?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну так я продолжу про проклятие, выраженное в транспортной доступности нашей пластилиновой местности.
То есть вроде я и живу рядом с метро, и электричка и все такое прочее. Но дьявол (и вот это самое прочее) традиционно в деталях.

Не секрет, что по нашей ветке, по несгибаемой ТКЛ, как сказали на одном форуме, запустили летом в какой-то момент новые поезда "Москва". Спору нет, они красивые (тем более, пока новые), всякие у них лампочки в схеме и USB-розетки. И поручень. Посреди тамбура ромашкой, иными словами "ебаная карусель", на которой повисают все кто ни попадя, прям вот прилипают магическим образом и не проходят дальше в вагон.
Понятное дело, что по утрам стало ездить еще хуже (хотя казалось бы, этот эпитет к нашей ветке уже неприменим, но нет!), потому что каждый раз ждать "ежик" и героически с боем в него пропихиваться отнюдь не просто. То есть пропускная способность в час-пик с грохотом упала. И практика отъезжать на одну две-остановки назад, а потом уже впихиваться в поезд хоть и помогает иногда, но еще больше удлинняет и не так чтоб короткую дорогу до работы.

Я по этому поводу матерно поругалась у себя в ФБ и через некоторое время дорогое Мрзд вняло и в этой самой "Москве" вертикальные поручни исчезли. Ну счастье же, кто понимает (выведи козу, ага). И тут вместе с новостями об этом выползло и голосование в соцсетях, мол, пассажиры сами решат, как им лучше. И тут меня от комментариев к постам порвало в клочья, потому что
- "верните, не за что держаться" - а за что вы держитесь во всех остальных вагонах на остальных ветках? Нигде же в тамбуре нет таких стоек.
- "в европейских поездах есть везде!" - брешут, я видела только в Париже и да, это неудобно, даже когда только я с чемоданом и девушка с коляской, то уже вокруг шеста не очень обходится, а если побольше народу...
- "в час-пик в полном вагоне без опоры нельзя!" - по ходу, у людей какой-то другой час-пик, у нас вот можно ноги поджать и висеть в большинстве случаев. И где все эти странные люди, если поезда ходят по одной проклятой самой загруженной ветке, а как тут выглядит час-пик всем известно?
- "нечего лезть в переполненный поезд" - а в какой лезть, если других в ближайшие два-три часа не будет? Да даже если час - один хрен, не спасет.
- "зачем ломиться, будет же следующий поезд" - см. предыдущий пункт, через 2 часа. Я так наблюдала много лет назад пару на Кузнецком мосту (когда еще Сретенский не открыли и весь пассажиропоток вместо салатовой ветки ломился через ТКЛ и Лубянку), которые наблюдали пингвинятник к эскалаторам, занимающий половину платформы, и рассуждали - ну сейчас подождем минут пять, должно рассосаться. То есть люди не видят это ад каждый день и не очень понимают, что пять минут не помогут.

И ерунда в том, что ничем больше не уедешь. Вернее как - можно машиной, но мало того, что на работу пробки, так самые страшные с работы, Волгоградка и ТТК стоят колом в это время уже не первый год. ОТ еще веселее, потому что та же пробка в центр, а едет он еще хуже туда, чем машина. Электричка в ту сторону не идет, а кататься через Курский вокзал (а уже потом на метро), с учетом того, что сесть на электричку с нашими переходами и светофорами намного сложнее, чем дойти до метро - тоже не ахти вариант.
Еще мне упорно талдычат про МЦК, мол, это ж прелесть и инновация, но... Мне не по дороге, скажем так. Да, я даже однажды прокатилась на нем, когда добиралась окольными путями до "Археологии" на концерт Калугина, но не более того. От дома у меня станция "Новохохловская" где-то за 1,5 километра, и это можно было бы пройти, если бы не бетонный завод и такие же заборы посреди этого теоретического пути между 1-м Грайвороновским проездом и Новохохловской улицей. То есть пролезть, я так понимаю, можно только летом и посуху по жд-путям (вот тут были красочные иллюстрации), что как вы понимаете, для ежедневного использования не подходит.

Конечно, второе кольцо метро очень бы спасло, но вместо него пока у меня под окном все тот же обвалившийся котлован.

И вот это все очень, знаете ли, удручает :(

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
antennaria_sp
Jan. 11th, 2018 10:08 am (UTC)
Как человек, который до недавнего времени жил буквально по соседству, все подтверждаю, именно так :(
Ужасно злит, что не сделали нормального подхода-подъезда к МЦК.
sovenok_
Jan. 11th, 2018 10:15 am (UTC)
Тут же еще дальнейшее развлекалово - на месте МЖК, желатинки и прочей "картонтары" с маслобазой тут взялись строить ЖК "Грани". Ну пока стоит только рекламная будка, как всегда, но сам факт. И обещают златые горы, комфорт-класс и вот прям рядом-рядом метро (ну эээээ, километра полтора) и МЦК (вот сразу за бетонным заводом). Я не знаю, может и правда что-то с годами организуют, если вообще какой-то наивный люд купит там квартиры, но пока это все было бы смешно, если б не было так грустно
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 09:12 pm (UTC)
Может, эти странные комментаторы просто не очень понимают, о чем речь? И думают, что вопрос в наличии стандартных вертикальных поручней?
ivr
Jan. 11th, 2018 09:13 pm (UTC)
Оказывается, я был не залогинен. Предыдущий комментарий — мой
sovenok_
Jan. 12th, 2018 04:14 am (UTC)
Так беда не в том, что кто-то не про то подумал, а в том, что они такие незамутненные проголосуют и их голоса даже посчитают :(

Хотя там обычно для пояснения такие красочные картинки были, снятые, ясное дело, в полупустом вагоне, когда на этом поручне никто гроздьями не висит.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek