sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

А здоровье мое не очень...(с)

А давайте я опять расскажу про мордорские прелести. И это совсем даже не про кольцо, которое я ношу, а про особенности отечественной медицины.

Ну так вот, за неделю до НГ, а точнее на католическое Рождество, я снова слегла пластом, так что не смогла даже на концерт сходить, о котором мечтала полгода (а бывает он вообше раз в году). Делать нечего, вызвала в понедельник врача - да-да, вся та же дребедень с периодом ожидания в 12 часов. Пришла та же тетенька, послушала мой адский кашель, сказала что все нормально (так это что считать нормой и средней температурой по больнице). Потом выписала мне всякого лекарства в свою бумажку и с этой бумажкой и ушла. Я осталась в недоумении.

Худо-бедно оклемавшись, пошла я 30-го числа выписываться. Где меня и обрадовали новой картой, да-да, второй за месяц. А где результаты прошлого раза, весь этот ворох анализов, который я сдавала и все такое - неизвестно.
Уже на посту спрашиваю, а где, собственно?
- Нууу, - отвечают мне, - у нас тут суета, проверки, новый год, вот это все... Но вы не переживайте, мы потом это все в кучу соберем, а как же.
- А карта моя, которая тут была года эдак с 95-го и которую я не забирала на руки, тоже канула? - спрашиваю.
- Ой, - всплеснула руками тетенька, - нас вообще ругают за старые толстые карты, мы переводим на новые (оно и заметно, ага). И все это хранится в регистратуре (я начинаю оглядываться в поисках направления), но туда никому нельзя и на руки ничего не дают. Но в новой же все равно напишут, чем вы болели.
- А как же результаты анализов, исследований и все такое прочее?
- Да кому важно, какие там анализы были в 95-м году, кто будет смотреть!

Вот так, никому не важно, какие там были гормоны, гемоглобин, давление, чем там я страдала 20 лет назад, лечить будем с чистого листа, не очень слушая пациента (они ж всегда себе надумывают). Если вообще будем, ага.

Худо-бедно пережив праздники, я решила дальше налаживать здоровье - там же вроде починили страховку, а вместе с ней значит и невролога, а может даже и психиатра. И только я собралась записаться и распланировать время, как пришла весть, что в это году у нас в страховке этой клиники на Кржижановского больше нет (и судя по финансовым тенденциям - и не будет). И опять все исследования и записи за 4 года пропадут в никуда, причем некоторые прям посередине процесса, если говорить про невролога.
И куда теперь деваться - непонятно. Ну то есть у нас есть некоторый список клиник, но самые ближние в центре, типа Арбата (при нашей-то почти Академической), а неближние вообще у черта на рогах, типа Сокола. То есть теперь варианта "быстренько сбегать в обед 3 остановки на трамвае к врачу" принципиально нет. Или приползти после работы с температурой и открыть со следующего дня больничный - тоже нет. Только где-то шарашиться по полдня.

На всем этом фоне стоматология тоже изрядно доставляет. Нет, нам даже оставили те же клиники (насколько я помню состав), но при этом нельзя просто позвонить из клиники в страховую и согласовать те или иные манипуляции, как было раньше, а надо составлять список работ, отправлять его в наш отдел кадров(!!!), чтоб они все это согласовывали со страховой и может быть согласились на лечение. То есть это эпопея не на один поход по инстанциям, а на два, а то и три. Ну и не надеяться, что вот сразу что-то сделают по обращению прям на месте, или только за деньги.

Нет, я с детства знаю, что у нас нельзя болеть - хуже будет, но как-то меня такие расклады удручают все больше и больше.
Tags: здоровье, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments