sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Итоги 2016

Вообще весь этот год прошел преимущественно под эгидой поправки моей головы, и не сказать, чтоб прям очень успешной. Сейчас у меня такое впечатление, что я болела все время - то физически, то умственно, хотя перекапывание записей подсказывает, что не все было так тотально плохо.

В целом, как вы помните, год начался с январского психоза, дрессировки наследника и похода к психиатру. Частично психиатр мне помог, частично дрессировка дала свои плоды, хотя не так много, как мне хотелось бы. АД меня как-то не сильно спасали (а успокоительные так и вообще мимо), даже после их смены на другие - просветление и благость так и не настали. В принципе, как и говорил психиатр, на фоне весны и тепла меня немного, конечно, попустило. Но дальше, ближе к середине осени, особенно после отпуска, все начало неотвратимо портиться. Сейчас у меня такое ощущение, что я живу как-то на автомате.

Я даже решилась и пошла с февраля к психотерапевту, но как-то безрезультатно, как мне кажется, поскольку сдвигов в важных мне вопросах так и не настало, а в остальных тоже непонятно что делали. По итогам мы с ней расстались, а другого я пока не нашла, хотя как таковую терапию в качестве метода совершенно не отрицаю.

Физическое здоровье тоже подводило со всех возможных сторон - давно я уже не брала столько больничных, как в этот год, ибо давление, температура, грипп и вот эти все прелести. Остальное, то есть всякие поломанные зубы, больная спина, вечнобольная голова и прочая епархия невролога прошли уже просто в штатном режиме, если можно так выразиться. Остобхутело до зеленых пишачей, ЕВПОЧЯ.

И только я худо-бедно оклемалась и выписалась, как буквально 31-го декабря у нас умерла бабушка. Большей частью всеми делами занимается мама, мое же дело всех поддерживать в этой ситуации. И теперь меня несколько рвет на части, что я недостаточно скорблю с одной стороны, а с другой, что я не имею больше права на свои неурядицы с головой, когда тут такое. Но сейчас это все слишком по горячим следам, разбираться с головой буду после.


Впрочем, хорошее в этом году тоже было

Несколько раз я сходила в театр, и еще приобщилась к TheatreHD, посмотрев там Шекспира в разных вариациях (дважды с nasstep).
Два раза бегали с eterny и yukki_bear БГ (на 14 февраля и основной).
Ходила на разные концерты deekourtsman, kalugin, а также блюзовые и не очень.
Довольно активно, особенно по весне и летом, посещала всяческие танцы (в основном с блюзовым уклоном), однако к осени все это у меня как-то увяло (а на блюзнайты вообще ходить перестала, они у меня не удаются).

Благодаря relax_action сотоварищи, в этом году мы немало валялись в снегу, траве и грязи под забором, заедая это все шашлыками и даже блинами под гул самолетов. Было прекрасно и надеюсь, что еще неоднократно;)

Еще в 15-м году я как-то впилилась в грядущее обучение яхтингу и в феврале пришлось учиться теории под руководствомnurs_nurs, хотя я опять болела и мне было очень плохо. Тем не менее, мне было очень интересно и я захотела продолжить и на практике.
Первое путешествие именно как яхтинг не удалось совсем, потом я поехала во Францию на тренинг по приливной навигации. В целом все вышло скорее удачно, чем нет, хотя я опять вернулась с мыслью "больше никогда" и "нахрен это корыто". Некоторое время мучилась тем, что загубилась такая неплохая мечта, а что теперь делать дальше - неясно.
Потом меня несколько попустило, я опять съездила во Францию, теперь уже со Штандартом, к тому же аккуратненько озаботившись подготовкой правильного логбука RYA. Может и не пригодится, но пусть будет.
Ну и собравшись с мыслью, таки записалась на шкиперскую практику в будущем мае, хотя сейчас мне в море вот категорически не хочется.

Я таки путешествовала, хотя и не без приключений и идиотизмов со сложностями. Тем не менее, маршруты выглядели приблизительно так:
Moscow - Santa Cruz de Tenerife - Las Palmas de Gran Canaria - Funchal - ( Curral Das Freiras, Camara de Lobos, Ribeira Brava, Jardim do Mar)- Funchal - Dusseldorf - Moscow
Moscow - Paris - Saint-Brieuc - Saint-Quay-Portrieux - Île-de-Bréhat - Tréguier -Trébeurden -Brignogan - Morlaix - Ploumanac'h- Lézardrieux - Le Légué - Fort la Latte - Saint-Malo -Granville -Îles Chausey -Saint-Cast-le-Guildo -Paimpol - Saint-Quay-Portrieux - Saint-Brieuc - Paris - Moscow
Moscow - Saint Petersburg - Moscow
Moscow - Paris - Saint-Malo- Le Mont-Saint-Michel - Brest - L'Île-d'Yeu - La Rochelle - Bordeaux - Moscow

Совершенно случайно я задержалась на Мадейре (вместо похода через Гибралтар на Майорку) и совсем об этом не жалею, я бы с удовольствием вернулась еще раз. Краем глаза глянула на Дюссельдорф, но вообще в этом году была в основном Франция, практически целый месяц. И помимо Бретани, конечно, мне очень понравились Ла Рошель и Бордо.
Хотя я прекрасно понимаю, что мое состояние изрядно мешало мне получать должное удовольствие от поездок, и могло бы быть много лучше.

Финансы в этом году тоже сложились удачно (ну не зря же я так убивалась и покорежила себе голову). Мало того, что я закрыла кредит на машину, так еще и погасила ипотеку (не отвлекаясь, как вы видите, от путешествий и прочих терапевтических вещей). Я еще раз перечитала и послушала про инвестиции (спасибо fintraining за его просветительскую деятельность), пересмотрела бюджет и инструменты, взялась вкладывать деньги на регулярной основе - тоже в целом удачно. Я понимаю, что полгода не показатель, но это скорее не как демонстрация возможностей рынка, а моих.
В целом я понимаю, что второй раз такой рывок у меня уже не выйдет и не только потому, что психологического здоровья не хватит, а еще и по причине ограничения такого способа подработки в нашей конторе. Ну да ладно, все равно очень большой этап закрыли.

Ну что еще... Ремонтировала окна и потекший полотенцесушитель, больше, кажется, ничего по хозяйству не свершала.

А ни за что новое в этом году я практически не бралась, только немножко вспоминала старое - съездила в Аванпост, немножко шила всякие заплатки, левой пяткой ковыряла английский, много читала в свое удовольствие.

Ну и да - после нескольких бестолковых попыток в начале года, осенью таки неожиданно удалась личная жизнь (которой отдельное большой спасибо в свете всего происходящего).

Вот с этим вот всем мы и приходим в новый 2017-й год. Спасибо вам, что вы были, есть и, надеюсь, еще дальше будете в моей жизни.
Tags: план, под парусом, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments