sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про навыки и оборудование

Прочла я тут в неназываемом чудный вопрос к девушкам, мол, если б вы увидели, что девушка на маленькой машинке буксует в колее, причем давно буксует и никак не выберется, стали бы помогать толкать?

И вот куча народу пишет - неее, я маленькая и мне нельзя, ну может позову кого. Некоторые говорят, мол, у меня трос в машине есть, если вдруг девочка сама им умеет пользоваться, потому как я-то не умею дергать и толкать. И только единицы говорят - конечно, помогу, тросом дернул - делов-то.

И вот тут у меня наступает недоумение. Не только на тему "где характер орла и поступь тигра"(с), потому что если не спешишь куда-то сломя голову, то чего и не помочь-то, от доброго дела не убудет. А еще и потому, что вот всем этим маленьким и бессильным почему-то не приходит в голову, что надо дернуть тросом, нафига руками-то тягать (не так уж много ситуаций, когда вот вообще не подлезешь с этим тросом).

А к тем, кто готов сам тягать, у автора ту же возникает вопрос - "вы с собой прям трос возите?! а зачем?!". У меня тут один ответ - кто в армии служил, то в цирке не смеется. В том смысле, кто начинал водить 16 лет назад на отечественном ведре модели "жигули", тот инструмент, трос, домкрат и провода из багажника не выкладывает, в особенности зимой;) Хотя у меня сложилось впечатление, что автор скорее подразумевал, что женщины нынче вообще такое не возят в первую очередь потому, что не пользуются - не умеют и не считают нужным учиться, не царское это дело. Слышала, что некоторые и заправляться не умеют - все же сделает заправщик (ага, сразу вспоминается автоматическая заправка под Неаполем без единого человека, зато с надписями на басурманском наречии)

И вот честно - я не понимаю, что в этом хорошего. Нет, чинить машину я тоже не умею и нифига практически не разбираюсь, но уж такие-то житейские вещи - как без них? У меня, конечно, был случай, когда и сильный пол недоумевал на содержимое багажника, но это все же исключение, мне кажется.
Tags: автомобильное, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments