?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про первые шаги

Ну так и вот - начался у нас таки начинашковый курс, я как честный ежик, соблюдая все договоренности, приперлась к означенному времени, будучи в предвкушении (а так же будучи в новых сплавовских брюках, поскольку старые, которые год мне честно служили, хоть и выглядят хорошо, но безвозвратно сваливаются).

А девочка внезапно не пришла. Понятия не имею, почему - никаких контактов у меня нет, с просить не у кого. Ну и поскольку все парами я сначала осталась лишней, а потом мне пришел помогать Рома (с прицелом потом поменяться и продолжить работать с начинашками). Я сначала огорчилась, а потом предложила ему поменяться, так что все оставшееся занятие я рулила за мальчика мальчиком :)
В целом пока понятно (потому что пока почти ни о чем), а все вот эти тонкости с ногами гораздо проще делать в удобной обуви, чем в туфлях на каблуке).

Второе занятие тоже зашло хорошо, я все время работала за партнера. Причем мне по ходу попались даже пара девочек и прошлых начинашек. Вот очень интересные ощущения - они ж несколько месяцев таки занимались и не так уж и плохо, то есть должны же по ощущениям отличаться от только что пришедших. Но кто как, как оказалось. Одна девочка упорно отползает плечами, а ногами заползает под меня (это при моем-то росте 160). Не, я помню ее решительного партнера, от которого очень хочется стремительно убежать, хоть плечами, хоть ногами, хоть чем получится, то есть понятно отчего это. Но мне как партнеру прям сразу чувствительно и неудобно.

И да, сразу чувствуется, когда теряется контакт, вот прям посреди движения - тыдыщ! и нету. А как партнерша я этого не чувствую, по крайней мере не так молниеносно. И да, у меня реально не держится в голове все сразу - и ось, и вес, и контакт, и держать партнера перед собой, и дождаться, когда он наконец поведет. А если долго дожидаешься, то там недоумение - ну что ты не идешь-то? я ж веду! Хотя вообще-то не чувствуется.
Короче, за партнершу у меня руки устают больше чем на рокабилли, будь оно неладно. Ну и мне по большому счету странно так вцепляться в партнера, а не вцепляться - он взял и ушел, а я осталась.
Ну и такой момент, что за мальчика, во-первых, пока просто, а во-вторых, занятия в 19-30. А за девочку в 21-00, когда мозг после работы и мальчика уже притомился. Ну и вот :(

И еще сегодня ровно год, как я пришла в эту студию заниматься танго. Ощущения у меня смешанные - с одной стороны тут хорошо и мне тут нравится, а с другой стороны непонятно, куда я продевала этот год, потому что не получается ничего.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dance_in_round
Feb. 20th, 2018 07:43 am (UTC)
вот мне вчера как раз препод объяснял, что устающие руки - это симптом зажима по лопаткам. надо опускать лопатки, у меня это хроническая проблема. я много лет танцую с этой своей проблемной спиной, но только сейчас я наконец начинаю отделять продуктивную работу мышц от зажима и пытаться убрать зажим...

год - это немного) ну и если есть разница в ощущениях с разными лидерами и фолловерами, то это уже значит, что не в никуда он прошел.
вообще, чтобы оценить свои навыки, полезно попросить хорошего танцора (заведомо более опытного) потанцевать с тобой на практике "в полную силу", без скидок. сразу явно понятно, где ты тянешь, а где косячишь и недорабатываешь.
sovenok_
Feb. 20th, 2018 01:56 pm (UTC)
У меня с этой самой "полной силой" все плохо уже много лет - я адски стесняюсь крутых партнеров (в любых танцах) и с перепуга тут же деревенею, отчего изгаживаю даже то, что вполне могу сделать.
Очень мешает, но как избавиться - я пока не придумала
dance_in_round
Feb. 20th, 2018 02:02 pm (UTC)
практика на практике с дружелюбным партнером.
мне в этом смыле повезло, у меня очень терпеливый и дружелюбный препод, но я представляю, как я его задолбала своими нервами)) он как-то раз меня даже подколол (немного раздраженно), что я с ним в пару встаю как на казнь)) но это было давно, сейчас мне уже норм.
стеснение нормальное, чтобы от него избавиться, годы уходят. такое оно, это наше танго, особенно с учетом близкого объятия.
sovenok_
Feb. 21st, 2018 06:28 am (UTC)
Так у меня во всех танцах этот косяк, не только в танго:) Тем более, что близкое объятие есть в том же блюзе, я вообще люблю такой формат - "обнять и плакать". Но если там я в состоянии внимательно слушать партнера (в большинстве случаев), то вот в танго пока не выходит. Почему - я не разобралась, но это что-то с головой.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek