?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2016

Вообще весь этот год прошел преимущественно под эгидой поправки моей головы, и не сказать, чтоб прям очень успешной. Сейчас у меня такое впечатление, что я болела все время - то физически, то умственно, хотя перекапывание записей подсказывает, что не все было так тотально плохо.

В целом, как вы помните, год начался с январского психоза, дрессировки наследника и похода к психиатру. Частично психиатр мне помог, частично дрессировка дала свои плоды, хотя не так много, как мне хотелось бы. АД меня как-то не сильно спасали (а успокоительные так и вообще мимо), даже после их смены на другие - просветление и благость так и не настали. В принципе, как и говорил психиатр, на фоне весны и тепла меня немного, конечно, попустило. Но дальше, ближе к середине осени, особенно после отпуска, все начало неотвратимо портиться. Сейчас у меня такое ощущение, что я живу как-то на автомате.

Я даже решилась и пошла с февраля к психотерапевту, но как-то безрезультатно, как мне кажется, поскольку сдвигов в важных мне вопросах так и не настало, а в остальных тоже непонятно что делали. По итогам мы с ней расстались, а другого я пока не нашла, хотя как таковую терапию в качестве метода совершенно не отрицаю.

Физическое здоровье тоже подводило со всех возможных сторон - давно я уже не брала столько больничных, как в этот год, ибо давление, температура, грипп и вот эти все прелести. Остальное, то есть всякие поломанные зубы, больная спина, вечнобольная голова и прочая епархия невролога прошли уже просто в штатном режиме, если можно так выразиться. Остобхутело до зеленых пишачей, ЕВПОЧЯ.

И только я худо-бедно оклемалась и выписалась, как буквально 31-го декабря у нас умерла бабушка. Большей частью всеми делами занимается мама, мое же дело всех поддерживать в этой ситуации. И теперь меня несколько рвет на части, что я недостаточно скорблю с одной стороны, а с другой, что я не имею больше права на свои неурядицы с головой, когда тут такое. Но сейчас это все слишком по горячим следам, разбираться с головой буду после.


Впрочем, хорошее в этом году тоже было

Несколько раз я сходила в театр, и еще приобщилась к TheatreHD, посмотрев там Шекспира в разных вариациях (дважды с nasstep).
Два раза бегали с eterny и yukki_bear БГ (на 14 февраля и основной).
Ходила на разные концерты deekourtsman, kalugin, а также блюзовые и не очень.
Довольно активно, особенно по весне и летом, посещала всяческие танцы (в основном с блюзовым уклоном), однако к осени все это у меня как-то увяло (а на блюзнайты вообще ходить перестала, они у меня не удаются).

Благодаря relax_action сотоварищи, в этом году мы немало валялись в снегу, траве и грязи под забором, заедая это все шашлыками и даже блинами под гул самолетов. Было прекрасно и надеюсь, что еще неоднократно;)

Еще в 15-м году я как-то впилилась в грядущее обучение яхтингу и в феврале пришлось учиться теории под руководствомnurs_nurs, хотя я опять болела и мне было очень плохо. Тем не менее, мне было очень интересно и я захотела продолжить и на практике.
Первое путешествие именно как яхтинг не удалось совсем, потом я поехала во Францию на тренинг по приливной навигации. В целом все вышло скорее удачно, чем нет, хотя я опять вернулась с мыслью "больше никогда" и "нахрен это корыто". Некоторое время мучилась тем, что загубилась такая неплохая мечта, а что теперь делать дальше - неясно.
Потом меня несколько попустило, я опять съездила во Францию, теперь уже со Штандартом, к тому же аккуратненько озаботившись подготовкой правильного логбука RYA. Может и не пригодится, но пусть будет.
Ну и собравшись с мыслью, таки записалась на шкиперскую практику в будущем мае, хотя сейчас мне в море вот категорически не хочется.

Я таки путешествовала, хотя и не без приключений и идиотизмов со сложностями. Тем не менее, маршруты выглядели приблизительно так:
Moscow - Santa Cruz de Tenerife - Las Palmas de Gran Canaria - Funchal - ( Curral Das Freiras, Camara de Lobos, Ribeira Brava, Jardim do Mar)- Funchal - Dusseldorf - Moscow
Moscow - Paris - Saint-Brieuc - Saint-Quay-Portrieux - Île-de-Bréhat - Tréguier -Trébeurden -Brignogan - Morlaix - Ploumanac'h- Lézardrieux - Le Légué - Fort la Latte - Saint-Malo -Granville -Îles Chausey -Saint-Cast-le-Guildo -Paimpol - Saint-Quay-Portrieux - Saint-Brieuc - Paris - Moscow
Moscow - Saint Petersburg - Moscow
Moscow - Paris - Saint-Malo- Le Mont-Saint-Michel - Brest - L'Île-d'Yeu - La Rochelle - Bordeaux - Moscow

Совершенно случайно я задержалась на Мадейре (вместо похода через Гибралтар на Майорку) и совсем об этом не жалею, я бы с удовольствием вернулась еще раз. Краем глаза глянула на Дюссельдорф, но вообще в этом году была в основном Франция, практически целый месяц. И помимо Бретани, конечно, мне очень понравились Ла Рошель и Бордо.
Хотя я прекрасно понимаю, что мое состояние изрядно мешало мне получать должное удовольствие от поездок, и могло бы быть много лучше.

Финансы в этом году тоже сложились удачно (ну не зря же я так убивалась и покорежила себе голову). Мало того, что я закрыла кредит на машину, так еще и погасила ипотеку (не отвлекаясь, как вы видите, от путешествий и прочих терапевтических вещей). Я еще раз перечитала и послушала про инвестиции (спасибо fintraining за его просветительскую деятельность), пересмотрела бюджет и инструменты, взялась вкладывать деньги на регулярной основе - тоже в целом удачно. Я понимаю, что полгода не показатель, но это скорее не как демонстрация возможностей рынка, а моих.
В целом я понимаю, что второй раз такой рывок у меня уже не выйдет и не только потому, что психологического здоровья не хватит, а еще и по причине ограничения такого способа подработки в нашей конторе. Ну да ладно, все равно очень большой этап закрыли.

Ну что еще... Ремонтировала окна и потекший полотенцесушитель, больше, кажется, ничего по хозяйству не свершала.

А ни за что новое в этом году я практически не бралась, только немножко вспоминала старое - съездила в Аванпост, немножко шила всякие заплатки, левой пяткой ковыряла английский, много читала в свое удовольствие.

Ну и да - после нескольких бестолковых попыток в начале года, осенью таки неожиданно удалась личная жизнь (которой отдельное большой спасибо в свете всего происходящего).

Вот с этим вот всем мы и приходим в новый 2017-й год. Спасибо вам, что вы были, есть и, надеюсь, еще дальше будете в моей жизни.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Jan. 2nd, 2017 05:48 pm (UTC)
С праздниками!Все обязательно будет хорошо!
sovenok_
Jan. 2nd, 2017 06:26 pm (UTC)
Спасибо! Будем надеяться;)
natalia_vesna
Jan. 2nd, 2017 10:10 pm (UTC)
Ну, ты крута, мать! (с)
Закрыть два кредита, путешествовать и выделять деньги на лечение всего - да ещё при том, что сил не хватало - это просто супер-пупер респект!
sovenok_
Jan. 3rd, 2017 10:38 am (UTC)
Ну хоть где-то же я должна быть молодец;)
dove_lena
Jan. 18th, 2017 02:16 pm (UTC)
с новым годом, дорогая!
пусть в новом году все сложится лучше!
а вообще, очень хочу с тобой пообщаться при личной встрече и попытать про фрегат и все, что с ним связано :)
свистни,как будет время
sovenok_
Jan. 18th, 2017 02:36 pm (UTC)
Спасибо, и тебе всяческих улучшений и радостей в новом году;)
Я в общем-то только "за", просто я сейчас почти нигде не бываю. Но наверное на следующей неделе можно попробовать.

Лихорадочно задумалась, когда мы виделись последний раз и виделись ли вообще - и не помню!!!;)
dove_lena
Jan. 18th, 2017 02:42 pm (UTC)
ок, свисти, как будет время

виделись - да. когда - не помню.
если прошерстить фейсбук - то как минимум получается Джек Роз (на Проспекте Мира) с его блюзивнингами :)
еще смутно припоминается опен в парке Горького...
sovenok_
Jan. 18th, 2017 02:56 pm (UTC)
Ну вот с одной стороны я понимаю, что не могли не встретиться - мир очень тесный;) А с другой - конкретных эпизодов не помню.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek