sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

На край земли

Хотя... это, конечно, откуда смотреть.
Собственно, суть дела в том, что я который год хочу на Канары. И иногда я даже не просто хочу, а даже попадаю туда (главное, чтоб не как в прошлый раз).

Вот и сейчас, извините за неровный почерк, после некоторых раздумий я еще по осени собралась туда учиться. Это все, конечно, прекрасно, но такое решение влечет за собой только резерв обучения и жилья с питанием (или без? не помню) на определенное количество дней. А как туда добраться к первому дню и выбраться с последнего - это уже проблемы военно-морского флота пользователя.

Прошлый раз, если помните, это внезапно обернулось полетом на Тенерифе вместо Гран-Канарии. Да и вообще я в прошлом году не учла, что праздничные дни продлевают отпуск и вышло по-дурацки. Но в этот раз я вроде все учла и посчитала, отчего опять оказалась на распутье - куда девать 2 дня, 15 и 16 мая? Просто вернуться домой и проспать - жалко, разницы от полета в воскресенье или вторник практически нет - один хрен майские праздники и все довольно дорого.

Раз уж я буду в этих дальних краях, я подумала - а не посмотреть ли мне ту же самую Гран-Канарию? Бог с ними, с пляжами (подозреваю, что за две недели перед этим я на море насмотрюсь надолго впрок), но за пару дней можно на обратном пути метнутся посмотреть всякие вулканы или заповедники.
И вот потом еще три недели (!!) я пыталась хоть что-то сгенерировать в виде самолетов-жилья-машины. И все какая-то ерунда выходит - то лететь слишком рано; то прилетать на остров слишком поздно и не все ресепшены работают; то дорого, потому что, повторюсь, майские праздники и особого выбора жилья нет уже давно, то непонятно, нужна ли машина или можно обойтись общественным транспортом; то с парковками полный голяк, в том числе по деньгам; то домой лететь совсем странно и неудобно - почти все прилетает уже за полночь, если не утром рабочего дня. То есть вроде все и понятно, но в одну картину не складывается, все как-то не так, причем самое мелкое из этого - сайт местных авиалиний на испанском без перевода.

Да, еще я 33 раза прокляла скайсканнер и тинькофф.тревел (который бывает очень выгоден по милям), поскольку на первом не указывается с багажом ли билеты, и пока ты все не прорыскаешь до самого сайта авиакомпании - нихрена не узнаешь. А на втором просто иногда нет билетов с багажом, даже дороже - просто нет. То есть вот есть рейс RayanAir без багажа, ну почему не написано, что можно с багажом на 30 евро дороже? Потому что меня устраивает место и время, но у меня еще багаж есть, но для того, чтоб выяснить, что я таки могу улететь этим подходящим рейсом, хоть и с доплатой, мне приходится потратить хренову тучу времени. Нафига тогда агрегатор, скажите мне честно?

Билеты туда я тоже не брала, потом что от них почти ничего не зависело - самое оптимальное лететь 28-го числа, рейс не сильно популярный и билеты не грозят кончится, а отгул все равно брать придется, то есть основная проблема - придумать дорогу обратно.

И вот время идет, а дело нихрена не движется, потому что у меня ни к чему не лежит душа и ежики не складываются.

И тут я буквально вчера вижу очередную объяву от Штандарта, мол, если вы все не решались раньше, то самое время. Нет, так, конечно, всегда пишут, рекламная индустрия и все такое, но я посмотрела на даты... и паззл начал складываться, хоть и с некоторым задумчивым скрипом.
Потому что:
- в Малагу можно долететь напрямую (да еще и за мили),
- из Малаги на Канары улететь проще, чем из Москвы (из Барселоны или Мадрида дешевле, но до них добраться с корабля - это тоже деньги, время и силы, а тут из гавани автобус прям в аэропорт)
- как раз можно подвинуть отпуск так, что не будут болтаться лишние 2 дня (да, понадобятся не 1, а 3 отгула, но и отработать их есть возможность)
- обратно в нормальное есть только один завалящий рейс RayanAir, который летит почему-то в Бергамо. Зато через несколько часов не менее завалящая "победа" летит из Бергамо в Москву, причем так, что можно спокойно доехать домой и даже выспаться перед работой
- и последнее, но не в последнюю очередь - меня там ждут и мне там рады!

Теперь вполне понятно, почему я столько тупила - я ждала этого момента! И он, что характерно, пришел ;) Так что благодаря дорогому Мрзд у меня будут и разные моря, и корабли, и даже континенты;)
Tags: Штандарт, везение, под парусом, позитив, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments