?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меж тем прошла половина этой оздоровительной эпопеи. Как бы там не смотрелось со стороны, но марафон включает в себя не только внешний контроль за исполнением всего по протоколу, но и таки контроль здоровья.

Полюбовавшись на то, как мой организм ведет себя на стандартном питании, мне рекомендовали сходить на ГТТ. Причем так сформулировано, что не понятно - прямщас надо бежать или неплохо было бы когда-нибудь. Но раз уж мы взялись за здоровье, по крайней мере за эту его часть, то я таки пошла и сдала этот тест.
Это, конечно, отдельная эпопея - как договориться с лабораторией, потому что стандартных таких анализов нет, чтоб в трех точках глюкоза и инсулин. У всех разный набор - только глюкоза по трем точкам, глюкоза и инсулин по двум, и прочие разные комбинации, но чтоб все вместе - нет. Так что обеденный перерыв я провела в уговорах персонала лаборатории Гемотест, впрочем, успешных - шаблон поломан, система побеждена.

Результаты, признаться, меня изрядно удручили, потому что здоровье внезапно накрылось медным тазом. Вернее как, оно, видать, не внезапно, но по результатам натощак не видно ничего и не было бы видно еще долго, прежде чем кто-то что-то заподозрил бы или поставили бы уже диагноз. То есть с одной стороны погано, что оно так запущено, но с другой лучше найти косяк сейчас и по возможности вылечить, чем поиметь неизлечимую хронь. А потому аккуратно пьем выписанные доктором лекарства и следим за состоянием здоровья.

На самом деле не все так плохо, как могло бы быть, ттт - конечно, жизнь и здоровье важнее, чем ограничение в сахаре или фруктах, но лучше, когда этих ограничений нет. А то я читаю, что кому-то ограничили фрукты, кому-то вообще заменили на овощи - ыыыы, грусть и печаль. Но будем надеяться, что меня эта чаша обойдет. Без сахара я все так же обхожусь, но без фруктов стало бы совсем тоскливо.

Положительные стороны таки у всего этого мероприятия, конечно, есть - я худею понемножку, но оооочень помалу, конечно. Вплоть до того, что периодически я подозреваю поломку весов, потому что ну как же. Но ничего, как-нибудь и это одолеем.

В противовес отрицательные тоже имеются, не без этого. Например из раза в раз повторяется, что марафонцы не должны между собой общаться, и если нужна поддержка и разъяснения - все в комсостав. Я уже говорила, что меня не всегда устраивает та поддержка, которая там имеется - не только потому что интровертная версия менее разговорчивая или там эмпатичная, но и в целом потому что периодически возникает по разным поводам ощущение "Йоптвою, че за хуйня?!", с которым не совсем дипломатично идти к комсоставу. Ну и вообще замыкание всего общения только на комсостав наводит на нехорошие мысли, как я уже говорила.
Но тут, как и с норбековскими курсами в свое время, изрядно фильтровать приходится и временами уговаривать себя, что это рассчитано на каких-то людей с совсем средней температурой по больнице (включая инфекционное отделение и морг), а потому с индивидуальным подходом туговато (в плане эмоций, а не медицинском).

Ну и я потихоньку снова начинаю помещаться в свой почти отсутствующий гардероб, что не может не радовать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natalia_vesna
Sep. 3rd, 2017 07:25 am (UTC)
Если начала помещаться в одежду — это гораздо лучший результат, чем то, что ты видишь на весах! Понимаю, конечно, что хочется думать, что весишь меньше, но размер таки важнее))
sovenok_
Sep. 4th, 2017 07:00 am (UTC)
на самом деле лучше всего смотреть, конечно, по совокупным показателям, то есть и вес и размеры.
Будем потихоньку бороться дальше;)
poumponium
Sep. 6th, 2017 12:22 pm (UTC)
Худеть - это медленный процесс, и на весах, и в зеркале может быть полный пипец, но потом так надеваешь штаны, а они падают. Вот на это надо ориентироваться:))
sovenok_
Sep. 6th, 2017 07:41 pm (UTC)
Штаны - как путеводный ориентир! ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek