sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Бытовое

Я, знаете ли, вообще не понимаю, куда уходят время и деньги. То есть с одной стороны, это глобальная проблема и так у многих. А с другой стороны - уж мне-то с моим подсчитанным бюджетом грешно задаваться таким вопросом.

Хотя вру, я понимаю, куда они уходят, но мне очень грустно осознавать этот финансовый провал, пусть даже он вполне закономерен. И заполнить его нечем (я опять же осознаю общую картину и понимаю, когда у меня какие приходы случатся, а потому знаю, что это будет не сейчас, увы).

А вот со временем - вообще какая-то черная дыра. Ну то есть как... Почти вся прошлая неделя прошла в вебинаре от fintraining (впечатления я чуть попозже напишу), и как выяснилось, при окончании этого дела самое раннее в пол-десятого я уже ни на что не способна, только упасть и спать.

В выходные я упорно пыталась сделать что-нибудь полезное, кроме как поспать (я помню, что "пересып отоспать нельзя", но он категорически никак не наступает) - сбегала в банк и в три тканевых магазина, купила поесть. Вот опять же, с одной стороны - ну ни о чем же. А с другой - как вспомнишь, в какой дали эти магазины и как добираться, например, до "Иголочки" на Первомайской или в "Ткани3000" - это ж жопа мира и конец географии, причем у каждого свой. В третий конец на Подбельского я не поехала, ибо по телефону было глухо, а я опасалась приехать к закрытым дверям.

Выбор сатина не так уж велик, к сожалению, по крайней мере годного для постельного белья. Не, ну то есть в "Сезоне" он разнообразный есть, но по изрядно конским ценам, а по той же причине были отвергнуты идеи с "Трехгоркой" и магазином "Твой лен". Что у нас там еще годно на постельное белье? Мне вот кроме бязи, поплина и перкаля ничего в голову не приходит, а они как-то.. нуууу... короче, сатин лучше, что ли, плотнее. Надо еще понять, из чего была старая простыня (у меня остались в шкафу технические огрызки), потому что я бы повторила, но не очень понятно что же именно, но я готова уже таскать с собой образец.

Но в результате купила я все равно бязь (на безрыбье и кастрюля - соловей, но дальнейшие поиски никто не отменял) и тестовый материал на подушку, потому что нужного мне размера и плотности не делают. Сил, правда, на дальнейшие свершения по пошиву у меня уже не хватило.

Ну и мы же все помним про ноябрь, который никак не кончится? Так вот - обвалилась занавеска в ванной, вместе с крепежом, восстановить и повесить который не смогли даже две инженерных соображалки. Мать-мать-мать! - привычно откликнулось эхо.
Tags: деньги, рукоделие, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments