sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О том, как не надо

Я думала, что так бывает только в плохом сне, но нет. Думала, что только утро в колхозе не задалось, но тоже не угадала.



Сначала я чуть не ушла из дома без линз, но вовремя вспомнила и допрыгала за контейнером в одном сапоге - на работе глаза обую, некогда. Потом таки ушла и вспомнила, что забыла телефон, вернулась и три раза прошла мимо него, потому что без линз.

Наконец добралась до работы, где выяснилось, что сегодня таки заканчивается страховка КАСКО (почему не через две недели, если машина была куплена 27го, куда ушли остальные дни?!), а несмотря на мои звонки и вопросы никто ничего мне не пересчитал, не пролонгировал и не привез. Ну оооок, еще раз подняла на уши менеджеров, посчитали - больше чем в прошлом году. Ну блин:(

В этот момент приходит смс, что мой валютный платеж за обучение не отправлен. Звоню в банк и понимаю, что не звонится - "вызов не отправлен". Никому и никак, ни из одного из дальних углов этажа или окон, при том, что 4G работает и деньги есть. Вынимать симку и перегружать телефон не помогает. С офисного телефона тоже не позвонишь, потому что у него сложности с тональным набором, а Альфа-банк не умеет просто переключить на оператора при ожидании, надо обязательно что-то выбрать.
Но самая катастрофа не Альфа даже, а привоз вечером страховки, о которой в таком режиме просто не смогут оповестить.

Далее я пошла насиловать мозг операторам билайновского чатика, и пока я с ними переписывалась, телефон худо-бедно отпустило и он согласился с паролем МаоЦзеДун звонить.

Тут я наконец вскопала поддержку Альфа-банка, где мне объяснили, что нет, они не могут отправить мой платеж, потому что теперь они в Ригу не отправляют деньги. В марте могли, да, а сейчас нет. То есть вот нахера я, спрашивается, искала в марте экономный тариф, с не самыми драконовскими комиссиями по валютному переводу, если теперь все это неприменимо? Чем им не угодила Рига, так их растак?!

Возвращаемся к вопросу, где и как быстро и не адски затратно оплатить валютный счет. Ноутбук, как вы понимаете, глючит и ничего искать, вернее, красиво показывать не хочет. Про страховку и в каком виде ее привезут с таким-то везением, мне даже не хочется думать.

Вообще боюсь теперь что либо трогать :(

ЗЫ. Страховку таки привезли, а звонок в первом часу ночи в Альфу помог найти на сайте список тех самых нежелательных государств (с их точки зрения), на который девочка ссылалась. И судя по всему дело не в Латвии, а в Панаме, но сильно это положение не спасает.
Tags: деньги, лытдыбр
Subscribe

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Деньги счет любят

    Где-то тут на днях как раз и случилось знаменательное событие - уже 15 лет как я тщательно считаю деньги в славной программе " Домашняя бухгалтерия".…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments