?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вжух и мэджик.

Традиционно в апреле жизнь начинает понемножку налаживаться (главное, чтоб не от слова "лажа"). Заклинание на пару с кольцом Всевластия худо-бедно работают, хотя и не сразу.

Ранним первоапрельским утром я таки успела метнуться на строительный рынок за замком. Да, он старый (особенно морально) как говно мамонта, но перечитав за неделю всякое, я решила таки остановиться на нем.
Нет, сначала я даже полезла в визитку товарищей, которые мне прошлый раз вскрывали дверь, вообще не нашла указанного сайта, почитала отзывы и покрылась толстым слоем ужаса. Потом еще несколько дней копала всякое про замки, выяснила как называется мой старинный ужас и что заменить его почти нечем, потому как переделывать металлические пазы в косяке мне б не хотелось. То есть я держу в абстрактных планах смену двери, но не сейчас уж точно.
Так или иначе, несмотря на крайне скептическое лицо продавца, сквозь зубы объяснявшего мне процесс установки агрегата, я таки купила замок и оттащила его домой, как раз к моменту, когда vansha завершил подвиг по починке колесиков дивана (остальной диванный подвиг лежит на мне и пока никак не свершится).

Тут мужчины постучали себя пяткой в грудь и пошли встраивать замок. Не без сложностей, конечно - то не в ту сторону, то не те шурупы, то не закрывается и все такое. В конце концов ребенок решил не мешать и ушел, а мужчина ускакал по делам, а я осталась стоять в махровых носках на лестнице с шуруповертом в одной руке и половиной замка в другой. Нет, я все это собрала и все даже большей частью заработало, но как-то...

В этот момент, к слову сказать, я обнаружила, что защелка не очень попадает в паз на металлическом косяке - это раз, и что подпилить это нечем - это два. Накануне вечером, к слову сказать, любимый мой шуруповерт приказал долго жить в руках наследника, завоняв и задымившись. А надфили или напильники я что-то уже давно не могу найти. Так что внезапно по дому настал острый дефицит инструмента, что тоже надо как-то восполнять, а некогда и не на что.

Но по крайней мере дверь теперь можно нормально закрыть. Правда, только я сказала вчера об этом ребенку, мол, хорошо, что нижний починили, верхний-то изнутри не открывается, как он тут же полез ковырять там ключом и закрыл, изнутри, ага. После чего мы ждали кого-нибудь из его знакомых, кому можно будет бросить ключи с балкона, чтоб нас открыли. О чем человек думал - для меня осталось загадкой.

В остальном же имеем следующее:
- танго худо-бедно наладилось, по крайней мере стало получаться и мужчина передумал все бросать.
- настроение не то чтоб прям сильно улучшилось, но по крайней мере его сильно не загоняют под плинтус
- канарские билеты чертовски жалко и я пока продолжаю попытки что-нибудь из них придумать годное.
- ну по крайней мере договорились с сантехником посмотреть на масштабы бедствия с полотенцсущителем, а там решать по ходу возникновения проблем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tigra_lily
Apr. 4th, 2017 09:48 am (UTC)
к черту условности, выходи за меня!
sovenok_
Apr. 4th, 2017 10:35 am (UTC)
Ты уверена, что тебе в семье нужен еще один программист? ;))) Но предложение, конечно, подкупает своей новизной! ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek