?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шел третий день подсчета денег после отпуска. Как говорится, читал пейджер, много думал.

Ну то есть просто посчитать расходы - это полбеды, хотя куда-то дела 15 ойро и не могу найти. В остальном же я молодец и не смотря на форс-мажоры оказалось, что очень хорошо и правильно все рассчитала, везде вписалась в бюджет, хотя Франция вообще дорогая по сути своей.
Еще позитивным пунктом оказалось то, что в принципе я могу позволить себе учебу. Ну то есть не прямо сейчас, не на зимние праздники, но, например, на майские - вполне. Конечно, надо подготовить почву и скопить денег, но все равно - могу. К этому обязательным пунктом еще, разумеется, идет "хочу", иначе какой смысл, но об этом как-нибудь в другой раз.

А дальше пошла категория "да ты не как бы охренел, а совсем охренел!". То есть я-то охренела от изумления при разборе выписок и несовпадении сумм, а вот банки охренели по неизвестной мне причине.
Началось с того, что внезапно Тинькофф объявил комиссию при переводе с карты на карту. То есть она у всех банков есть и для меня это повод не пользоваться этим сервисом, потому что жалко денег, а тут до 30 или 15 что ли тысяч комиссии не было, и это было удобно. Ну оооок, я повздыхала, оперативно перекроила бюджет, чтоб вместо перевода обойтись наличными, но вообще это печаль и неудобство :(

Далее отличился любовно со всех сторон покусанный кактус, то бишь "Русский стандарт". На этот раз я обнаружила, что комиссия за перевод внезапно стала 30 рублей вместо 10. Может кто-то скажет, что это копейки, но вообще-то это в три раза больше, чем было, нефиговая разница-то. И ни сообщений, ни предупреждений - ничего. Просто я маньяк и все время сверяю все выписки до копейки, но я прекрасно понимаю, что далеко не все такие дотошные. А отказаться совсем от платежей там я не могу в силу определенных обстоятельств, например, коммуналка в Серпухове обладает такими кривыми реквизитами, что в Тинькофф это не лезет, мы уже бились со службой техподдержки об это дело головой, но безуспешно.
Более того, несмотря на все приключения (повышение комиссий за пополнение, изменение условий и прочие прелести), это все же достаточно крупный и известный банк, не совсем уж "рога и копыта", все еще предлагающий лично мне неплохие плюшки, когда-то привнесенные с подарочной картой, то есть повторить их уже не выйдет, если я вдруг откажусь. Другой вопрос, что пляски для выполнения условий по получению плюшек становятся все изощреннее и сложнее, отчего я временами себя чувствую той самой подогреваемой лягушкой. А ткскзть "голосовать рублем", то есть уходить куда-нибудь в другой банк, не получается, потому что в других местах таких плюшек не дают, как я ни перекапываю временами рыночные предложения (в данный момент это 10% на остаток). И хотя я на все это уже возмущенно жаловалась, но воз и ныне там, идти-то больше пока некуда по совокупности факторов :(

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek