?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных

Зайка моя вчера дал дрозда. Или стране угля, кому как предпочтительнее.

Потому что к тому времени, как я сходила по всем делам, приползла домой и выпустила гулять зайца, было уже девять вечера. Очередной раз отловив его на ручки, я узрела ободранную заднюю лапу с ссадиной и выщипанную шерсть.

Поскольку ветеринар и кроликовод я еще тот, то наскоро почитала интернет, ужаснулась, что может быть лишай, и поняла, что в любом случае надо лечить. А ветклиника закроется в 10 вечера, и переноски у меня нет, дома тоже никого нет и попросить подержать зайца некого (ловить его по машине тоже как-то не вариант). Тут инженерная мысль от отчаяния рождает решение - заяц аккуратно заворачивается в старую простыню (которая и используется для вытирания или закутывания зайца), и сажается в велосипедный рюкзак. Он таки достаточно глубокий, чтоб заяц не порывался прям сразу вылезти, ну и таскать удобно.

Так вот, как я уже говорила в ФБ, большой внедорожник нужен в том числе для того, чтоб быстро отвозить зайцев в ветклинику и парковаться там поперек любого говнища со снегом и бордюрами (а там стихийная и весьма кособокая стоянка). Уже в клинике меня успокоили, что это не лишай, а просто зверь натоптал лапку; сделали блокаду и даже наложили повязку (заяц был категорически против). Заодно ему постригли когти (мы вроде стригли, но как-то хреново).

Так что как раз в десять вечера я вышла оттуда с зайцем в рюкзаке и списком человечьих лекарств, чтоб найти в круглосуточной аптеке (уж она-то у нас в доме есть). Заяц дрожал так, что весь рюкзак ходил ходуном, впрочем, я его все равно от греха пристегиваю в машине. Но так или иначе, эпопея завершилась относительно удачно - покупкой лекарств и доставкой зверя домой.

Еще с час он сидел у меня на руках, но категорически не хотел повязку и всячески ее спихивал. Так что теперь не очень понятно как его мазать - если только потом час хотя бы держать на руках, чтоб лекарство впиталось. Потому как если сразу отпустить, то заяц все слизывает и вытирает:( Ну и повязка с компрессом - не вариант.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forgetdomani
Jan. 24th, 2017 11:45 am (UTC)
Если только слизывает - елизаветинский воротник после нанесения мази. Потом можно снять. Если еще и лапами сдирает - тогда не знаю... в сумку сажать? Чтобы передние лапы наружу, а задние внутри? В самысле, в пакете дырки для лап прорезать.
Еще можно надевать на него сапожок. Или что-то подобное.

Edited at 2017-01-24 11:50 am (UTC)
sovenok_
Jan. 24th, 2017 02:51 pm (UTC)
Я вот не знаю, бывают ли воротники для зайцев, но поищу. Вообще сегодня вечером посмотрю как он там себя чувствует и восстанавливается.
Тут же еще сложность в том, что я на работе и никто не будет там его без меня пасти в авоське или воротнике. Так что проще самой час с ним на руках посидеть.
forgetdomani
Jan. 24th, 2017 02:52 pm (UTC)
Думаю, кошачий должен подойти. Ошейник обязателен! А то может снять через голову
yaroslav_gunin
Jan. 25th, 2017 07:52 am (UTC)
Помаж зеленкой!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek