так же будучи в новых сплавовских брюках, поскольку старые, которые год мне честно служили, хоть и выглядят хорошо, но безвозвратно сваливаются).

А девочка внезапно не пришла. Понятия не имею, почему - никаких контактов у меня нет, с просить не у кого. Ну и поскольку все парами я сначала осталась лишней, а потом мне пришел помогать Рома (с прицелом потом поменяться и продолжить работать с начинашками). Я сначала огорчилась, а потом предложила ему поменяться, так что все оставшееся занятие я рулила за мальчика мальчиком :)
В целом пока понятно (потому что пока почти ни о чем), а все вот эти тонкости с ногами гораздо проще делать в удобной обуви, чем в туфлях на каблуке).

Второе занятие тоже зашло хорошо, я все время работала за партнера. Причем мне по ходу попались даже пара девочек и прошлых начинашек. Вот очень интересные ощущения - они ж несколько месяцев таки занимались и не так уж и плохо, то есть должны же по ощущениям отличаться от только что пришедших. Но кто как, как оказалось. Одна девочка упорно отползает плечами, а ногами заползает под меня (это при моем-то росте 160). Не, я помню ее решительного партнера, от которого очень хочется стремительно убежать, хоть плечами, хоть ногами, хоть чем получится, то есть понятно отчего это. Но мне как партнеру прям сразу чувствительно и неудобно.

И да, сразу чувствуется, когда теряется контакт, вот прям посреди движения - тыдыщ! и нету. А как партнерша я этого не чувствую, по крайней мере не так молниеносно. И да, у меня реально не держится в голове все сразу - и ось, и вес, и контакт, и держать партнера перед собой, и дождаться, когда он наконец поведет. А если долго дожидаешься, то там недоумение - ну что ты не идешь-то? я ж веду! Хотя вообще-то не чувствуется.
Короче, за партнершу у меня руки устают больше чем на рокабилли, будь оно неладно. Ну и мне по большому счету странно так вцепляться в партнера, а не вцепляться - он взял и ушел, а я осталась.
Ну и такой момент, что за мальчика, во-первых, пока просто, а во-вторых, занятия в 19-30. А за девочку в 21-00, когда мозг после работы и мальчика уже притомился. Ну и вот :(

И еще сегодня ровно год, как я пришла в эту студию заниматься танго. Ощущения у меня смешанные - с одной стороны тут хорошо и мне тут нравится, а с другой стороны непонятно, куда я продевала этот год, потому что не получается ничего.
Tags: саморазвитие, танго, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments