sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

В мире животных

Зайка моя вчера дал дрозда. Или стране угля, кому как предпочтительнее.

Потому что к тому времени, как я сходила по всем делам, приползла домой и выпустила гулять зайца, было уже девять вечера. Очередной раз отловив его на ручки, я узрела ободранную заднюю лапу с ссадиной и выщипанную шерсть.

Поскольку ветеринар и кроликовод я еще тот, то наскоро почитала интернет, ужаснулась, что может быть лишай, и поняла, что в любом случае надо лечить. А ветклиника закроется в 10 вечера, и переноски у меня нет, дома тоже никого нет и попросить подержать зайца некого (ловить его по машине тоже как-то не вариант). Тут инженерная мысль от отчаяния рождает решение - заяц аккуратно заворачивается в старую простыню (которая и используется для вытирания или закутывания зайца), и сажается в велосипедный рюкзак. Он таки достаточно глубокий, чтоб заяц не порывался прям сразу вылезти, ну и таскать удобно.

Так вот, как я уже говорила в ФБ, большой внедорожник нужен в том числе для того, чтоб быстро отвозить зайцев в ветклинику и парковаться там поперек любого говнища со снегом и бордюрами (а там стихийная и весьма кособокая стоянка). Уже в клинике меня успокоили, что это не лишай, а просто зверь натоптал лапку; сделали блокаду и даже наложили повязку (заяц был категорически против). Заодно ему постригли когти (мы вроде стригли, но как-то хреново).

Так что как раз в десять вечера я вышла оттуда с зайцем в рюкзаке и списком человечьих лекарств, чтоб найти в круглосуточной аптеке (уж она-то у нас в доме есть). Заяц дрожал так, что весь рюкзак ходил ходуном, впрочем, я его все равно от греха пристегиваю в машине. Но так или иначе, эпопея завершилась относительно удачно - покупкой лекарств и доставкой зверя домой.

Еще с час он сидел у меня на руках, но категорически не хотел повязку и всячески ее спихивал. Так что теперь не очень понятно как его мазать - если только потом час хотя бы держать на руках, чтоб лекарство впиталось. Потому как если сразу отпустить, то заяц все слизывает и вытирает:( Ну и повязка с компрессом - не вариант.
Tags: живность, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments