?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А давайте я опять расскажу про мордорские прелести. И это совсем даже не про кольцо, которое я ношу, а про особенности отечественной медицины.

Ну так вот, за неделю до НГ, а точнее на католическое Рождество, я снова слегла пластом, так что не смогла даже на концерт сходить, о котором мечтала полгода (а бывает он вообше раз в году). Делать нечего, вызвала в понедельник врача - да-да, вся та же дребедень с периодом ожидания в 12 часов. Пришла та же тетенька, послушала мой адский кашель, сказала что все нормально (так это что считать нормой и средней температурой по больнице). Потом выписала мне всякого лекарства в свою бумажку и с этой бумажкой и ушла. Я осталась в недоумении.

Худо-бедно оклемавшись, пошла я 30-го числа выписываться. Где меня и обрадовали новой картой, да-да, второй за месяц. А где результаты прошлого раза, весь этот ворох анализов, который я сдавала и все такое - неизвестно.
Уже на посту спрашиваю, а где, собственно?
- Нууу, - отвечают мне, - у нас тут суета, проверки, новый год, вот это все... Но вы не переживайте, мы потом это все в кучу соберем, а как же.
- А карта моя, которая тут была года эдак с 95-го и которую я не забирала на руки, тоже канула? - спрашиваю.
- Ой, - всплеснула руками тетенька, - нас вообще ругают за старые толстые карты, мы переводим на новые (оно и заметно, ага). И все это хранится в регистратуре (я начинаю оглядываться в поисках направления), но туда никому нельзя и на руки ничего не дают. Но в новой же все равно напишут, чем вы болели.
- А как же результаты анализов, исследований и все такое прочее?
- Да кому важно, какие там анализы были в 95-м году, кто будет смотреть!

Вот так, никому не важно, какие там были гормоны, гемоглобин, давление, чем там я страдала 20 лет назад, лечить будем с чистого листа, не очень слушая пациента (они ж всегда себе надумывают). Если вообще будем, ага.

Худо-бедно пережив праздники, я решила дальше налаживать здоровье - там же вроде починили страховку, а вместе с ней значит и невролога, а может даже и психиатра. И только я собралась записаться и распланировать время, как пришла весть, что в это году у нас в страховке этой клиники на Кржижановского больше нет (и судя по финансовым тенденциям - и не будет). И опять все исследования и записи за 4 года пропадут в никуда, причем некоторые прям посередине процесса, если говорить про невролога.
И куда теперь деваться - непонятно. Ну то есть у нас есть некоторый список клиник, но самые ближние в центре, типа Арбата (при нашей-то почти Академической), а неближние вообще у черта на рогах, типа Сокола. То есть теперь варианта "быстренько сбегать в обед 3 остановки на трамвае к врачу" принципиально нет. Или приползти после работы с температурой и открыть со следующего дня больничный - тоже нет. Только где-то шарашиться по полдня.

На всем этом фоне стоматология тоже изрядно доставляет. Нет, нам даже оставили те же клиники (насколько я помню состав), но при этом нельзя просто позвонить из клиники в страховую и согласовать те или иные манипуляции, как было раньше, а надо составлять список работ, отправлять его в наш отдел кадров(!!!), чтоб они все это согласовывали со страховой и может быть согласились на лечение. То есть это эпопея не на один поход по инстанциям, а на два, а то и три. Ну и не надеяться, что вот сразу что-то сделают по обращению прям на месте, или только за деньги.

Нет, я с детства знаю, что у нас нельзя болеть - хуже будет, но как-то меня такие расклады удручают все больше и больше.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tigra_lily
Jan. 12th, 2017 09:22 am (UTC)
Насчет карты. На руки ее дейсвительно не выдают, но
ВЫПИСКУ из карты выдать по запросу ОБЯЗАНЫ.
И копию всех анализов, исследований и прочего - тоже.
sovenok_
Jan. 12th, 2017 12:34 pm (UTC)
Буду иметь в виду, если меня теперь вообще туда в поликлинику пустят;)
tigra_lily
Jan. 12th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ну уж просто пустить до регистратуры вроде как должны.
collaps
Jan. 15th, 2017 05:45 pm (UTC)
Плюсую сюда. И да, это работа регистратуры, а не врачей, так что должны и пустить, и выдать.
schelena
Jan. 17th, 2017 12:48 am (UTC)
Прям страсти какие-то... Действительно, лучше не болеть)
Была у меня одна профессор в институте (хотя почему "была"? И сейчас еще жива-здорова).
Так вот, она ото всех болезней лечилась голоданием)) Самое интересное, что ей даже помогало...
sovenok_
Jan. 17th, 2017 04:19 am (UTC)
У меня вот голодание просто вызывает резкое падение давления (которое и так где-то возле плинтуса ползает), то есть это не выход;)
Но я пытаюсь как-то это все наладить и разобраться, а то прям совсем уныло и безысходно.
schelena
Jan. 17th, 2017 09:13 pm (UTC)
Ну, понятно, что вариант с голоданием всем не подходит. Это я так... Про человеческие странности в целом и частности)
А ты поправляйся!!! Унылость - это пакость...;)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek