?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 22nd, 2017

Имея на данный момент уже некоторый ресурс, можно написать про страшное вчера.

Ну то есть ничего внезапного не случилось, но традиционно перед отпуском (за сколько не предупреждай, хоть за полгода) случается жопа и всем все нужно срочно. Вот и сейчас, извините за неровный почерк(с) - один программист с Экспорта уволился, второй, числящийся официально у нас, но сидящий в Питере, шел в отпуск, зато нагрянул период отчетности. На одну меня, ага. Хвост задач отползает уже к концу января, новых хотелок писать не переписать и все это в условиях цейтнота.

Нет, все же относительно справились, но всем хотелось впихнуть в это оставшееся время вообще все возможное и невозможное. Для меня это вылилось, судя по всему, в банальное перенапряжение, в том числе нервное - когда ты расписываешь себе каждый день без права на ошибку, потому что любой сбой, как в метро, повлечет за собой цепную реакцию и задержку всего и вся. Я может и не ошибусь, но вот это осознание, что только сейчас и без шансов на потом - очень угнетает, с накопительным эффектом, так сказать. То есть сегодня после работы посидеть еще час-полтора, чтоб найти косяк в отладке; завтра обязательно сходить за кормом зайцу; потом съездить за штандартовскими календарями; купить чемодан; оплатить счета; сходить за наличной валютой; постирать все, чтоб высохло до отъезда; собрать рюкзак и чемодан - и так далее. По отдельности все вроде мелочь, но день изо дня, да под давлением, при том, что в рабочее время головы из отладки не поднимаешь - как-то набегает по совокупности факторов.
В результате вчера под вечер я смотрела в отладку и не то что чувствовала какой-то там отпускной подъем, а меня уже тошнило от кода и при этом я понимала, что ничего не понимаю. Ну то есть вот когда буквы перестают складываться в осмысленные сочетания, буквально как в присказке "смотришь в книгу, видишь фигу". А если еще кто-то звонит - все, в два потока голова отказалась работать, либо слушать, либо смотреть. И еще как-то надо зарегистрироваться на рейс, ага, посреди всего этого.

И уже съездив за календарями и купив поесть (надо же в дорогу сообразить питание, блин), дома я поняла, что сейчас скачусь в истерику. Вот просто от того, что уже времени осталось с гулькин нос, в шесть утра надо выйти из дома, а еще половина не собрана, ничего никуда не лезет, роутер глючит, пачкорда нет и так далее. И я не могла уже даже орать, я поминутно чувствовала, что вот-вот прост упаду на пол и буду плакать, потому что больше ничего не могу.

Это не самое лучшее состояние, чтоб начинать отпуск, тем более, чтоб проводить больше полусуток в дороге (при хорошем раскладе), но на безрыбье... Короче, в тайге и поп шансоньетка.

ЗЫ. Я даже полистала - последние лет пять, если не все десять, такая дребедень, что я уставшая вусмерть к концу года, с больной головой и отсутствующими нервами. Что-то хреновая тенденция.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek