sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Домостроительное

Я ж тут, как вы знаете, съездила в северную столицу. Ради интереса и поскольку квартирная тема меня не отпускает, решила я поселиться в двухуровневых апартаментах "Питер Облака".

Вообще надо сказать, что как отель оно очень приятное и милое, с первого раза ищется с трудом (по крайней мере после рабочего дня и самолета), но по факту от вокзала недалеко, максимум минут 10. Работают круглосуточно и прочие прелести. Но выбрала я их в первую очередь потому, что мне было интересно пожить в двухуровневой квартирке, дабы заценить с точки зрения организации пространства - вдруг я хочу именно такое и не знаю?

Ну... заценила, в общем. Не, с точки зрения организации пространства - разумно, ванная внизу, в стык с ней стеной небольшая кухня (двухконфорочная плита, раковина, полка с посудой, печка, вытяжка, холодильник и все такое), уютный диван, столик (при ближайшем рассмотрении раскладной), а над ванной и кухней второй этаж с кроватью. Ну казалось бы - хорошее решение. Опять же все очень заботливо, вроде всякого наличия утюга с гладильной доской и тапочками, соли и сахара в шкафу, мочалки и фейри у раковины, рекламных бумажек со всяческой пиццей и пирогами (когда приползаешь в ночи, это весьма актуальная мысль).

Вот как-то так, только у меня было зеркально

А потом понимаешь, что за весь день так уже набегалась, что лишний раз скакать вверх-вниз по лестнице ноги категорически отказываются. Это раз.

Свет в гостиной включается внизу, практически при входе в коридоре (что логично), а наверху - возле кровати. Перекрестного выключения (или как это называется, когда одной лампочкой управляешь с разных выключателей) нет, то есть либо ты прешься наверх и потом идешь вниз к дверям, чтоб выключить свет внизу, либо сразу выключаешь и в темноте колупаешься вверх по лестнице и тогда уже включаешь свет наверху. Это два.

Уже когда лежишь на кровати, в высокое окно ярко сияет неоновая вывеска напротив - это решается водружением полотенца на перила, но как бы... Со вторым этажом вообще непонятно, что тащить наверх - какую-то одежду, чтоб не бегать за ней вниз? Зарядку для телефона? Вот эта вот разноуровневость очень мешает - обычно-то просто ходишь по комнате и берешь что нужно, а тут нужно заранее продумывать логистику и растаскивать вещи по углам. Это три.

А дальше вообще интересно - на втором этаже я почти упираюсь головой в потолок (при своем-то росте), и непосредственно в ванной та же фигня, если встать, а не сидеть в ней под душем, например. В то же время полка с чашками в кухне на такой высоте, что я без табуретки не могу дотянуться. Внимание, вопрос - на какой рост постояльца расчитан номер? ;))) Это четыре.

И да - посудные крышки совпадали только с кастрюльками, но не со сковородкой (да-да, я там еще и готовила есть).

Отсюда строительные выводы (вдруг я когда-нибудь над таким дизайном заморочусь). Потолок надо делать выше, вернее делать такую штуку при более высоких потолках, или смещать перекрытие, чтоб низко было только в одном месте, например, над кроватью. Кухню, конечно, продумывать индивидуально (странно было бы желать этого в отеле). Наверху делать шкафчик с одеждой, а не только тумбочку у кровати. И конечно перекрестные выключатели.

Но в целом очень интересный опыт, я довольна.
Tags: Питер, раздумья, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments