?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повседневное про еду

В целом жизнь идет своим чередом (сначала думала написать налаживается, но мне кажется, это еще не совсем).

Оказалось, я вполне сносно обхожусь без сахара. Пыталась класть в кофе сахарозаменитель, но получается погано на вкус, что с молоком, что без, в результате чего как-то внезапно отказалась и от кофе (и так-то пила чашку в день, а тут и вообще нет). Перешла на чай, но тоже больше чашки в день мне не надо, разве что за завтраком.

На конфеты меня тоже особо не тянет (хотя в столе так и лежит авоська), как и на фрукты. Вернее как - в положенное время я фрукты с удовольствием ем, но не более того. Раньше же как - ходишь кругами, думаешь, что как-то накладно совсем с таким количеством фруктов, ну и не будешь же оставлять на потом - купил раз в неделю килограмм черешни и схомячил на ночь. Но все равно ходишь и думаешь - фруууукты... А тут хочешь-не хочешь, а за день фунт изюма фруктов все равно съешь, это вполне сладко.

На бюджете пока непонятно, как это все отражается, потому что фрукты, конечно, стоят денег, но с другой стороны на шоколадках я тоже немало экономлю. А в целом пока маловата статистика.

Без печенюшек так вообще нормально, тем более, что песочные я и так не ела, а крекеры - ну что крекеры... Тоже невелика потеря. Вернее даже их не категорически нельзя, а иногда можно, но даже это иногда пока не настало. Зато можно белый хлеб и я его с удовольствием ем (особенно свежий нарезной батон, который в детстве можно было и не донести до дома из магазина, потому что съешь половину). А пирожные... на самом деле я даже не помню, когда последний раз прям мне хотелось пирожных, ну пусть так и останется, приспичит - съем (особенно, если я знаю, что приспичивает мне редко). Мороженое я ем чуть чаще пирожных, но и то в среднем раз в месяц, так что опять же ничего не теряю.

С доставкой я относительно разобралась, по крайней мере доставкой овощей и фруктов, тут себя хорошо показал Freshbroccoli (не нарадуемся нашим девичьим коллективом). С женой, то бишь кем-то, кто готовил бы есть, пока все те же проблемы - ее нет. Идея же с "Элементари" экспериментальным образом провалилась.
Я еще попробовала "Шеф-повар Кук" - в целом и концепция хорошо, и приготовлено вкусно, но не все. То есть я один раз заказала полкорзинки - почти все мы съели, только рататуй никому не пришелся, а вот меню на прошедшую неделю вообще никак и ни к чему - я почти все не ем, а ребенок не ест и половины:( Так что затея хорошая, но надо сверяться с меню, рассчитывать, что оно будет подходящим каждую неделю, не приходится. Но хоть немного подсобить с готовкой это позволяет, конечно.

В целом, я уже почти даже не психую, по крайней мере на тему еды. Правда, пока у меня категорически не получается пить много воды - вот и так у меня чашка стоит, из которой я постоянно прихлебываю, но все равно больше 1,5 литров не получается :( Как люди пьют по 3 литра, я не понимаю.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dssh
Aug. 25th, 2017 06:48 pm (UTC)
Любителям выпить воды посвящяется: "Среди основных последствий гипергидратации можно выделить такие:
1. Отек тканей. На фоне дисбаланса электролитов вода просачивается внутрь клеток и деформирует их. Таким образом, жидкость накапливается во внесосудистом пространстве организма.
2. Отек легких. Для данной патологии характерно повышение уровня жидкости в соединительнотканных волокнах легких.
3. Отек мозга. При данной патологии в клетках головного и спинного мозга накапливается жидкость.
4. Гипонатриемия. Это состояние является одним из основных показателей водной интоксикации. В плазме крови снижается степень насыщенности ионов натрия до критических показателей.
5. Гипокалиемия. Данная патология характеризуется стойким снижением степени насыщенности ионов калия в плазме крови."

В наше время было модно "Чудо голодания"... Склиф был забит чудесно поголодавшими. Не всех удалось вернуть на этот свет.

Edited at 2017-08-25 06:51 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek