sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Красота требует жертв

Тут один мой друг хорошо объяснял относительно марафона, что зависит от того, кому что сложнее, вот ему трехразовые тренировки гораздо геморройнее, чем каждый день по 10 тыщ шагов.

Это я к тому, что все чем-то жертвуют, занимаясь здоровым питанием или образом жизни - удобством по времени, любимыми вкусняшками, возможностью есть что и когда угодно, в любом количестве, спать до обеда в выходной и читать книжку на диване, а не наворачивать круги пешком по округе. А осознанная аскеза накапливает жар-тапас в ауре подвижника. Извините, это не отсюда.

И вот подалась-то я в этот проект, чтобы не очень жертвовать, честно говоря - ну что там, есть, спать и ходить гулять. Но дьявол, традиционно, в деталях, и несмотря на всю предыдущую подготовку я сейчас просто вешаюсь.


Во-первых, готовка и сопутствующее ей отжирает весь мой мозг, я почти не могу работать. Ну ладно, сейчас загрузка не очень большая, но состояние мозга настораживает. Я понимаю, что это по первости, и все эти тонкости - что за чем есть или не есть, какие паузы выдерживать, с чем сочетать и все такое - постепенно улягутся в голове, как когда-то ПДД, которые тоже иногда нельзя понять, но можно запомнить.
К тому же еще все время приходится мысленно мониторить "что там дома еще осталось, какие запасы надо обновить, а то на завтра не хватит", что тоже сильно занимает мозговой процессор. Про деньги фоново считать - не занимает, а про еду - да :(

Во-вторых, все та же готовка и марафон вообще отжирают время, особенно в выходной. Потому что после еды сидеть или спать нельзя (если, конечно, мы собирались худеть), надо походить. В результате готовишь, ешь и гуляешь, готовишь, ешь и гуляешь, и так по кругу. Совершенно непонятно, куда же впихнуть несколько часов возни за компом, когда считаешь деньги, ищешь билеты, что-то выбираешь нужное и все такое. Про почитать соцсети я уже даже не говорю - вообще некогда, так что нет, я сейчас не знаю как у вас дела и что вообще в мире происходит, что-либо до меня долетает урывками без какой-либо закономерности.

В-третьих, от новой деятельности, особенно мозговой, я очень устаю, в результате чего не только к 11ти вечера выключаюсь, но и не могу спокойно спать. Надысь вот до утра пыталась встроить график питания в расписание вахт Штандарта, безуспешно, конечно.

В-четвертых, я вообще не то чтоб прям люблю готовить, если не сказать терпеть не могу. То есть мы имеем систематическое занятие нелюбимым делом

В-пятых, регулярно угнетает техническая часть проекта, то есть необходимость постоянно постить в ИГ коллажи. Там пытаются как-то сохранить независимость аккаунтов (кому хочется светиться в таком виде и с мисками еды), из-за чего ФБ и ИГ не должны стоять на одном устройстве. Нууууу ок, у меня есть пожилой уже планшет, который можно на это уговорить. Но при этом нужная программа с коллажами на него не встает, только на телефон. И снимаю я на телефон, но при этом у него не работают скриншоты (что-то с прошивкой). Возиться с фотографиями с телефона или планшета меня вообще бесит - не видно ж ничего, да еще и текст, который надо потом вписать к картинкам мелкий как черт знает что (планшет так показывает всегда, увы). Нет, я даже нашла программу, которая постит в ИГ с компа, но текста больше одной строки туда все равно не лезет. Короче говоря, у меня это каждый раз свистопляска с телефоном, планшетом и компом, иногда с переделкой коллажей по пять раз; и когда орги говорят "да это 15 секунд, что там делать?!" у меня падает забрало и я превращаюсь в берсерка.

В-шестых, отдельно доставляют орги всего этого действа, точнее, некоторая неопределенность критериев. Нет, я понимаю, что люди делают большое дело, но при этом отчетливо ощущается, что вместо индивидуального подхода, который когда-то был (а может и остался в дорогой группе), на интровертах гонят автоматизацию, потому что набрали большую толпу ведь пять старушек уже рупь!, а быстро справиться с таким объемом не могут. Но и она (то бишь автоматизация) прихрамывает - на одни и те же вещи при оценке рациона я получаю разные комментарии, а иногда не получаю вообще. То есть для кого-то там очевидна ошибка, а для кого-то нет, причем эти ошибки разные.
То есть критерии получения или неполучения замечаний не понятны, и внезапно может быть как угодно (тут сразу вспоминается поведение абьюзера, но надеюсь, что такой мысли вложить в свои действия организаторы не хотели). В любом случае, я человек эмоционально довольно податливый, а потому такой расклад и невозможность достичь не то чтоб идеала, но хотя бы правильного исхода опечаливает и приводит к очередному падению самооценки с лейтмотивом "я не способна!" И тут огромное спасибо collaps, которая действует на меня несколько отрезвляюще, напоминая, что мы тут все собрались для оздоровления и похудения, а совсем даже не угадывания мыслей проверяющей части оргов.

Кстати говоря, поддержка здесь вообще великое дело, без которой я б тут горестно плакала в углу. Теоретически подразумевается, что проект очень нежный и эту самую поддержку оказывают эти самые орги - одобрением, ободрением и прочим добрым словом. Но у нас пока получается немножко поддерживать друг друга скорее вопреки организаторам, чем с ними в параллель, скажем так. Но в любом случае хорошо, что я не одна впилилась в это дело - есть с кем обсудить и переспросить в рамках проекта.
Ну и за рамками проекта, мне кажется, мне тоже довольно сильно повезло с поддержкой - активная помощь и одобрение от vansha бесценны;) Да и окружение, так сказать, давления не оказывает, как нас пугали - никто лишний раз не заглядывает ко мне в тарелку; не спрашивает, почему я постоянно ем (хотя у меня ощущение, что я не останавливаясь жую, как хомяк); не рассказывает, как худеть правильнее. Скорее даже сдержанно одобряют - вау, у тебя есть силы все это готовить и этим заниматься? Молодец! То есть если б фон был менее благожелательный, то все было бы еще сложнее и ужаснее.

Я понимаю, что это все проблема именно для меня и мои сложности и жертвы - для кого-то это вообще гроша выеденного и яйца ломанного не стоит. Но как человек, у которого только-только начал отрастать ресурс хоть на что-нибудь (даже не в контексте "есть на остальное, давайте и этим займемся", нет, а вообще на что-нибудь), я изрядно опасаюсь, что вот сейчас весь этот ресурс израсходую и будет хуже.
Tags: selfrebootcamp, забег, здоровье, лытдыбр, разбор полетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments