Именно поэтому к проекту я решила подготовиться загодя, даже если меня в этот раз не возьмут (в результате взяли, но заранее я об этом не знала, конечно).
Началось все еще с того несчастного трекера, но прям сильно я себя не утруждала, хотя поставила целью 10 тыщ шагов (без задней мысли, почти наобум) и в будние дни худо-бедно их достигала. С выходными, когда в основном хотелось спать беспробудным сном, а не куда-то переться, дело обстояло сложнее. То есть и сейчас обстоит, но смею надеяться, что некоторый выход я нашла, ну и мотивацию тоже. Теперь же, мучительно думая, как бы еще погулять кругами и вокруг каких трех сосен еще обойти, я каждый раз вспоминаю "Догму":
- Ты че, ты соображаешь, сколько тут топать?!
- В прежние времена мы с Иисусом везде ходили пешком. Ты видел когда-нибудь толстых апостолов?
Трекер я, кстати, думала поменять, вроде же в проекте можно его для единообразия обрести. Но потом оказалось, что интровертной группе не положено. Ну ладно, будем колупаться привычным путем.
Попутно же, восполняя убытки, понесенные хозяйством, я заодно купила и весы - напольные и кухонные. Про панику от показаний напольных весов я уже говорила, а с кухонными я тоже много нового узнала, например, что супа я ем довольно большую порцию, а 200гр черешни - это так себе блюдечко, а еще 200гр это персик, нектарин или средний помидор, к примеру. И одно яйцо около 53г, то есть яичница из 2-х яиц - эти самые 100гр. Глазомер у меня, конечно, так себе, но все равно это хоть немного подправляет представление об окружающем мире.
Но тем не менее, я по крайней мере взялась за вот это самое дробное питание, пусть и не прям дословно по схеме пока. Даже в моем убогом исполнении оно возымело эффект - я меньше чем обычно туплю и у меня даже стали появляться некоторые силы. То есть не просто просидеть трупиком выходной день у компа (потому что кроме как слегка копаться в нужных сайтах ничего не можешь), а очень даже взяться и дошить платье. И потащить друга гулять на ночь глядя, и что-то еще шебуршать по дому (хотя до идеала еще далеко). В будни это тоже немного сгладилось - обычно я в 3-4 часа прям умирала и засыпала, но сейчас намного получше. Это не отменяет, конечно, скачков давления и прочих погодных прелестей, но они от питания не зависят.
Честно говоря, дословно следовать схеме получается не очень. Не, пока лето, чего ж не ходить и чего ж не есть фрукты с овощами. Но с моим рукожопием остро встает вопрос обеспечения белка в рационе (особенно на ужин и завтрак), ну и сложных углеводов тоже. То есть я не против есть всякую чечевицу-гречку-ячку-рис-пшенку-макароны,
С интаграммом я вроде тоже справилась (но я не буду его вам говорить, чтоб не позориться), программки одолела, хотя привычку фотографировать еду как-то никак внедрить не могу. Не будь я инженер - по встреченным табличкам нарисовала свою с расчетами для обмеров ;) Даже каждый день взвешиваюсь, но зависимость пока не установила (хотя кажется, что долгий сон лучше влияет).
Чисто теоретически к бою готов.
Хотя на самом деле, возможно, что я зря паникую. Не исключено, что вот все то, что я делаю для подготовки и относительно безболезненного привыкания к новому образу жизни, люди делают в первое время самого марафона, а не прям с первого дня умеют все.