?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные со мной приключился внезапный приступ хозяйственности внутри отдельно взятого гнезда. Как я уже говорила, ехать куда-либо мне катастрофически не хотелось, а потому я спокойно выспалась и раскинула мозгом - что б такого сделать полезного?

Памятуя про грядущую осень и купленные надысь носки, пошла разбирать полочку с футболками. И тут меня засосало, почти безвозвратно. Нет, я разобрала и рассортировала все по стопочкам и уже имеющимся в шкафу приклеенным надписям "приличное", "тренировочное" и "домашнее", поняла, что еще не хватает бумажки "походное", нашла даже пару новых водолазок.
Но все это бурное разноцветие не отменяет печали на тему того, что у меня опять три пары джинс, стопка футболок и стопка водолазок. Ну и яхтенная куртка, да. И все, опять не девочка.

В порыве перебора тряпок я выгребла реально больше половины шкафа, которую можно отнести к категории "не буду носить по тем или иным причинам", многое из чего висит безнадежно уже не первый год. То есть у меня реально, как в присказке, две беды - нет места в шкафу и нечего надеть.
С мыслью "ну какого же хрена, в конце концов?!", я за несколько часов насобирала пять(!!) пакетов вещей и на этом зависла, потому что что со всем этим делать - непонятно. Мнение подруги, пребывающей под воздействием уборки и ремонта, было однозначным - выкинуть нахер! Но как говорил домовенок Кузя - я не жадный, я домовитый! А потому просто выкинуть жалко. В результате я порылась в интернете и нашла проект, куда все это отдать, а они дальше сами разберутся - пристроить к чему полезному или вообще переработать на макулатуру, например.

Так что в результате надеть мне все равно нечего, но хоть шкаф изрядно опустел.

Попутно, когда меня начинало совсем тошнить от тряпок, я делала еще что-нибудь - стирала, мыла, считала деньги, разбирала уже высохшее или готовила есть. Внезапно вот сварила пшеничную кашу. Что я могу сказать... ни о чем. Ну то есть она съедобная, нормальная, но никаким своим вкусом не обладает, как та же ячка, гречка, пшенка или чечевица. Что положешь и насыпешь - масло, травки, специи - такого вкуса и будет. Странно.

Попутно еще писала объявления на авито, чтоб избавиться от всякого, например, найденного там же в шкафу тормозного диска от Вираги, который не пригодился (представляете, сколько он там лежит?!). Но что-то никому ничего не надо :(

Окончательно умучившись, в час ночи я поймала себя на том, что правлю субтитры, потому что хочу посмотреть кино, а сабы не грузятся в плеер. На этом субботний подвиг я решила закончить.

В воскресенье с утра мне пришлось вещать из-под подушки краткую лекцию по основам инвестирования для ребенка, неожиданно вернувшегося в ночи с выступления в Белгороде (перечитываю - вообще же сюр какой-то). Потом пыталась еще хозяйничать, но чувствую - запал безнадежно пропал, оставляем как есть. Ну то есть я еще повычесывала линяющего зайца, опять что-то посушила и постирала, даже с перепугу погладила джинсы. Но все равно стало ясно, что на второй такой подвиг меня не хватит.

Впрочем, я умудрилась еще впервые в жизни сделать заплатку на штаны, но это совсем другая история. В контексте же позитива следует отметить, что у меня вообще хватило сил что-то там придумать, раскроить и даже пошить на машинке, чего со мной, признаться, уже давно не случалось. Значит понемногу легчает.

На этой чудесной ноте я на все плюнула и уехала в парк танцевать, сочтя, что меня уже достаточно отпустило для общения. Но несмотря на свернутые в хозяйстве горы, полы и кроссовки я так и не помыла, хотя ради этого все изначально и затевалось.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek