sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Вечер всяческих удач

Во первых строках моего рассказа надо непременно отметить, что драгоценный наш Юриваныч учинил надысь новую блюзовую радость. Ну то есть и "Offer" по средам-четвергам-пятницам хорош, но там весьма мало места для танцев, если чуть дальше сидишь - уже не слышно, но и по ценам не то чтоб милосердно.

А новое заведение для всяческих блюзовых безобразий называется Good Beer Bar и находится тоже у черта на рогах на Новорязанской улице. Я, правда, в субботу на открытии всего этого дела в вечеру чувствовала себя очень странно, потому что к началу концерта из знакомых лиц были только музыканты, и не то что ни одного танцора, так еще и просто регулярных слушателей блюза тоже как-то не наблюдалось. Я повздыхала и смирилась с печальной участью.

Однако ж чуть попозже подтянулся Миша, а за ним и Игорь (как всегда с барышнями) и милая девочка Лена, с которой до сего момента мы умудрились не познакомиться, несмотря на всякое взаимопроникновение танцевальных тусовок.

И по итогам должна сказать - блюз удался! Ну то есть он далеко не всегда был блюз, а и буги, и вкс и даже какая-то чуждая мне кизомба. Но музыка была чудесная, партнеры хорошие и потихоньку танцпол заполнился. Из-за соседнего столика даже пара рокабиллов вышла потанцевать (партнера в этом и раньше можно было заподозрить по куртке, отворотам джинс и кепке, очень уж характерное и узнаваемое сочетание), но на мое приглашение мужчина не поддался, мотивируя тем, что пьян, устал и вообще не умеет (ну как всегда, ага).

Так что за мелкими исключениями мне было танцевальное счастье в лице вполне определенных партнеров и разнообразных танцев, даже местами с акробатикой;) Это такое специфичный, но прекрасный тактильный экспириенс (для танцоров, впрочем, знакомый и привычный), когда ты ведешься на какие-то незаметные мелочи - легкое движение руки, касание плечом, чуть ли не взгляд. Когда незаметное касание руки, закрывающей по ощущениям половину спины, порождает совершенно неожиданные поначалу движения достаточно удаленных от руки частей меня;) И ты понимаешь, что сначала отвечает тело (и отвечает наконец-то правильно!) и только потом осознание доходит до головы, и это прекрасно!

Ну и про прочие бонусы - там прекрасный большой танцпол непонятного происхождения (кафель не кафель, паркет не паркет, но танцуется на нем хорошо). В баре какое-то адово количество разнообразного пива (соответственно названию), всякие акции со скидками и вкусные пирожные. Правда, сидра у них почему-то нет, но и лимонад вполне себе вкусный.
Внезапно еще привезенная из Франции (не как парфюмерного рая, а просто по случаю и настроению) туалетная вода оказалась божественно прекрасной, с долго не выветривающимся запахом каких-то ненавязчивых трав и несладких цветов. Не знаю, как партнерам, но мне это дополнительно создавало настроение весь вечер.

Так что открытие состоялось и состоялось удачно!

Поняв, что буфер впечатлений переполнен и грешно желать добра от добра, я после концерта пошла домой, не ввязываясь уже в ночные поездки по барам. Почему-то дорога моя лежала переулками к "Красным воротам", где в ночи каждый встречный и поперечный считал своим долгом спросить дорогу. как в Питере, чесслово. Хорошо, что я тут когда-то работала и знаю окрестности. Впрочем, не знала бы - не поперлась в полночь по закоулкам.
А Лермонтов среди ночной осенней листвы как-то особенно печален.
Tags: блюз, лытдыбр, позитив, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments