?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенние итоги

Хотя я сейчас больше углубляюсь в терапевтические и самокопательные описания, жизнь, тем не менее, продолжает идти своим чередом. Вот, между прочим, весна подошла к концу так и не начавшись. Правда, если лето будет такое, как была весна, то кондеи в основном у меня на обогрев будут работать :(

Хотела опять же написать, что вообще не помню, про что была весна, но все же... все же. Мы чудесно съездили с vansha в Неаполь, точнее, его пригороды и огороды с раскопками. Под эту дудочку я с удовольствием перечитала "Помпеи" прям по сути на месте происшествия, а так же испробовала местного вина и поводила маленький убогий "ситроен". Хочется еще теперь куда-нибудь в Рим, чтоб только неспешно и с удовольствием.

Прекрасно внезапно съездила на Штандарт, хотя от этого заезда, как я поняла, никто ничего особого не ожидал - ну что там, из Малаги в Малагу. А на самом деле вышло прекрасно - и команда отличная подобралась, и погода в целом была сносная, и я всех была рада видеть и совместно приключаться;) А учитывая рассказы девочек про следующий переход, мне вообще немыслимо повезло!
Оттуда же, учитывая внезапно отмененную учебу, я просто на несколько дней слетала на Лансароте и закрыла очередной гештальт на тему выспаться и напиться десертной мальвазии, с попутным просмотром вулканов, пещер и кино.

Про учебу, кстати, все заглохло. То есть можно все внезапно вскопать, да и английскую визу можно с горя получить - не бином Ньютона, хотя и затратно по сравнению с уже имеющимся шенгеном. Но товарищ Гуськов с Канарами меня всячески устраивал по совокупности факторов, в том числе по налаженным отношениям и понятным ожиданиям, а теперь вот это все вычитывать и собирать себя в кучку заново - нууууу... не знаю, не так уж мне и хочется. Пока я склонна подождать, пока у них там все эти сложности утрясутся со шкиперским обучением и тогда, возможно, продолжить.

В какой-то момент я еще решила взяться за здоровье и похудение и даже добралась до Ксюшиного похудательного курса. Но увы, меня хватило ненадолго, просто потому что два раза в неделю (помимо прочих занятий) мотаться в мыле в не самый удобный зал крайне напряжно; меня стало прямо постоянно преследовать ощущение, что я может много чего и успеваю, но не жить. А это не самый лучший расклад. Хотя по совкупности занятий и отпусков я таки немного похудела.

Большим этапом можно считать поход на танго. Там, конечно, много всякого происходит, в том смысле, что сначала vansha составлял мне компанию, потом перестал, а мне стоило немалых усилий прийти уже вот так, без поддержки и партнера заниматься дальше. Но и тут я преодолела и потихоньку осваиваю азы, то что делать с туфлями (которые стоят как чугунный мост) и ногами (которые болят вообще во всем, хоть и по-разному) - пока непонятно.

Помимо всего прочего много и усердно работаю с терапевтом, как наверное, видно по моим постам. Конкретных прям сравнений привести не могу, мол, тут стало выше, там больше, и местами вообще зеленее; но в целом мне кажется, что становится лучше.

С питием кофе, походами на блюз и прочими встречами пока откровенно туго, но я не отчаиваюсь. Регулярно что-то записывать, делать полезное раскладывать по местам фотографии и так далее тоже пока не выходит. Английский слушаю урывками, но хоть как-то. Так что направлений куда копать у меня еще с избытком.

Ну и да, опять купила квартиру. И фитнес-браслетик:-)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
wild2
Jun. 1st, 2017 04:28 am (UTC)
Молодец, чо уж. А туфли не обязательно прям вот танго, можно и латинку и кросы вообще танцевальные.
sovenok_
Jun. 1st, 2017 04:34 am (UTC)
А у меня сейчас как раз латина, и вот через полтора часа мне хочется убиться :( Надо, конечно, попробовать эти тапки на блюзе, чтоб выяснить - это не совсем годные туфли для долгого танцевания или таки ногам опять швах.
mezel
Jun. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
А где подробности про Наполи?
А про Канары? там действительно все в цветах утопает? или в чем-то еще?

"Ну и да, опять купила квартиру. И фитнес-браслетик:-)" вот это вот прям фклочья :-)))
пришлось еще и на браслетик раскошелиться :)
sovenok_
Jun. 1st, 2017 10:26 am (UTC)
Да какие в Наполи могут быть подробности? Только хреновое дорожное движение и сплошные колдоебины;)
А так Везувий стоит, Сольфатара пыхтит, лимоны растут, вино разливают, солнце светит и даже Помпеи продолжают раскапывать;)

Канары тоже разные бывают. Вообще все цветет по умолчанию на Мадейре, которая хоть и недалеко оттуда, но самостоятельный архипелаг. А тут на разных островах по-разному, на Лансароте как раз почти ничего нет, кроме вулканов. Ну и в удобренной ими почве старательно возделывают офигительный виноград;))

Но вообще я иногда в ФБ что-то эпизодически пишу, а в остальном это именно про то, что для связного изложения у меня как-то сил не хватает. Чукча хреновый писатель.
mezel
Jun. 1st, 2017 02:38 pm (UTC)
Как это какие? Ну а вкусняшки? АтмосфЭра? Все вот эти вот итальяшечки?
"И вообще Пух!" (с) даже меня!!! хватило написать-с-картинками что-то! Не верю что Мудрая Сова не может написать пост!

А в песне же! А как же так!??! "на канарских островах"!!!

Ессно в фб читаю-смотрю все это!
sovenok_
Jun. 1st, 2017 02:57 pm (UTC)
Ну мы как бы ехали не столько общаться, сколько шарашиться по природе и раскопкам - план удался;) А так итальянцы как итальянцы, я вообще Италию люблю.

А про отчеты... Ну это ж надо разобрать фотографии, куда-то их запостить (ссылки из ФБ быстро портятся, а яндекс стал каким-то интуитивно непонятным), написать внятный текст. Я ж вообще кроме фотографий привожу только собственные впечатления и переживания, а совсем даже не экскурсионную программу и рассказы про конкретные исторические или географические объекты. Если о них писать, то нужно еще вскопать инет, чтоб нормально так вкрячить информации по описываемому объекту. А то получится как в прошлый раз, когда в одной из статей меня уверяли, что на Везувии чудный фуникулер, с которым туда можно подняться, в то время как оный фуникулер развалился еще при извержении 1944 года.

Я кратенький-то пост не могу в слова сложить, а тут такое;) У меня еще и про 12-й год не написано, чего про сейчас говорить. Не журналист я, не умею быстро сосредоточиться на сочинении (ну или очень казенно получается), а времена, когда ночами правила театральные фотографии после спектаклей и репетиций тоже успешно прошли;)
mezel
Jun. 1st, 2017 05:41 pm (UTC)
Да ладно тебе! с этими ффффуникулерами у них все через корму! мы в Неаполе пытались найти станцию поближе к гостинице - и нашли! но она закрыта оказалась и давно похоже - а все впутиводители утверждали обратное.
И да - согласен - только на эмоциях так сказать получилось отчет написать про путешествие 2016. Так что тоже не писатель.
sovenok_
Jun. 2nd, 2017 07:06 am (UTC)
Ну вот как я пишу путешественные заметки, когда не лень, можно на примере Стамбула или Алтая посмотреть, но все равно в основном лытдыбр
natalia_vesna
Jun. 1st, 2017 03:31 pm (UTC)
Опять купила квартиру?! Это как? И, главное, мимоходом как-то об этом упоминаешь, когда это же Событие!
sovenok_
Jun. 1st, 2017 03:57 pm (UTC)
Ну прошлую я купила в 2008м году, долго разбирая с деньги и, собственность, ремонтом и переездом родственников. Как раз на прошлый день рождения подарила себе закрытие ипотеки. Ну и вот опять :)
И пока это не столько событие, сколько нервотрепка и деньги.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek