?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота требует жертв

Тут один мой друг хорошо объяснял относительно марафона, что зависит от того, кому что сложнее, вот ему трехразовые тренировки гораздо геморройнее, чем каждый день по 10 тыщ шагов.

Это я к тому, что все чем-то жертвуют, занимаясь здоровым питанием или образом жизни - удобством по времени, любимыми вкусняшками, возможностью есть что и когда угодно, в любом количестве, спать до обеда в выходной и читать книжку на диване, а не наворачивать круги пешком по округе. А осознанная аскеза накапливает жар-тапас в ауре подвижника. Извините, это не отсюда.

И вот подалась-то я в этот проект, чтобы не очень жертвовать, честно говоря - ну что там, есть, спать и ходить гулять. Но дьявол, традиционно, в деталях, и несмотря на всю предыдущую подготовку я сейчас просто вешаюсь.


Во-первых, готовка и сопутствующее ей отжирает весь мой мозг, я почти не могу работать. Ну ладно, сейчас загрузка не очень большая, но состояние мозга настораживает. Я понимаю, что это по первости, и все эти тонкости - что за чем есть или не есть, какие паузы выдерживать, с чем сочетать и все такое - постепенно улягутся в голове, как когда-то ПДД, которые тоже иногда нельзя понять, но можно запомнить.
К тому же еще все время приходится мысленно мониторить "что там дома еще осталось, какие запасы надо обновить, а то на завтра не хватит", что тоже сильно занимает мозговой процессор. Про деньги фоново считать - не занимает, а про еду - да :(

Во-вторых, все та же готовка и марафон вообще отжирают время, особенно в выходной. Потому что после еды сидеть или спать нельзя (если, конечно, мы собирались худеть), надо походить. В результате готовишь, ешь и гуляешь, готовишь, ешь и гуляешь, и так по кругу. Совершенно непонятно, куда же впихнуть несколько часов возни за компом, когда считаешь деньги, ищешь билеты, что-то выбираешь нужное и все такое. Про почитать соцсети я уже даже не говорю - вообще некогда, так что нет, я сейчас не знаю как у вас дела и что вообще в мире происходит, что-либо до меня долетает урывками без какой-либо закономерности.

В-третьих, от новой деятельности, особенно мозговой, я очень устаю, в результате чего не только к 11ти вечера выключаюсь, но и не могу спокойно спать. Надысь вот до утра пыталась встроить график питания в расписание вахт Штандарта, безуспешно, конечно.

В-четвертых, я вообще не то чтоб прям люблю готовить, если не сказать терпеть не могу. То есть мы имеем систематическое занятие нелюбимым делом

В-пятых, регулярно угнетает техническая часть проекта, то есть необходимость постоянно постить в ИГ коллажи. Там пытаются как-то сохранить независимость аккаунтов (кому хочется светиться в таком виде и с мисками еды), из-за чего ФБ и ИГ не должны стоять на одном устройстве. Нууууу ок, у меня есть пожилой уже планшет, который можно на это уговорить. Но при этом нужная программа с коллажами на него не встает, только на телефон. И снимаю я на телефон, но при этом у него не работают скриншоты (что-то с прошивкой). Возиться с фотографиями с телефона или планшета меня вообще бесит - не видно ж ничего, да еще и текст, который надо потом вписать к картинкам мелкий как черт знает что (планшет так показывает всегда, увы). Нет, я даже нашла программу, которая постит в ИГ с компа, но текста больше одной строки туда все равно не лезет. Короче говоря, у меня это каждый раз свистопляска с телефоном, планшетом и компом, иногда с переделкой коллажей по пять раз; и когда орги говорят "да это 15 секунд, что там делать?!" у меня падает забрало и я превращаюсь в берсерка.

В-шестых, отдельно доставляют орги всего этого действа, точнее, некоторая неопределенность критериев. Нет, я понимаю, что люди делают большое дело, но при этом отчетливо ощущается, что вместо индивидуального подхода, который когда-то был (а может и остался в дорогой группе), на интровертах гонят автоматизацию, потому что набрали большую толпу ведь пять старушек уже рупь!, а быстро справиться с таким объемом не могут. Но и она (то бишь автоматизация) прихрамывает - на одни и те же вещи при оценке рациона я получаю разные комментарии, а иногда не получаю вообще. То есть для кого-то там очевидна ошибка, а для кого-то нет, причем эти ошибки разные.
То есть критерии получения или неполучения замечаний не понятны, и внезапно может быть как угодно (тут сразу вспоминается поведение абьюзера, но надеюсь, что такой мысли вложить в свои действия организаторы не хотели). В любом случае, я человек эмоционально довольно податливый, а потому такой расклад и невозможность достичь не то чтоб идеала, но хотя бы правильного исхода опечаливает и приводит к очередному падению самооценки с лейтмотивом "я не способна!" И тут огромное спасибо collaps, которая действует на меня несколько отрезвляюще, напоминая, что мы тут все собрались для оздоровления и похудения, а совсем даже не угадывания мыслей проверяющей части оргов.

Кстати говоря, поддержка здесь вообще великое дело, без которой я б тут горестно плакала в углу. Теоретически подразумевается, что проект очень нежный и эту самую поддержку оказывают эти самые орги - одобрением, ободрением и прочим добрым словом. Но у нас пока получается немножко поддерживать друг друга скорее вопреки организаторам, чем с ними в параллель, скажем так. Но в любом случае хорошо, что я не одна впилилась в это дело - есть с кем обсудить и переспросить в рамках проекта.
Ну и за рамками проекта, мне кажется, мне тоже довольно сильно повезло с поддержкой - активная помощь и одобрение от vansha бесценны;) Да и окружение, так сказать, давления не оказывает, как нас пугали - никто лишний раз не заглядывает ко мне в тарелку; не спрашивает, почему я постоянно ем (хотя у меня ощущение, что я не останавливаясь жую, как хомяк); не рассказывает, как худеть правильнее. Скорее даже сдержанно одобряют - вау, у тебя есть силы все это готовить и этим заниматься? Молодец! То есть если б фон был менее благожелательный, то все было бы еще сложнее и ужаснее.

Я понимаю, что это все проблема именно для меня и мои сложности и жертвы - для кого-то это вообще гроша выеденного и яйца ломанного не стоит. Но как человек, у которого только-только начал отрастать ресурс хоть на что-нибудь (даже не в контексте "есть на остальное, давайте и этим займемся", нет, а вообще на что-нибудь), я изрядно опасаюсь, что вот сейчас весь этот ресурс израсходую и будет хуже.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ktosla
Aug. 16th, 2017 11:18 am (UTC)

А нельзя еду на аутсорс вывести? Я тебя понимаю, это все адски жрет ресурс, поэтому обычно и рекомендуют встраивать привычки по одной

sovenok_
Aug. 16th, 2017 11:45 am (UTC)
Я пока выхода не нашла. Все что мне попадалось, в смысле доставки готовой и здоровой еды, рассчитывается в первую очередь по калорийности, а тут по весу. До фига всего не совпадает и много лишнего. То есть можно и совсем свой рацион, но от 2500 в день - на это я не готова. Но попыток найти я не оставляю
nasstep
Aug. 16th, 2017 11:28 am (UTC)
Так получилось, что я очень хорошо знаю, о каком проекте ты :)
У меня это встроено в образ жизни (я не следую буквально букве, просто использую базовые принципы, но у меня и цель другая) и не только в образ жизни, но это ещё где-то в базовых ценностях, поэтому готовка и всё сопутствующее - просто вот как зубы чистить.

Так что думаю, тебе после достижения каких-то значимых результатов и вправду готовку надо уводить на аутсорс. Как знать, может быть, там есть уже такие же желающие? У вас там практикуется обсуждение вот таких вот тонкостей?

Ёлки... какая бизнес-модель пропадает, была бы я в Москве, я бы с радостью вам это всё организовала - и еду в 7 (да?) порциях ежедневно и что хотите. Эх :)
sovenok_
Aug. 16th, 2017 11:54 am (UTC)
Желающие-то есть, мы тут уже здоровым женским коллективом в три лица решили, что нам бы очень пригодилась жена, чтоб вот это все готовила. Можно раз в неделю, но по кругу и всем троим ;) Потому что задолбались все, особенно офисные жители с коробочками.
Пытались даже договориться с Элементари, чтоб свой рацион разработать, но это все равно от 1000 в день, да еще и самим готовить, то есть это конструктор. Я даже с этими ежедневными авоськами фруктов столько не трачу.
ЗЫ. в шести порциях - два завтрака, полдник, обед и ужин. Перекусы опционально, я вот вроде не голодная и мне не требуется.
nasstep
Aug. 16th, 2017 12:00 pm (UTC)
Вот я и говорю, жалею, что я тут, а не в Москве :) отличный заработок был бы
nasstep
Aug. 16th, 2017 11:30 am (UTC)
А вообще ты очень крутая, что буквально следуешь всем принципам.
sovenok_
Aug. 16th, 2017 11:47 am (UTC)
ну я ж впиливалась туда не для того, чтоб абстрактно отработать эти деньги, а чтоб принести себе пользу, так что это в моих же интересах. Но не без накладок, конечно
tigra_lily
Aug. 16th, 2017 04:44 pm (UTC)
у меня к всему вышеперечисленному еще и дедлайн.
но я уже приучила коллег к тому что я НИЧЕГО не помню, записывайте, бля
sovenok_
Aug. 17th, 2017 02:56 pm (UTC)
А у меня тоже дедлайн стал наступать, причем по произвольному количеству заданий - всем вдруг надо вчера!
Я уже давно на память не полагаюсь, прошу все слать письмами. Иначе никак вообще :(
dssh
Aug. 22nd, 2017 10:32 am (UTC)
У тебя какие-то странные ссылки в жуже...
Вот ссылка на этот пост:
http://users.livejournal.com/sovenok-/831576.html в эксплорере не открывается... а хром у меня сдох еще весной, проверить не могу.

Так и не понял, в чем "марафон"? Фотать здоровую еду? Ой... я похудел за Онего на 10 кг... Рецепт: 100-150 мл супа из пакетика + долька чеснока + 50-70 мл водки в день в течение месяца. Чай без сахара и вода без ограничений. (-:
sovenok_
Aug. 22nd, 2017 11:42 am (UTC)
В телефоне оно тоже не открывается почему-то, а в хроме да. Черт его знает, почему;) Как-то же ты коммент написал;)

Скажем так - марафон представляет собой некоторый период, когда ты прикладываешь усилия к изменению себя в сторону оздоровления, путем изменения рациона в том числе. Просто есть некоторые оговоренные формы отчетности внутри проекта, вот эти фото, например.
dssh
Aug. 22nd, 2017 07:30 pm (UTC)
http://users.livejournal.com/sovenok-/8​31576.html заменил на http://sovenok-.livejournal.com/8​31576.html и прорвался. (-:

Странно у вас... у девочек... отчетность... мне вот тут годовой план уроков забивать в электронный журнал. А вам совсем делать нечего похоже. (-: Поехали на Остров 2-3-го сентября. Будет регата и здоровый образ жизни. Обфотографируешься. Если что моих картинок накладёшь. Я их обычно много привожу: http://dssh.livejournal.com/422071.html Тряхну стариной и возьму матросом... в финал выйдем. Дам в Белочке посидеть, если согласна поехать в 6 утра, то отвезу туда. (-: Обратно скорее всего не повезу, поеду в понедельник, если все пойдет по плану. )-:

ЗЫ. А почему ты меня с ДР не поздравила? Меня даже Спортмастер поздравил... )))-:
sovenok_
Aug. 22nd, 2017 07:44 pm (UTC)
С Днем Рождения! Чтоб ты был здоров и счастлив, право слово;)

Нам очень есть чего делать (кстати, не только девочкам, там и мальчики есть), но оздоровление важнее, скажем так. То есть да, я сознательно отложила все остальное, чтобы этим заняться.

А на регату я не хочу, честно говоря. Что-то у меня некоторый перебор водных просторов уже в этом году. Но спасибо за предложение :-)
dssh
Aug. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
Да, шоб я был здоров...

Теория здорового образа жизни — это такой коммерческий проект... По мне так здоровый образ жизни, когда жить интересно. Остальные параметры при этом не имеют значения.
sovenok_
Aug. 23rd, 2017 04:48 pm (UTC)
ЖЖ починили и я вернулась ;)

Я рада, если с тобой такого не случалось, но когда ты вдруг понимаешь, что то, что тебе интересно, не очень позволяет здоровье, то упс. И трижды прекрасный заплыв не вылечит больного зуба, например.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek