sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Повседневное про еду

В целом жизнь идет своим чередом (сначала думала написать налаживается, но мне кажется, это еще не совсем).

Оказалось, я вполне сносно обхожусь без сахара. Пыталась класть в кофе сахарозаменитель, но получается погано на вкус, что с молоком, что без, в результате чего как-то внезапно отказалась и от кофе (и так-то пила чашку в день, а тут и вообще нет). Перешла на чай, но тоже больше чашки в день мне не надо, разве что за завтраком.

На конфеты меня тоже особо не тянет (хотя в столе так и лежит авоська), как и на фрукты. Вернее как - в положенное время я фрукты с удовольствием ем, но не более того. Раньше же как - ходишь кругами, думаешь, что как-то накладно совсем с таким количеством фруктов, ну и не будешь же оставлять на потом - купил раз в неделю килограмм черешни и схомячил на ночь. Но все равно ходишь и думаешь - фруууукты... А тут хочешь-не хочешь, а за день фунт изюма фруктов все равно съешь, это вполне сладко.

На бюджете пока непонятно, как это все отражается, потому что фрукты, конечно, стоят денег, но с другой стороны на шоколадках я тоже немало экономлю. А в целом пока маловата статистика.

Без печенюшек так вообще нормально, тем более, что песочные я и так не ела, а крекеры - ну что крекеры... Тоже невелика потеря. Вернее даже их не категорически нельзя, а иногда можно, но даже это иногда пока не настало. Зато можно белый хлеб и я его с удовольствием ем (особенно свежий нарезной батон, который в детстве можно было и не донести до дома из магазина, потому что съешь половину). А пирожные... на самом деле я даже не помню, когда последний раз прям мне хотелось пирожных, ну пусть так и останется, приспичит - съем (особенно, если я знаю, что приспичивает мне редко). Мороженое я ем чуть чаще пирожных, но и то в среднем раз в месяц, так что опять же ничего не теряю.

С доставкой я относительно разобралась, по крайней мере доставкой овощей и фруктов, тут себя хорошо показал Freshbroccoli (не нарадуемся нашим девичьим коллективом). С женой, то бишь кем-то, кто готовил бы есть, пока все те же проблемы - ее нет. Идея же с "Элементари" экспериментальным образом провалилась.
Я еще попробовала "Шеф-повар Кук" - в целом и концепция хорошо, и приготовлено вкусно, но не все. То есть я один раз заказала полкорзинки - почти все мы съели, только рататуй никому не пришелся, а вот меню на прошедшую неделю вообще никак и ни к чему - я почти все не ем, а ребенок не ест и половины:( Так что затея хорошая, но надо сверяться с меню, рассчитывать, что оно будет подходящим каждую неделю, не приходится. Но хоть немного подсобить с готовкой это позволяет, конечно.

В целом, я уже почти даже не психую, по крайней мере на тему еды. Правда, пока у меня категорически не получается пить много воды - вот и так у меня чашка стоит, из которой я постоянно прихлебываю, но все равно больше 1,5 литров не получается :( Как люди пьют по 3 литра, я не понимаю.
Tags: selfrebootcamp, забег, здоровье, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment