?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 28th, 2016

Я что-то и не знаю как написать про сегодняшний концерт - у меня все какие-то дурацкие эпитеты получаются для заголовка, типа "Песен в кальянной". На самом деле это и правда была кальянная Wonder на "Красном октябре" (как я ее искала - это отдельная сказка о тяготах топографического кретинизма), на мой взгляд не слишком подходящая для концерта, но в целом все прошло удачно. Народу было очень мало, так что буквально все разместились за столиками, барной стойкой и на лестнице - вообще это странно, потому что обычно даже в том же Гиперионе, который по площади меньше, народу набегает изрядно. Хотя в целом я могу понять людей, которые отчаялись найти на карте это благословенное место.

deekourtsman был традиционно прекрасен, пел чудесные песни, которые навевали на меня романтические и морские настроения перед грядущим отпуском.
Во втором отделении был Небослов, и вот тут я, признаться, не поняла. Нет, он хорошо играет, у него забавные песни, полторы из которых мне даже весьма понравились, но... но не цепляет. Я не могу формализировать почему, но нет. И не потому что услышала первый раз и нет узнавания - Игоря Лисова я в прошлый раз тоже впервые слышала, но тогда неземное очарование меня настигло стремительно и бесповоротно. Ну ладно, будем знать, что такой состав не для меня.

На пути к метро чудесный спутник рассказывал мне про современное искусство, а я про балкон с крокодилами в Курсовом переулке. Правда, на месте мы так и не сошлись во мнении - крокодилы ли они, китайские недодраконы или еще какие ползучие и чешуйчатые гады. Но все равно я люблю это место.

С Патриаршего же моста совершенно немыслимым видится небо - темно-синее, с рваными ватными клочьями облаков, сквозь которые не успеваешь увидеть звезды. И от их быстрого бега начинает казаться, что ты плывешь над землей, что и река и дома - это все где-то далеко внизу, тонет в легком ночном мареве, а над тобой только бескрайнее небо, которое притягивает своей невозможной синей глубиной, словно все перевернулось и ты ныряешь туда, как в ночное море.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek