sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

А из нашего окошка видно ужасов немножко

Как вы помните, живу я в слегка проклятом месте. Перекресток Волгоградки с Люблинкой всегда был не слава богу (по крайней мере, на моей памяти), это если даже не в даваться в подробности постройки этих домов, стоящих на болоте, вообще-то, и воду из чьих подвалов откачивали каждую весну. А уж пара прошлых лет удалась прям на славу - в процессе строительства эстакады на Остаповский с одной стороны и тоннеля под Волгоградкой с другой пылища с песком исправно ежедневно долетала до моего третьего этажа. А теперь с лета нас посетило строительство второго кольца метро и снова под моими окнами.

Нет, кто ж спорит - метро это хорошо, да и в окно за ними иногда интересно наблюдать. Но без приключений у нас не бывает
Я тут уже как-то говорила, что одним тихим ноябрьским вечером застала возле дома буквально дым коромыслом, который интенсивно валил из осыпавшегося котлована. Улицу перекрыли, выстроились грузовики с грунтом засыпать получившееся безобразие.
Вот тут можно посмотреть видео, но оно, собака такая, категорически не встраивается. Но в любом случае зрелище с квадрокоптера пообширнее и поподробнее, нежели корявые фото на утюг из моего окна:)

Так выглядело это все наутро (съемки не мои, ясное дело, обсуждение на НашемТранспорте). С видом на дом, как засыпают котлован, еще с ночи залитый водой


Пролом стены крупнее (дом слева за кадром)


И земля пошла трещинами (дом за спиной)


Короче говоря, только теперь, то есть спустя две недели, перестали приезжать грузовики с грунтом (а кстати, откуда они его берут в таких количествах?), засыпали все вместе с верхними расстрелами, да еще и ковшом экскаватора сверху примяли, чтоб надежнее. И потом даже все огни погасили, ночью темно, хоть глаз выколи.

Интересно, что теперь дальше будет со всем этим хозяйством?
Tags: вот так и живем, лытдыбр
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments