sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О насущном и социальном

На прошлом занятии Рому вштырило спросить про центр тяжести и ось. Не, это он молодец и правильно сделал, ибо проблема назрела - на первых уроках, подозреваю, эту ось ставить на место было бы бесполезно. Но как почетные технари, в терминах тут же все безнадежно запутались - где у нас вес, а где у него центр и как его двигать по организму.

Тем не менее совместными усилиями всей группы мы эту ось даже почти нашли, а у некоторых она практически проросла (только не спрашивайте куда и откуда). К слову сказать, с нею стало много легче передвигаться, особенно если оба про нее помнят;)
Тут-то как раз мужчина выдохнул и согласился ходить дальше на танго, потому что так понятнее и больше похоже на то, что должно получиться. Опять же польза от этой оси;)

Но это было о насущном, так сказать. А социальное меня в который уже раз не перестает удивлять. О прошлом разе беседовали мы перед занятиями за жизнь с девочкой, тут же найдя общие точки пересечения в виде моря и парусов. Вот только на это точки и закончились, потому что мне тут же со светом Амана в глазах стали рассказывать про регаты и прочие радости соревнований.
Я вот тут вообще, к слову сказать, обычно теряю нить понимания - нафига это надо? Особенно когда люди несведущи в парусном деле (даже не спорте), какой с них прок на соревнованиях, если они не умеют действовать быстро и слаженно, не знают что к чему? Правильно швартоваться, прокладывать маршруты и навигировать, продумывать безопасность путешествия - скучно и сил много занимает, неинтересно. Зато вот этого "эгегей и на стенку!" хоть отбавляй (по крайней мере в тех ресурсах, которые мне попадаются).

Я прекрасно понимаю, что это из оперы про социальщиков и спортсменов, миры которых хоть и пересекаются, но не сильно. И тут мне просто адским ночным кошмаром мерещится призрак ВКС, который на моей памяти пророс соревнованиями из всех возможных щелей, вот чтоб прям хоть маленький дружеский конкурс на вечеринке в 15 человек, но сделать. И когда это начало маячить в блюзе, огорчать стало преизрядно.
В парусном мире все вроде пока не так экстремально, то есть бессоревновательная сфера любителей "крузинга, ненапряжного сейлинга и поглядинга" велика и вклиниться в нее не проблема, но меня продолжает глодать этот самый вопрос "зачем?" Тем более, что там и без гонок есть паруса, волны (местами штормовые), ветер в морду и красивые виды закатов, рассветов и берегов.

А другая сторона социального непонимания посетила меня, когда я поговорила с девочкой, которая давно там уже в студии занимается. Я поинтересовалась у нее про милонги и прочую социальную танго-жизнь, на что она пожала плечами - а я на милонги не хожу, я еще слишком недавно танцую (4 года, ежели что), мне еще учиться и учиться. Тут я как-то, признаться, опечалилась, потому что если ждать столько времени, чтоб социализироваться и "выйти в люди" (не на соревнования, а просто на вечеринку к незнакомым людям), то можно и не дождаться вообще. Ну как бы на то они и социальные танцы, что подразумевается общение и импровизация, возможность смены партнера (и не только в свинговых танцах, несмотря на название), хотя все это, конечно, дело добровольное. Ну и потом, у девочки партнер хороший (доводилось мне с ним танцевать), может ей и не надо ни на кого менять и пробовать, так тоже бывает.
Но все равно как-то не очень понятно...
Tags: под парусом, раздумья, танго, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments