?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про танго

Поскольку я таки начинаю понемногу оживать (насчет причин я затрудняюсь, будем считать, что по совокупности), то напишу, что ли, про танго.

На самом деле история этого похода трудна и терниста, и началась в каком-то незапамятном году, когда мы с wild2 пошли к serge_para на мастер-класс (оно же открытый урок, как это не назови). При всей моей любви к Сереже, само танго как-то не задалось - то ли объясняли не так, то ли зря лишний раз пары меняли (мы-то хоть как-то пританцованы были, а остальные вообще буратины и первый раз, так что там ничто не напоминало ведение). То есть после занятия я осталась в некотором недоумении и непонимании, но отнюдь не с желанием в это впиливаться.

Потом был более удачный заход, когда мне в целом все понравилось, но партнера как не было так и нет, да к тому же занятия начинались в какое-то непотребное время типа половины седьмого вечера, то есть бегать на постоянной основе не было никакой возможности.

А потом постепенно настало такое идиотское состояние, когда ты вдруг понимаешь, что все уже вокруг танцуют танго, и начинашки никому не интересны, в смысле идти туда заниматься. Но зато половина ленты уже чуть что на милонгах, а ты бы и не против, но... но вообще не умеешь, от слова совсем. Ну то есть на блюзовых вечерах меня мальчики всяко водили, и так и эдак, но это скорее мне удавалось удачно прислушаться и понять несложные вещи, а сложные - увы, я их просто не знаю, хоть как угодно меня туда веди. И все равно это не танго, это так - кто-то где-то что-то слышал, но не более того.
Пару раз я забрасывала удочки, но мне отвечали - нуууу, я б лучше на бальбоа или основы-то я и так знаю, подразумевая, что в качестве партнера никуда со мной не пойдут. Поймите правильно, бальбоа тоже хорошо, но как только я собираюсь, тут же что-то случается - нет денег, пересекаются с чем-то занятия, улетучивается партнер и все такое (да-да, его тоже все уже танцуют и не хотят быть партнером у начинашки).

Как вы понимаете, переспрашивать я перестала, а вне танцевальной тусовки партнеры как-то хреново ищутся, потому что большинство опять же или уже пошли куда хотели, либо "мужики не танцуют!", да и будем честными - вне танцев у меня вообще не так уж много знакомых.

А тут надысь дорогое Мрзд расщедрилось и я в ленте у кого-то увидела объявление об открытом уроке по танго в El Gato Tango. На самом деле я часто подобные объявления вижу, но как-то не складывалось, не говоря уж про отсутствие настроения в последние месяцы. А тут я прикинула - пятница, вечер, время есть - ну там поглядим. И когда убедилась, что я волне даже хочу пойти (где ж ты прячешься, ага-рефлекс? несподручно без тебя), то позвала с собой vansha - он нетолько согласился, но и успел взять из дому тапки.

Добрались мы до зала рано, а потому сидели там в углу и любовались на пары. На самом деле уже очень хочется танцевать, но навязываться умеющим людям стыдно, а с неумеющими далеко не утанцуем. В результате подтянулось какое-то немыслимое количество народу (включая внезапно нашего администратора Рому), которое довольно быстро перестало помещаться в зал.

А дальше нам много рассказывали и показывали, из чего я сделала вывод, что мне по крайней мере будет интересно сходить туда на базовый курс - помимо утилитарных обстоятельств (таких как цена, расположение зала и расписание) мне весьма понравилось, как преподаватели рассказывали. Ну и в целом, танго в принципе давно хотелось, а если удастся это совместить с социальной составляющей и отсутствием соревнований (которые даже блюз умудрились попортить), то будет вообще прекрасно.
Хотя я, конечно, понимаю, что там хренова туча отношенческих условностей, несравнимых со свингом, но попробовать стоит.

Потом мы перешли к практической части, которая у меня как-то не очень получилась, потому что я не совсем понимала, чего же там надо достичь, а тем более, чего в этом смысле добиться от vansha, тем более, что за столько месяцев без танцев я вообще разучилась что-либо делать. Преподавателей на всех не хватало, но на наше счастье в зале материализовался monty79 (да, я уже перестала удивляться коллегам на танцах), который как нормальный программист последовательно разъяснил что и как нужно сделать ;)

То есть вечер удался, да еще и обозначил некоторые перспективы, которые не могут не радовать. Мне кажется, впервые за долгое время я начинаю видеть хоть какой-то приличный свет в конце тоннеля.

ЗЫ. Черт, опять получилась простыня.

Comments

natalia_vesna
Feb. 14th, 2017 01:14 pm (UTC)
А как соревнования испортили блюз?
sovenok_
Feb. 14th, 2017 02:34 pm (UTC)
Сильно! ;))) Особенно когда их стали совать везде, где ни попадя. Я, например, не хочу участвовать в соревнованиях и для меня это время, которое уходит на найте или вечеринке для организации - просто отнятое от танцев. Худо-бедно, когда это разные залы, как бывало в Роще, но все равно народ вместо танцев убегает смотреть, если даже сами не участвуют. А когда в одном зале - швах, деться некуда.

Или когда найт стыковали с блюзовыми соревнованиями - в перерывах мало времени потанцевать, посидеть негде и к ночи ноги отваливаются, причем даже не от танцев, а просто от стояния. И к моменту начала найта (затянутого из-за соревнований) часть партнеров говорит "данунах, надоело ждать", а часть устала соревноваться и уезжает домой спать. И остается не так много народу, из которых больше половины танцует вот этот самый соревновательно-показательный блюз с открытыми позициями

В прошлом зимнем лагере были чудные блюзовые вечера, но когда случился блюзнайт с живой музыкой, то под нее устроили соревнования. И в результате ни посмотреть и ни послушать, потому что толпа народу в небольшом зале, ни потанцевать, потому что соревнования, ни потом кого-то отловить, потому что "ну утро уже скоро, устали с этими соревнованиями".

Поэтому когда в объявлении на ивнинг пишут "и никаких соревнований!" - это прям бальзам на душу. Ну и раз пишут - видать я не один такой страдалец.

Это все мое личное мнение, как ты понимаешь, не претендующее на истину;)
natalia_vesna
Feb. 15th, 2017 02:47 pm (UTC)
Понятно.
Меня расстраивает, что уже два года в РЛС во время блюзнайтов только живая музыка и танцы, а соревнования (финал!) - часов в 11-12, и всё равно все помнят тот несчастный год, когда финал был посреди ночи и все замучались ждать...

Про соревнования под живую музыку - так это же и ценно! Впрочем, на блюзнайты я больше не хожу, так что не буду комментировать.

Про то, что "не один такой страдалец" - мне кажется, что это еще такой маркетинговый ход "никакого особого развлекалова не будет, но вы все равно приходите")))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek