?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Промежуточные итоги

Я вообще что хочу сказать-то... Я там краем уже упоминала, но вообще стоит сказать, что мне ощутимо легчает, особенно если сравнивать с прошлым понедельником, когда я готова была всех убивать.

Отсутствие необходимости идти к терапевту и лихорадочно придумывать, что же я сегодня хочу обсудить и какие проблемы решать - изрядно греет.

Ребенок, словно почуяв, что еще немного и настанет пиздец в одной отдельно взятой семье, внезапно стал зайкой - более-менее прибирать кухню и окрестности без пятнадцати напоминаний, выносить мусор, убирать с моих глаз долой табак в хлебницу, не очень ныть про деньги и вообще вовремя и сам выдворять гостей. Я же со своей стороны пару раз сдержала себя, чтоб не начать опять истерить и стала замечать, когда он все же старается и делает, как мы договаривались. То есть это, конечно, не отменяет идеи когда-нибудь куда-нибудь разъехаться, но по крайней мере уберегает от немедленного смертоубийства.

Еще одним показателем стал тот факт, что я взялась за заплатку - что вообще достала машинку, инструменты, включила соображение в эту сторону - вот это вот все. Хорошо б, конечно, наладить среди себя швейное направление, но загадывать и торопиться я сейчас боюсь.

В танце я все таки стала чувствовать (может, еще не так как надо, но чуть лучше, чем никак), а не только прогонять все через голову. Со стороны это, вероятно, воспринимается несколько странно, но спасибо за то, что вы терпеливы, дорогие мои обнимательные и танцевательные друзья;)

Отдельная песня - это разбрахление дома (можно было бы сказать разборка завалов, но не так все страшно). Я как-то слышала, что одна из терапевтов даже отказывалась работать с людьми, у которых дома бардак и беспорядок, мол, все равно не поможет, ибо это связано напрямую, и сначала надо разобрать дом. Я согласна, что связь есть, но для меня так скорее наоборот - пока не полегчает с головой, нет ни капли сил и ресурсов на разбор материальных завалов. Когда читала про "Магию уборки" Мари Кондо, меня как раз это очень выбешивало, что вот соберитесь и сделайте один раз все от и до, пересильте себя. А вот хрен, нечем пересиливать.

Вот опять же - честно стараюсь писать про хорошее каждый день (да и не только про хорошее, но вообще фиксировать как-то внимание на происходящем), вроде получается. И еще нашла в себе силы и купила плащик на осень - сапоги и даже одна юбка у меня есть, а вот с ветровками это все не сочеталось. Ну может наконец побуду немножко девочкой.


То есть я не уверена, что все это прям результат одной недели, но по крайней мере заметно стало только сейчас.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vbif9
Sep. 15th, 2016 10:23 am (UTC)
А ты где вообще? 😯
sovenok_
Sep. 15th, 2016 10:26 am (UTC)
А я дома, потому что стоило мне подумать как все хорошо, так мое здоровье сказало "кря" и меня вчера вечером отправили на больничный с диагнозом "сосудистый криз".

Edited at 2016-09-15 10:26 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek