sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про практику

Не секрет, что качество без количества у нас бывает редко. Ну по крайней мере во всяких телесно-ориентированных занятиях - сначала тысяча ведер, а уже потом золотой ключик (может быть, если в правильном месте черпал). Есть, конечно, уникумы, которым раз показали - и они это дело прям впитали через мозг в тело и движение сразу прижилось в них, как будто так и было. Но это не про меня.

А у нас в школе сложилась такая дивная ситуация, что внезапно набралась новая группа (обычно народ раздумывает довольно долго, а тут прям все были стремительны в едином порыве), в результате чего текущие начинашки, к которым я вот только недавно прислонилась, были не менее внезапно перемещены к продолжающим, хотя лично мне кажется, что народ не очень доучился и еще месяц полтора были бы полезны, не говоря о том, что я прошлый раз уходила посреди курса, пройдя по программе больше, чем сейчас. Но это мои личные в меру глючные впечатления.
Нет, по времени это, конечно, удобнее, но лично для меня это породило кучку сложностей, которую я думала планово и потихоньку исправить, но не вышло. Начинашки так и не перешли из учебного объятия в хотя бы открытое, а первым занятием в продолжающей группе нас настигла милонга, которую многим вообще удобнее танцевать в close embrace. И все, кря. Получается, что когда мы встаем в пару, то все сосредотачиваются на фигуре и отработке ногами, потому как с объятием (и с открытым и закрытым) всем давно все понятно, им это само собой разумеется и только я как баран на новые ворота. Соответственно, ни контакта нормального, ни объятия, все вкривь и вкось (под быструю-то музыку), и, как я уже говорила, все хотят разного и странного.

Решение простое - набег километро-часов с партнером, которого у меня нет (вчера вот вообще был рекорд - 9 экстра-партнерш, много ли там натренируешь при таком раскладе). То есть я и не против, и в группе спрашиваю, не хочет ли кто потренироваться, но увы - лайкают, но не отзываются. Ну и мало-мальски годные партнеры уже надежно заняты, а некоторые так и вообще со своими самоварами изначально (хорошо хоть на занятиях меняются). Так что даже не как в песне, а по статистике на 10 девчонок аж 5 ребят в нашем случае, а не 9. Статистический эпик фейл.

Я это собственно к тому, почему это столь же важно, сколь и безысходно. И насколько удивительно то, что в результате получилось. Удивительное чувство, когда ты безоговорочно доверяешь себя человеку, когда к тебе прислушиваются и дают возможность не спешить и спокойно осознавать, что же я делаю или не делаю (а не "черт побери, куда мы бежим?!")
Много лет назад я наблюдала, как он обращается с лошадьми - хоть опыта и не было, но живность чуяла такие прекрасные уверенные руки и слушалась почти безоговорочно, просто за шею же кобылу в загон уводил (а так ее с места еще и не сдвинешь) и не силой, а вот как бы это сказать... уверенностью и убежденностью, что ли. Ведьмак, короче Так вот - в субботу я чувствовала себя лошадью, в хорошем смысле этого слова. Которую уберегали от лишних нервов, успокаивали поглаживанием по плечу и спине, бесконечно и бережно поддерживали, подсказывали.

Ну и на этой благостной почве очень многие мелкие и не очень вещи успешно улеглись в тело, особенно когда вроде про то же самое, но немного с другой стороны и другими словами (сказывается обучение в другой школе). Дорогой друг, это все благодаря тебе! Без ложной скромности скажу, что ты прекрасен!
Tags: танго, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments