?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 9 утра - подвиг

А в нашей жизни, как выясняется, всегда есть место подвигу и форс-мажору. Вчера под вечер, когда я уже изрядно была замучена всякими безакцептными списаниями и прочими журналами фактур, мне внезапно написал любимый старпом Митя, с сомнительной радости вестью, что погода как-то не располагает, а потому "Штандарт" вместо Сен-Мало придет в Брест. Ну это же не вызовет сложностей, правда? - спросили меня.

Кролик был очень воспитанный и ничего не сказал, и не написал, ну по кайней мере плохого. К тому же я понимаю, что семеро одного не ждут и если корабль не может туда продраться, то уж не может, ничего не поделаешь, погода есть погода. Ну и потом, отплытие же только через 5 дней, предупредили же, более точно они планировать не могут при всем желании, и я ни в коей мере на них не в обиде, но... Но.

Тут, конечно, наступает конфликт разных миров - меня, любящей планировать заранее и по возможности дешевле (не говоря о том, что многоие варианты ближе к заезду просто исчезнут в никуда - куда-то кататься и где-то жить в октябре во Франции весьма много желающих, хотя и не как в июле) и миром этих самых морских приключенцев, которые покупают билет в одну сторону, а там как повезет и хрен знает в какую страну занесет течением. Я так могу далеко не всегда (хотя случалось, чего там), так что в результате я очень остро осознала, что 12-е число я встречу внезапно приблизительно в 250ти км от Штандарта, с безотзывными билетами и жильем в зубах. И либо отказываться от них и заказывать билеты и жилье в Бресте, чтоб ехать из Парижа (а я же хотела Мон-Сен-Мишель!), либо как-то добираться в Брест из Сен-Мало (но тоже неясно как), мотаясь по Бретани, как в жопу раненая рысь.
Все это усугублялось еще и тем, что денег сейчас нет, и на работе толком нет инета, а в телефоне толком ничего не видно, то есть ужас есть, а возможности вскопать информационное поле и найти какие-то решения - нет.

Все то же состояние паники по дороге с работы я худо бедно унимала поисками и беседой с одним хорошим человеком, как-то внезапно образовавшимся в моей жизни, преимущественно виртуальной. За два часа я успела излить душу, сходить на почту за очередной посылкой, понять, что никакой самолет или даже bla-bla-car меня не спасет, и посчитать стоимость поезда (где-то 40 евро, французские дороги ложку к уху не проносят, хотя за такие деньги можно было бы до Питера доехать, но что уж), списаться с Митей на предмет времени прибытия - успеваю.

Что я там хотела в прошлый заезд, попасть в Брест? Получите - попаду, хотя и посмотреть нифига не успею. Будьте осторожны в своих желаниях.

Вот к слову сказать, именно в этом состоянии паники я написала пост в ФБ. Ну что - все полайкали, никто не спросил что случилось, кроме одного человека. Э - эмпатия.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek