?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы помните, живу я в слегка проклятом месте. Перекресток Волгоградки с Люблинкой всегда был не слава богу (по крайней мере, на моей памяти), это если даже не в даваться в подробности постройки этих домов, стоящих на болоте, вообще-то, и воду из чьих подвалов откачивали каждую весну. А уж пара прошлых лет удалась прям на славу - в процессе строительства эстакады на Остаповский с одной стороны и тоннеля под Волгоградкой с другой пылища с песком исправно ежедневно долетала до моего третьего этажа. А теперь с лета нас посетило строительство второго кольца метро и снова под моими окнами.

Нет, кто ж спорит - метро это хорошо, да и в окно за ними иногда интересно наблюдать. Но без приключений у нас не бывает
Я тут уже как-то говорила, что одним тихим ноябрьским вечером застала возле дома буквально дым коромыслом, который интенсивно валил из осыпавшегося котлована. Улицу перекрыли, выстроились грузовики с грунтом засыпать получившееся безобразие.
Вот тут можно посмотреть видео, но оно, собака такая, категорически не встраивается. Но в любом случае зрелище с квадрокоптера пообширнее и поподробнее, нежели корявые фото на утюг из моего окна:)

Так выглядело это все наутро (съемки не мои, ясное дело, обсуждение на НашемТранспорте). С видом на дом, как засыпают котлован, еще с ночи залитый водой


Пролом стены крупнее (дом слева за кадром)


И земля пошла трещинами (дом за спиной)


Короче говоря, только теперь, то есть спустя две недели, перестали приезжать грузовики с грунтом (а кстати, откуда они его берут в таких количествах?), засыпали все вместе с верхними расстрелами, да еще и ковшом экскаватора сверху примяли, чтоб надежнее. И потом даже все огни погасили, ночью темно, хоть глаз выколи.

Интересно, что теперь дальше будет со всем этим хозяйством?

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek