?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вуглускра

А на днях я линять начал чуть не поседела с перепугу.

Надо сказать, что в связи с прибытием гостей я потихоньку отмывала квартиру по разным углам, потому что все и за один раз я что-то не могу. Ну так и вот - мою полы, выбираю всякий мусор из комнаты, а чтоб далеко на кухню не бегать - ведро с мусорным пакетом стоит в коридоре, прям у порога комнаты. И вот я выхожу в коридор и краем уха слышу, что в районе тумбочки что-то скребется, причем незнакомым таким звуком.

Я знаю, как скребется заяц, когда гоняет по клетке моркву и кукурузу (когда он гоняет горшок или поилку, то это же не скребется, а грохочет); как топают голуби по жестяному отливу; как шуршит барабашка (но скорее таки шторный механизм) в соседней квартире; как скрипят доски под шагами местных привидений - я привыкла, чего уж. Этот звук был категорически незнаком, а это пугало - у меня кто-то поселился в тумбочке? и этот кто-то скребется? А что он там жрет, там же пусто?! И почему я его не слышала раньше? куда бежать и как ловить?!

Поелозила вокруг тумбочки, подергала сетевые шнурки - другой звук. Еще походила кругами - молчит. Оборачиваюсь в коридор к ведру и краем глаза вижу, как в нем что-то движется. Как сказала моя коллега - я б на этом месте уже сидела на подоконнике с ногами и орала. У меня была эта здравая мысль, но что толку орать, от этого проблема не решится. А потому я выдохнула и очень аккуратно завязала пакет с мусором (потому что вдруг прыгнет!) и поставила его в уголок у двери.
Пакет стоял как-то косенько и мне виделась какая-то словно бы паутина, но после лазанья под столом и диваном меня это не особо удивляло. Тем не менее, я протянула руку проверить.


Из пакета тянулась совершенно невидимая нитка (да-да, гуттермановская Scala 360), которая уходила аккурат в комнату за выступающий край тумбочки, куда завалилась узкая маленькая катушка. Временами я задевала нитку и катушка подпрыгивала и скреблась об тумбочку, а в ведре, соответственно, нитка поддевала какие-то бумажки.

Так что поседение отложилось, но выпить с перепугу очень хотелось!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Aug. 23rd, 2016 06:33 pm (UTC)
Накати под вечер! В чем проблема? )))
sovenok_
Aug. 23rd, 2016 08:36 pm (UTC)
Да выпить-то не проблема, странно вот так испугаться на ровном месте в собственном доме ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek