?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку я не люблю подход с внезапным свершением подвига, типа прям с завтрашнего дня мы живем по строгому расписанию и все делаем по-настоящему, без черновиков, то позволяю себе такое только на корабле. Да и то, сейчас-то я хорошо представляю что к чему, внезапность присутствует только для организма, которому вдруг не дают спать хотя бы 6 часов подряд, а только набором из кусочков. А в остальных местах мне устраивать героизм не хотелось бы.

Именно поэтому к проекту я решила подготовиться загодя, даже если меня в этот раз не возьмут (в результате взяли, но заранее я об этом не знала, конечно).

Началось все еще с того несчастного трекера, но прям сильно я себя не утруждала, хотя поставила целью 10 тыщ шагов (без задней мысли, почти наобум) и в будние дни худо-бедно их достигала. С выходными, когда в основном хотелось спать беспробудным сном, а не куда-то переться, дело обстояло сложнее. То есть и сейчас обстоит, но смею надеяться, что некоторый выход я нашла, ну и мотивацию тоже. Теперь же, мучительно думая, как бы еще погулять кругами и вокруг каких трех сосен еще обойти, я каждый раз вспоминаю "Догму":
- Ты че, ты соображаешь, сколько тут топать?!
- В прежние времена мы с Иисусом везде ходили пешком. Ты видел когда-нибудь толстых апостолов?


Трекер я, кстати, думала поменять, вроде же в проекте можно его для единообразия обрести. Но потом оказалось, что интровертной группе не положено. Ну ладно, будем колупаться привычным путем.

Попутно же, восполняя убытки, понесенные хозяйством, я заодно купила и весы - напольные и кухонные. Про панику от показаний напольных весов я уже говорила, а с кухонными я тоже много нового узнала, например, что супа я ем довольно большую порцию, а 200гр черешни - это так себе блюдечко, а еще 200гр это персик, нектарин или средний помидор, к примеру. И одно яйцо около 53г, то есть яичница из 2-х яиц - эти самые 100гр. Глазомер у меня, конечно, так себе, но все равно это хоть немного подправляет представление об окружающем мире.

Но тем не менее, я по крайней мере взялась за вот это самое дробное питание, пусть и не прям дословно по схеме пока. Даже в моем убогом исполнении оно возымело эффект - я меньше чем обычно туплю и у меня даже стали появляться некоторые силы. То есть не просто просидеть трупиком выходной день у компа (потому что кроме как слегка копаться в нужных сайтах ничего не можешь), а очень даже взяться и дошить платье. И потащить друга гулять на ночь глядя, и что-то еще шебуршать по дому (хотя до идеала еще далеко). В будни это тоже немного сгладилось - обычно я в 3-4 часа прям умирала и засыпала, но сейчас намного получше. Это не отменяет, конечно, скачков давления и прочих погодных прелестей, но они от питания не зависят.

Честно говоря, дословно следовать схеме получается не очень. Не, пока лето, чего ж не ходить и чего ж не есть фрукты с овощами. Но с моим рукожопием остро встает вопрос обеспечения белка в рационе (особенно на ужин и завтрак), ну и сложных углеводов тоже. То есть я не против есть всякую чечевицу-гречку-ячку-рис-пшенку-макароны, но это все надо утром. То есть это должно быть приготовлено с вечера, чтоб утром разогреть, а вечером лень. Не, благодаря эффекту, описанному в прошлом абзаце, у меня даже более-менее есть силы, но фантазии нет. Даже заходила в магазин, но очередной раз поняла, что не знаю какие и как выбирать мясо и рыбу (нет, не надо говорить "какие потом проще готовить" - откуда я знаю, какие проще?!). Короче тут у меня пока откровенный затык и эту задачу надо выносить отдельно с опциональным пересчетом бюджета - какие алгоритмы, какая реализация, какие методики в совокупности (по силам, нервам, деньгам и времени) выгоднее.

С интаграммом я вроде тоже справилась (но я не буду его вам говорить, чтоб не позориться), программки одолела, хотя привычку фотографировать еду как-то никак внедрить не могу. Не будь я инженер - по встреченным табличкам нарисовала свою с расчетами для обмеров ;) Даже каждый день взвешиваюсь, но зависимость пока не установила (хотя кажется, что долгий сон лучше влияет).

Чисто теоретически к бою готов.

Хотя на самом деле, возможно, что я зря паникую. Не исключено, что вот все то, что я делаю для подготовки и относительно безболезненного привыкания к новому образу жизни, люди делают в первое время самого марафона, а не прям с первого дня умеют все.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
collaps
Aug. 2nd, 2017 02:53 pm (UTC)
"а не прям с первого дня умеют все." вот это, кажется, надо где-то выбить как базовый справочный материал =)
sovenok_
Aug. 2nd, 2017 02:57 pm (UTC)
это ж предположение;) Ты же видишь, какова жесткость отбора, прям по дословным инструкциям, и я не удивлюсь, если должно быть прям с первого дня и "точно по графику"(с)
Но хорошо, если нет, я ж не тормоз, но медленный газ.
collaps
Aug. 2nd, 2017 03:27 pm (UTC)
Тебе про качество твоего разбора что конкретно ответили?
sovenok_
Aug. 2nd, 2017 04:37 pm (UTC)
"Очень разумный разбор вариантов (он не на 100% совпал с нашим шаблоном, но, как мы и писали, важнее ход рассуждений, чем угаданный верный вариант. К тому же во втором варианте собрались самые неоднозначные рационы, многие содержат комбинацию вариантов)."
как-то так
natalia_vesna
Aug. 2nd, 2017 04:09 pm (UTC)
По поводу сложных углеводов - простые способы имхо:
- многозерновой хлеб (с семечками бывает ещё), просто купить в магазине;
- гречку не надо варить вообще, то есть это не занимает времени (и лени))) — её можно просто заливать водой, в том числе просто холодной (она за два часа такой же сваренной становится как если и варить, если я не ошибаюсь); а уж если на ночь оставить, то утром у тебя гарантированно будет готовый гарнир.
sovenok_
Aug. 2nd, 2017 04:38 pm (UTC)
с углеводами у меня даже есть варианты с кашей в пакетиках - тоже проверенный и годный, хотя там всегда очень много для порции, а то и двух. А вот мясо с рыбой меня удручают...
natalia_vesna
Aug. 2nd, 2017 09:11 pm (UTC)
Белок есть не только в мясе и рыбе!!! Вегетарианцы его получают из кучи других продуктов)))
wild2
Aug. 3rd, 2017 05:56 am (UTC)
Рыба из простого быстрого и вкусного, я покупаю треску и семгу. Готовится и то и то просто. А да обычно стэйки беру или филе. Готовка, масло на сковородку подогреть маленько специй по вкусу в масло сыпануть, можно просто на масле и посолить, я обычно добавляю перец и кумин с порезанным свежим укропом. Специи помешать в масле лопаточкой из разряда равномеррно размазать по всей поверхности. Ну и бросить собсно рыбы кусок. На среднем огне переворачивая пожарить. 15-20 мин и начинаем жрать. :-)
sovenok_
Aug. 3rd, 2017 08:27 am (UTC)
Вот вкусно ты описываешь;) попробую как-нибудь
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek