sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Про транспорт или будь проклят тот день(с)

Ну так я продолжу про проклятие, выраженное в транспортной доступности нашей пластилиновой местности.
То есть вроде я и живу рядом с метро, и электричка и все такое прочее. Но дьявол (и вот это самое прочее) традиционно в деталях.

Не секрет, что по нашей ветке, по несгибаемой ТКЛ, как сказали на одном форуме, запустили летом в какой-то момент новые поезда "Москва". Спору нет, они красивые (тем более, пока новые), всякие у них лампочки в схеме и USB-розетки. И поручень. Посреди тамбура ромашкой, иными словами "ебаная карусель", на которой повисают все кто ни попадя, прям вот прилипают магическим образом и не проходят дальше в вагон.
Понятное дело, что по утрам стало ездить еще хуже (хотя казалось бы, этот эпитет к нашей ветке уже неприменим, но нет!), потому что каждый раз ждать "ежик" и героически с боем в него пропихиваться отнюдь не просто. То есть пропускная способность в час-пик с грохотом упала. И практика отъезжать на одну две-остановки назад, а потом уже впихиваться в поезд хоть и помогает иногда, но еще больше удлинняет и не так чтоб короткую дорогу до работы.

Я по этому поводу матерно поругалась у себя в ФБ и через некоторое время дорогое Мрзд вняло и в этой самой "Москве" вертикальные поручни исчезли. Ну счастье же, кто понимает (выведи козу, ага). И тут вместе с новостями об этом выползло и голосование в соцсетях, мол, пассажиры сами решат, как им лучше. И тут меня от комментариев к постам порвало в клочья, потому что
- "верните, не за что держаться" - а за что вы держитесь во всех остальных вагонах на остальных ветках? Нигде же в тамбуре нет таких стоек.
- "в европейских поездах есть везде!" - брешут, я видела только в Париже и да, это неудобно, даже когда только я с чемоданом и девушка с коляской, то уже вокруг шеста не очень обходится, а если побольше народу...
- "в час-пик в полном вагоне без опоры нельзя!" - по ходу, у людей какой-то другой час-пик, у нас вот можно ноги поджать и висеть в большинстве случаев. И где все эти странные люди, если поезда ходят по одной проклятой самой загруженной ветке, а как тут выглядит час-пик всем известно?
- "нечего лезть в переполненный поезд" - а в какой лезть, если других в ближайшие два-три часа не будет? Да даже если час - один хрен, не спасет.
- "зачем ломиться, будет же следующий поезд" - см. предыдущий пункт, через 2 часа. Я так наблюдала много лет назад пару на Кузнецком мосту (когда еще Сретенский не открыли и весь пассажиропоток вместо салатовой ветки ломился через ТКЛ и Лубянку), которые наблюдали пингвинятник к эскалаторам, занимающий половину платформы, и рассуждали - ну сейчас подождем минут пять, должно рассосаться. То есть люди не видят это ад каждый день и не очень понимают, что пять минут не помогут.

И ерунда в том, что ничем больше не уедешь. Вернее как - можно машиной, но мало того, что на работу пробки, так самые страшные с работы, Волгоградка и ТТК стоят колом в это время уже не первый год. ОТ еще веселее, потому что та же пробка в центр, а едет он еще хуже туда, чем машина. Электричка в ту сторону не идет, а кататься через Курский вокзал (а уже потом на метро), с учетом того, что сесть на электричку с нашими переходами и светофорами намного сложнее, чем дойти до метро - тоже не ахти вариант.
Еще мне упорно талдычат про МЦК, мол, это ж прелесть и инновация, но... Мне не по дороге, скажем так. Да, я даже однажды прокатилась на нем, когда добиралась окольными путями до "Археологии" на концерт Калугина, но не более того. От дома у меня станция "Новохохловская" где-то за 1,5 километра, и это можно было бы пройти, если бы не бетонный завод и такие же заборы посреди этого теоретического пути между 1-м Грайвороновским проездом и Новохохловской улицей. То есть пролезть, я так понимаю, можно только летом и посуху по жд-путям (вот тут были красочные иллюстрации), что как вы понимаете, для ежедневного использования не подходит.

Конечно, второе кольцо метро очень бы спасло, но вместо него пока у меня под окном все тот же обвалившийся котлован.

И вот это все очень, знаете ли, удручает :(
Tags: возмущение, лытдыбр
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments