sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про потери

Нет-нет, ничего катастрофического, хвала Леворукому, но что-то у меня почти восстание машин, только в материальной сфере. И я не столько даже порыдать в чью-нибудь жилетку, сколько хоть обозреть масштабы бедствия и посмотреть с какого угла и как восстанавливать. И не забыть, а то потом понадобится - а там опа.

Флешка в фотоаппарат, точнее, адаптер для SD-карточки, у которого постоянно отваливается хвостик блокировки записи, что влечет за собой много досадных эффектов, а иногда и невозможность снимать (в море вот прям вовремя очень)

Стеклянная пилочка - буквально одну поломал (вот прям сейчас в поездке), другую потерял (уже давно). И вроде простая штука, но когда надо, то ее очень не хватает.

Трекинговые сандалии - на них давно отвалилась липучка и в ответственные моменты, когда несешь тяжелое, лезешь в гору или что-то еще, оно начинает отстегиваться на пятке. И уже не первый раз, но я постоянно забываю что-то с этим сделать и опять наступаю на грабли.

Трекер тоже можно отнести туда же - он очень вольно относится к соединению с телефоном и работает в произвольном порядке совершенно, в основном, впрочем, не работает. Пока менять не буду, посмотрю на поведение.

И заслуженный шуруповерт (подаренный мне 10 лет назад на ДР) приказал долго жить. Нет, может там и можно что-то отремонтировать, чтоб оно не искрило и не воняло, но никто особенно не берется и не спешит. А мне меж тем нечем ниточки для коверлока перематывать :(

Третий раз уже сломался чайник. Ребенок его периодически чинит, а я забываю про эти накладки, потому что в основном пью кофе. Но видимо надо уже что-то делать, иначе мой удел - кастрюлька.

Но самое досадное и накладное это, конечно, куртка. У яхтенной куртки в какой-то момент просто осыпалась спина, внутри под сеткой, как это случилось непонятно - я ее не мяла и не сворачивала, не скребла как-то в этих местах. Как я промокла в момент обнаружения этого дела - даже не передать. И я не очень понимаю, куда с этим бежать - магазина, где я заказывала, больше нет; куртке чуть больше года, то есть и гарантии скорее всего нет. Но мне все же кажется, что это как-то неправильно и может ее можно как-то починить (а где?) или взыскать компенсацию (с кого?), но ясности нет :( Или просто смириться с мыслью, что не удалось, но тоже досадно.

И для комплекта - провод от телефона. Как-то он через раз стал передавать данные, а заряжать через три. Тоже невелика потеря, но каждый раз натыкаешься - и черт побери:(

И вот все это вместе взятое как-то сильно давит, словно прям куда ни плюнь - мир рушится, хотя это, конечно, не так.
Tags: лытдыбр, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments