sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Стратегическая подготовка

Поскольку я не люблю подход с внезапным свершением подвига, типа прям с завтрашнего дня мы живем по строгому расписанию и все делаем по-настоящему, без черновиков, то позволяю себе такое только на корабле. Да и то, сейчас-то я хорошо представляю что к чему, внезапность присутствует только для организма, которому вдруг не дают спать хотя бы 6 часов подряд, а только набором из кусочков. А в остальных местах мне устраивать героизм не хотелось бы.

Именно поэтому к проекту я решила подготовиться загодя, даже если меня в этот раз не возьмут (в результате взяли, но заранее я об этом не знала, конечно).

Началось все еще с того несчастного трекера, но прям сильно я себя не утруждала, хотя поставила целью 10 тыщ шагов (без задней мысли, почти наобум) и в будние дни худо-бедно их достигала. С выходными, когда в основном хотелось спать беспробудным сном, а не куда-то переться, дело обстояло сложнее. То есть и сейчас обстоит, но смею надеяться, что некоторый выход я нашла, ну и мотивацию тоже. Теперь же, мучительно думая, как бы еще погулять кругами и вокруг каких трех сосен еще обойти, я каждый раз вспоминаю "Догму":
- Ты че, ты соображаешь, сколько тут топать?!
- В прежние времена мы с Иисусом везде ходили пешком. Ты видел когда-нибудь толстых апостолов?


Трекер я, кстати, думала поменять, вроде же в проекте можно его для единообразия обрести. Но потом оказалось, что интровертной группе не положено. Ну ладно, будем колупаться привычным путем.

Попутно же, восполняя убытки, понесенные хозяйством, я заодно купила и весы - напольные и кухонные. Про панику от показаний напольных весов я уже говорила, а с кухонными я тоже много нового узнала, например, что супа я ем довольно большую порцию, а 200гр черешни - это так себе блюдечко, а еще 200гр это персик, нектарин или средний помидор, к примеру. И одно яйцо около 53г, то есть яичница из 2-х яиц - эти самые 100гр. Глазомер у меня, конечно, так себе, но все равно это хоть немного подправляет представление об окружающем мире.

Но тем не менее, я по крайней мере взялась за вот это самое дробное питание, пусть и не прям дословно по схеме пока. Даже в моем убогом исполнении оно возымело эффект - я меньше чем обычно туплю и у меня даже стали появляться некоторые силы. То есть не просто просидеть трупиком выходной день у компа (потому что кроме как слегка копаться в нужных сайтах ничего не можешь), а очень даже взяться и дошить платье. И потащить друга гулять на ночь глядя, и что-то еще шебуршать по дому (хотя до идеала еще далеко). В будни это тоже немного сгладилось - обычно я в 3-4 часа прям умирала и засыпала, но сейчас намного получше. Это не отменяет, конечно, скачков давления и прочих погодных прелестей, но они от питания не зависят.

Честно говоря, дословно следовать схеме получается не очень. Не, пока лето, чего ж не ходить и чего ж не есть фрукты с овощами. Но с моим рукожопием остро встает вопрос обеспечения белка в рационе (особенно на ужин и завтрак), ну и сложных углеводов тоже. То есть я не против есть всякую чечевицу-гречку-ячку-рис-пшенку-макароны, но это все надо утром. То есть это должно быть приготовлено с вечера, чтоб утром разогреть, а вечером лень. Не, благодаря эффекту, описанному в прошлом абзаце, у меня даже более-менее есть силы, но фантазии нет. Даже заходила в магазин, но очередной раз поняла, что не знаю какие и как выбирать мясо и рыбу (нет, не надо говорить "какие потом проще готовить" - откуда я знаю, какие проще?!). Короче тут у меня пока откровенный затык и эту задачу надо выносить отдельно с опциональным пересчетом бюджета - какие алгоритмы, какая реализация, какие методики в совокупности (по силам, нервам, деньгам и времени) выгоднее.

С интаграммом я вроде тоже справилась (но я не буду его вам говорить, чтоб не позориться), программки одолела, хотя привычку фотографировать еду как-то никак внедрить не могу. Не будь я инженер - по встреченным табличкам нарисовала свою с расчетами для обмеров ;) Даже каждый день взвешиваюсь, но зависимость пока не установила (хотя кажется, что долгий сон лучше влияет).

Чисто теоретически к бою готов.

Хотя на самом деле, возможно, что я зря паникую. Не исключено, что вот все то, что я делаю для подготовки и относительно безболезненного привыкания к новому образу жизни, люди делают в первое время самого марафона, а не прям с первого дня умеют все.
Tags: selfrebootcamp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments