sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

То, на что я внезапно решилась, в принципе попадает под категорию забега. Впрочем, как ни назови.

В каком-то из пятничных постов, вроде, был отзыв на марафон, мол, как круто и все такое (или в посте про диеты и здоровье? не важно), я с разбегу полезла почитать про это "все такое". Очень прельщает, конечно, то, что ничего чего-то заоблачного делать не надо - шагать по 10 тыщ шагов в день, дробно есть без адских ограничений, ну и спать (это я вообще горазда). Потому как вдруг внезапно ухреначить себя спортом - это мы, во-первых, проходили, а во-вторых, знаем, что долгое насилие над собой ни к чему хорошему не приводит, как минимум в психологическом плане.

Однако, смутило меня другое - надо постоянно участвовать в чате, постоянно делать коллажи еды и показателей в инстаграмм и все такое прочее. Мне вот как интроверту, прям сразу стало страшно - восемь недель постоянно общаться!!! ну и тот момент, что с инстаграммом и прочими селфи я особо и не дружу - меня все это искренне бесит, как одинаковые фотографии, разве что с чуть измененным фоном, но смыслом "здесь был Вася", так и квадратный формат постингов в инстаграмме, а так же невозможность нормально писать там текст, структурировать содержимое. Короче, еще хуже, чем фейсбук. А звучит так, словно люди вот каждый раз снимают еду и постят ее в сеть, ну что стоит еще нужный тег ставит для марафона? Аыыы :( То есть научиться можно, но как бы в глубине души мне это претит.
К тому же на июньский забег все разобрали, а июльский у меня отпадал по причинам отпуска (дальние края с морем не самый удачный расклад для ежедневных постингов и налаживания питания), да еще и выяснилось, что обязательно требуется поручительство кого-то, уже участвующего в проекте, а у меня традиционно нихт.

То есть в тот момент для меня это прошло в категории "хорошая затея, но совершенно нечеловеческая реализация".

Прошло некоторое время, с пару недель, и мы как-то вышли на это в разговоре с collaps, причем я даже не сразу поняла, что мы говорим про одно и то же. Анечка хвалила затею, я решила не психовать с разбегу и таки посмотреть с разных сторон. Полистала группу в ФБ, выяснила, что с июля подразумеваются два разных формата - как было подороже и новый для интровертов, которые все сами-сами и ущемлены как раз в плане постоянного живого общения. Меня-то это ущемление весьма устраивает, ясное дело;)

На этой ноте я уехала в отпуск подумать и потестировать трекер (необходимый для проекта) в морских условиях. Сразу скажу, что идея провалилась, начиная с того, что 10 тыщ шагов на корабле в обычном режиме мне не даются, особенно когда все время хочется спать, и заканчивая тем, что на третий день трекер просто отказался синхронизироваться с телефоном, хоть тушкой, хоть чучелом, так и проездил оставшиеся страны порожняком. Надо сказать, что дома после зарядки его попустило, но безоговорочного доверия ему теперь нет, конечно, и в проекте его использовать сомнительно.

По возвращении я еще раз посовещалась внутри себя и подумала, что надо таки впилиться в это безобразие. Тут еще очень вовремя krokotau написала про дробное питание и как ей с него хорошо, и я задумалась еще пуще. Почитала, посчитала, прослезилась. Вроде бы разнообразно, но недешево (нет, я не трачу столько в день на еду), хотя доставка всего этого добра очень заманчива, конечно, при моем традиционно-ненавистническом подходе к готовке. Но сопоставить рационы для дробного питания с программой марафона, чтоб так облегчить себе задачу, мне пока не удалось.

Далее, как честный ежик, я оформила подписку и стала ждать старта августовского забега, точнее марафона. По недосмотру, надо сказать, я вообще полагала, что интровертной группе не нужны рекомендации, но ошиблась, как потом выяснилось. Впрочем, это было потом, и за время ожидания я успела освоить стопку программок, перебрать что получше, купить весы напольные и кухонные и опять впасть в панику, потому что даже те ужасные параметры себя, что я себе представляла, оказались на самом деле занижены.

Дальше я опять бегала по потолку (хотя collaps уговаривала бегать потом, если не возьмут в проект). Присланный тест вызвал у меня очередной приступ паники из серии "я ничего в этом не понимаю и не справлюсь!!!". Но поскольку я все же инженер и вообще птица сильная и смелая (хотя и на голову ебанутая), то я нашла знакомую, кто бы меня порекомендовал (боже, я девочку видела однажды и лет 10 назад), ибо выяснилось, что рекомендация обязательна, а я, видимо, читала не тем глазом и наискось. Потом еще до полуночи сидела и сверяла все по таблицам калорийности и прочей БЖУ, расписывая сочинение на тему "что правильно или неправильно в тестовых рационах", при том, что сама я совсем слабо во всем этом понимаю. Но инженерное образование вкладывает не только знания, но и умения, что называется, "разрюхать", так что и тут более-менее справились. То есть по итогам в проект меня взяли, хотя понятное дело, что это совсем даже не итог, а вообще только начало.

Самое время, кстати, озвучить относительно обозримую цель - хочу к юбилею вернуться в свой добеременный вес (это 52кг, если что). Ну и поправить здоровье и понравиться себе тоже хочу, но это как-то мало формализуемо, скорее субъективные ощущения

Вы даже не представляете, сколько дней я это все писала. А теперь еще и воплощать надо.
Tags: selfrebootcamp, забег, здоровье, терапия, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments