sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про заплатку

Так сложилось, что минувшим днем меня вштырило починить рабочие штаны. Не в смысле офисные, а в смысле потрепанные сплавовские штаны, в которых хорошо лазить по грязи, что-то красить, сидеть на траве и все такое, если бы не внезапно возникшая дырка.

Я, честно говоря, хреновая хозяйка, как вы знаете, а потому я не знаю, как правильно надо делать заплатки. Тем не менее швейное образование вкупе с перфекционизмом во мне не дремлют, а потому я решила, что такие штаны - самое удачное поле для экспериментов.

Решив, что все равно они мне длинны и можно нормально обработать штанины после всего, я отчекрыжила лишние подвороты. Откромсала нужный кусочек на заплатку, распорола швы, почистила, постирала, отгладила.
Приложила это все к дырке с совмещением долевой (по возможности, ибо прямо вот убиваться не хотелось), приколола булавками.


Вспомнила про то, как выметывается воротник, чтобы не смещались друг относительно друга слои. Вот и тут та же ерунда;)


и вид с изнанки



Потренировалась на огрызках, просторочила "зигзагом" края, чтоб лишние нитки не лопушились, потом еще отдельно рамкой вокруг дырки (хотя может стоило наоборот, для закрепления?) Машинка малость подзажевывает зигзаг и получается слегка неравномерно



Пристрочила с изнанки край заплатки "зигзагом" по периметру (ну как в обтачке накладного кармана, к примеру), только вдоль шва брюк делала просто прямую строчку.
Как полагается, закрепила все узелки и хвосты, чтоб не было видно и край заплатки, приходившийся на оверлоченный шов брюк, прикрепила "козликом", как тесьму молнии.


Чувствую себя чем-то средним между косоруким неумехой и упоротым маньяком...
Tags: лытдыбр, рукоделие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments