sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Ну не нравишься ты мне!(с)

Дорогое Мрзд умеет показать свой своенравный характер, да. И как только кажется, что вот вроде все хорошо, жизнь более или менее налаживается (не без усилий, конечно, но хоть результат виден), как вдруг раз - и хрен вам по всей широкой морде.

При всей неторопливости и благостности отпуска все началось еще непосредственно в нем, когда товарищ Гуськов написал мне, что учеба на Канарах не удалась - что-то у них там не ладится с арендой лодок и чтоб люди не приехали к возможному разбитому корыту, решили просто все отменить и вернуть денег, пока не наладят нормально ситуацию. С одной стороны оно понятно - зачем рисковать и ждать до последнего у моря погоды, если ситуация не развивается в нужном направлении, а с другой - я так старательно все планировала, у меня все так хорошо увязалось одно с другим вплоть до отгулов, а теперь у меня на руках три ненужных невозвратных билета.
И все равно ж майские праздники, и поменять билеты нельзя, и непонятно тогда зачем длинный отпуск брать, если никуда не полетишь и ничего не сложилось... Очень жалко, и не только денег, но и вложенных сил, особенно если учесть, что они вкладывались в момент и так отсутствующего ресурса.

По приезде домой я уже привычно поругалась с ребенком из-за грязи и поняла, что выходной перед отпуском, видимо, нужен как раз для того, чтобы перемывать дом и разбирать чемоданы. И вся благостность и отдых словно пошли коту под хвост со всеми этими привычными выяснениями, что все не так, кто опять натоптал и кто трогал мой диван, почему некормлен заяц. То есть вот еще отпуск не кончился, а мне уже хочется всех убивать, ну как так?

Уже утром в телефонном разговоре мама меня обрадовала тем, что в мое отсутствие доломали дверной замок. То есть верхняя его часть и раньше уже давала дрозда, и изнутри ключом открыть ее нельзя, а теперь и нижний замок стал рассыпаться практически в руках и, соответственно, почти не закрываться снаружи. То есть такая картина маслом - снаружи можно закрыть только на верхний замок, но изнутри он не открывается, а изнутри только на нижний, который не управляется снаружи.
Все понятно, что давно нужно менять, но почему именно в тот момент, когда нет денег?!

Тут мама еще подлила масла в огонь моих печалей - доча, ты уже купила новый полотенцесушитель? А то скоро будут отключать воду и надо будет поменять... С тех пор, как у нас случилась очередная авария, я уже сколько раз сказала, что не хочу водный, потому что соседи снизу что-то такое наколдовали при ремонте, что теперь эта труба вообще резко что-то греет, то есть не когда нет горячей воды, а вообще. И надо по уму делать электрический, но опять же - денег нет.
Но, блин, каждый раз как заново - надо поменять, ты купила? ААААААААААА!

Вернувшись же после закупки запчастей для дивана (да, эти стенания я тоже регулярно слышу, мол, доча, а не хочешь ли ты поменять диван? Но опасаюсь, как бы такие предложения не спровоцировали Мрзд, как в прошлый раз), я осознала, что вот я ж давно хотела ивнинг, и вот он сегодня будет, а я... а мне... короче, мне вообще нечего надеть. Нет, я даже немного похудела за отпуск, но это ничуть не спасает положение в данном случае, танцевать не в чем абсолютно. А на танго я хожу, ежели что, в тренировочных и футболке, с мысленными вздохами взирая на девочек в юбках. Так никуда и не пошла в результате.

И кстати, про танго. Сразу скажу, что к моменту отправки поста эта проблема несколько рассосалась, но в общем приездном бардаке она сыграла свою немалую роль. К вечеру суматошного воскресного дня, когда мы выдыхали за чашечкой чая, мужчина задумчиво сказал, что, конечно, начинающий курс закончит, но вообще дальше на танго он ходить не хочет - не то чтоб прям все плохо или не нравится, но... но не особо получается и это же столько держать в голове надо, и за себя и за партнершу думать, и шаги наперед просчитывать! То есть можно себя заставить, но напрягаться не хочется, нам этого добра и на работе достаточно.
С одной стороны понятно и логично, человек имеет право не хотеть, причем сначала даже попробовать, а потом не хотеть. И меня честно предупреждают, а не сливаются в туман в неизвестном направлении. Но я столько маялась из-за того, что нет партнера и никто со мной не пойдет, да и теперь гендерный баланс оставляет желать, хоть за мальчика иди учись, а теперь снова остаюсь у разбитого корыта. То есть никто не виноват, да, но корыто :(

И вот во всем этом бурном раздрае прихожу я в понедельник на работу... и вижу комп, стоящий в луже, потому что поливали цветы на шкафу. Тьфу-тьфу, ничего не закоротило, но стол я отмывала долго от потеков и ржавых пятен, а также от полинявших чернильных надписей с бумажек, перетаскивая совершенно почему-то неподъемный комп.

Настоятельно думаяется о том, что по ходу меня кто-то проклял - ну не может же быть все вот так и сразу плохо? Хоть из Италии не возвращайся, право слово :(

Фините инкантатем уже, в конце-то концов!!!
Tags: лытдыбр, путешествия, танго, танцы, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments