?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я тут в неопределенной стадии дороги, самое время что-нибудь написать. В целом я люблю повествовать и рассказывать, что устно, что письменно, но вот закавыка - я люблю, чтоб мне это было делать удобно. То есть чтоб большой нормальный экран, удобная клавиатура, тихо кликающая под пальцами, может даже какая-нибудь какая-то вдохновляющая музыка... Или вот даже аэропорт и самолет подходит, когда ты отрешаешься от всего и спокойно излагаешь мысль (ну и чтоб ноут таки работал, а не как в прошлый раз).
А по жизни мы что имеем? Ноут обычно разложить негде (на работе сочинять не предлагать, как бы странно это ни звучало, но там я сочиняю другое), в трамвае по дороге тоже не самое удачное место, ибо наутро ж обратно ноут тащить по нашей транспортной, ткскзть, ситуации. Дома мысль не приходит, непонятно почему. Вот прям сядешь, раскроешь все, подготовишься писать - и мысли уползают как тараканы, прям беда. Хоть закрывай и занимайся чем-нибудь не в пример более полезным.

Вы скажете, а как же мобильные устройства? Мол, давно же уже все придумано для удобства человека, чтоб и в метро и в трамвае и вообще как угодно. И тут я выступлю как почетный динозавр нашего королевства - мне неудобно. Быстро набирать я могла только карандашом в йоафон, теперь уже старый, как говно мамонта, а уже в планшет быстро тыкать не выходит - он нихрена не понимает и ему укачивает мозг, от чего он начинает тормозить и показывать ерунду. С телефоном приблизительно так же - хоть он и поновее планшета, и думает побыстрее, но я не попадаю в такие мелкие кнопки сразу и везде правильно, Т9 такой, что лучше без него, и даже при моем не самом большом экране мне нужно две руки, чтоб управляться с экраном, одной я не могу держать и печатать, размах не тот. Ну и просто мелко и не видно, в конце концов, и даже в это "мелко" пытается влезть реклама, еще сильнее уменьшая полезную площадь текста на экране.
Зато множество сайтов переключились на дебильный дизайн, словно он весь целиком для телефона - открываешь на 22 дюйма, а там воооот такенные буквы, и кнопки такие же. И карткинки в полэкрана, чтоб что-то увидеть надо усердно листать вниз, да и то инфы мало. Ну как так? Считается, что с компа, что ли никто не заходит смотреть, только с телефона листают?

То же горе периодически случается с ЖЖ, особливо если кто-то напишет в новом редакторе - тогда нет возможности прочитать в своем стиле и на экране видишь только бесконечно уродливую белую простыню с несоразмерно большими полями и маленьким текстом, до которого тоже надо листать, и противный шрифт и цвета, от которых я уворачиваюсь уже много лет. Впрочем, свое мнение про их политику улучшайзинга я уже высказывала. Да, и аватарки нельзя выбрать из списка, только из простыни иконок, которые не то чтоб моментально подгружаются, да и листать их неохота. И вот когда вроде хотел прочитать чей-то пост, открываешь и видишь это... мучительно закрываешь, потому что не в силах выискивать инфу в столь омерзительном дизайне. И так и не узнаешь, чего человек хотел, если в ленте пост не разворачивается, или не ответишь, потому что ы :( То есть это тоже в к вопросу удобства написания.

Может я, конечно, столь ленива, что не хочу преодолевать и продираться, но мне и на работе преодоления хватает, зачем это в обычной жизни и повседневных делах? Вот фейсбук туда же, кстати - опять что-то обновил и теперь коментарии показываются разного размера шрифтами и не все, все время надо во все тыкать, чтоб дочитать, оно постоянно повторяется, а то что я не видела - вообще не попадает в мое поле зрения, хотя я и так лишнюю политику и дебаты тщательно вырезаю из ленты. То есть вот почему нельзя нормально в хронологическом порядке?

При этом я понимаю, что таких динозавров типа меня мало и все это разговоры в пользу бедных, никто не сделает так, как мне бы хотелось, а сама я вряд ли напишу подходящее приложение. Потому вот так и стенаем, сидя в аэропорту с ноутом у розетки в ожидании самолета..

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andrey_f
Dec. 22nd, 2017 05:42 am (UTC)
Набирай текст в заметки, а потом копируй. Или тоже неудобно?
sovenok_
Dec. 22nd, 2017 05:47 am (UTC)
Так чего в заметки, я в семажик сразу пишу, по крайней мере на компе. А на твоё фоне хоть куда неудобно - хоть в коменты, хоть в заметки.
Но на случай путешествия у меня всегда с собой плеер и тетрадка с ручкой :)

Edited at 2017-12-22 05:47 am (UTC)
dssh
Dec. 22nd, 2017 07:01 am (UTC)
Мне всегда нравилась идея Wacom Pro, но он стоит как жигули и весит, как ноутбук. А так, да, для смартфонов заточен какой-нибудь инстаграм или твиттер, а писать больше одного предложения удобно на нормальной клавиатуре с нормальным экраном.
sovenok_
Dec. 22nd, 2017 10:35 am (UTC)
ну вот и получается, что откроешь фб - а там адов водопад из перепостов видюшек и котиков, полутора строчек на разноцветном фоне и все. И что-то важное и полезное вообще не найдешь :(

Edited at 2017-12-22 10:36 am (UTC)
forgetdomani
Dec. 22nd, 2017 07:17 am (UTC)
Тоже не могу писать с мобильных устройств. Неважно - телефон, планшет ли. На клавиатуре я печатаю вслепую очень быстро. На планшете - двумя пальцами с кучей опечаток. буэ...
sovenok_
Dec. 22nd, 2017 10:34 am (UTC)
для кого-то же работает эта индустрия... только почему-то не для нас :(
forgetdomani
Dec. 22nd, 2017 10:47 am (UTC)
Для тех, у кого нет многолетней привычки к клавиатуре. Или для тех, кто так и так печатает двумя пальцами по букве в минуту. Или для тех, кто сперва привыкает к клавиатуре смартфона, а потом только обретает ноут и стационар - такие уже есть.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek