?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом меня, кажется, начинает понемногу отпускать. Сил пока все равно очень немного и вот прям бегом на танцы я так и не могу, хотя начинаю слегка задумываться. Слегка.
Витамины ем, иногда горстями, нервный тик исчез (ну почти, иногда чуть-чуть вылезает и преимущественно на работе).

На днях, раз уж я все равно еду в мае учиться, я внезапно записалась на курсы радиоператоров. То есть я и раньше хотела, но даты приходились на мой отпуск, а тут у меня как-то сошлась мысль, что я ж могу поехать в Питер на эти же курсы, чай не другой край земли, а как за хлебом сходить. Думала-думала про отгулы, а потом оказалось, что у нас как-то чудно перенесли выходные и отдыхаем мы с 23 по 26 февраля, так что это самое время поехать и поучиться.

Дальше я подумала - а что два дня бегом, можно ж спокойно три, например - ну не великая разница по деньгам, чего уж, хотя я и не хочу селиться хостеле (цены в 2 ойро меня повергли, конечно), ибо нафига взрослому интроверту эти коллективные радости? А к тому же в плане раздумий об обустройстве гипотетического жилья мне хотелось посмотреть и пожить в двухэтажных апартаментах, точнее даже полутораэтажных, такие, где высокие потолки, а спальня (относительно большая или просто кровать) делается на неполном этаже наверху. Вот я и нашла такое место, причем случайно, почитала отзывы и решала там пожить, зимой это недорого.

А когда я взялась брать билеты, то опять моя мысль ходила кругами, не очень понимая, когда и как возвращаться, потому что не ясно, а что я там буду культурно делать, кроме учебы и пития чая с немногими питерскими друзьями. Прикинула однодневные туры вплоть до Финляндии, но возвращаться поздно и вообще погода не располагает, будем честными. А тут подвернулся пост про "Петровскую акваторию" и я поняла - вот оно! К тому же каждый раз, когда я возвращаюсь из Питера, я вспоминаю, что хотела посмотреть на Гранд-макет и забыла. Ну так вот оно - место и время;)

А поскольку возвращаться я буду посреди праздников, то и у Сапсана цена довольно гуманная на это время, не говоря о том, что таскаться в ночи по аэропортам не очень хочется, а тут уже раз - и приехал. Но туда все рано получается дешевле и быстрее самолетом;)

Вы скажете - ничего особенного, все так делают. Наверное да, но важно то, что я снова стала получать удовольствие от такого вдумчивого и в то же время ненапряжного поиска с вариативным планированием.

Comments

forgetdomani
Jan. 19th, 2017 06:24 am (UTC)
Во-первых, я не такой уж и неплохо оплачиваемый специалист. К тому же жизнь за городом сжирает львиную долю денег, но я не готова отказываться от такого образа жизни. Во-вторых звери - это не подрощенный ребенок, оставлять их с кем-то всегда проблематично. Ну и в третьих - нельзя не брать в расчет пожелания и интересы любимого мужчины. Я пыталась закинуть удочку, как раз на штандарт - не зашло. Компании у меня на это все нет, хотя вряд ли меня бы это смутило.

Я 5 лет уговаривала милого пойти в байдарочный поход. В этом году уговорила, но по техническим причинам - не получилось. В общем, это как-то все так сложно, что мне проще лежать на диване и вздыхать. Стала очень тяжелой на подъем в последнее время.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek