?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще этот пост начинался писать еще до поездки в Питер, поэтому все было еще веселее и чудесатее. Но тем не менее некоторое время назад serge_para внезапно написал в ФБ, мол, нет ли у кого тяжелого джипа? Ну я и вызвалась (это наверняка пресловутое шило виновато).

На практике оказалось, что он хочет тащить из Подмосковья на Ладогу катер на своем джипе, но хотелось бы подстраховки. Еще некоторое время ушло на раздумья, прикидки и выяснения того, что я катер тащить не буду - у меня нет категории Е, а по весу катера и прицепа она обязательна. То есть мое дело подстраховать и если что вытащить второй внедорожник;) К тому же Ладога, а конкретно указанная Сортавала - это тысяча километров отсюда, то есть в сумме минимум две. За выходные, на машине, ага. Я поняла, что просто не потяну по здоровью такой забег и надо брать отгул, а на понедельник оставаться ночевать в Питере.

Тут во мне проснулась личинка оптимизатора и я тут же прикинула где и почем можно переночевать в самом Питере, как ночевать непосредственно в машине (ибо непонятно сколько будем туда ехать и что там вообще ждет на месте), что надо на скорую руку сготовить и жрать потом по дороге и кого снарядить кормить ушастое животное хотя бы два дня из трех. Я даже в паническом режиме рассмотрела вариант бросить машину в Питере и вернуться, а потом за ней съездить на следующие выходные, но прикинула, что тоже тяжело и накладно.

Я прекрасно понимала, чего стоит Сереже не подскакивать каждые 15 минут с постоянно меняющимся планом поездки, поэтому честно молчала до вечера пятницы, при том что абстрактно выезд был намечен на 3 часа утра субботы. Однако же и в пятницу стало ясно, что у него машина еще не готова, и момент отъезда неясен, а я привязана к бумагам на отгул и не могу дальше ждать с решением. Так что несмотря на перспективы внезапного приключения и красивой Карелии, пришлось отказаться.

Нет, вы не подумайте, что я пожалела о таком раскладе - я чудесно провела выходные. Но где-то с понедельника шило опять дало о себе знать и меня начала глодать нещадная мысль, что я ж уже настроилась и путешествия таки оказывается хочется. А потому к среде свершилось страшное - я молниеносно взрыла сначала сайт РЖД (будь он неладен со своими недружелюбными алгоритмами), потом уже и скайсканнер, потому что "сапсан" на нужное время стоит даже не "как самолет", а дороже.
При этом я уже договорилась с nasstep на кино в воскресенье, а потому варианты кататься туда-сюда неспешными ночными поездами тоже как-то не складывались. В результате все кончилось тем, что после работы, когда все бурно обсуждали кто вовремя и невовремя пошел в отпуск и что же теперь делать, я стремительно погрузилась в транспорт и улетела в Питер (в данном случае в буквальном, а не в переносном смысле) Ямальскими авиалиниями, прости господи.

Иногда мне кажется, что с возрастом я все более внезапна в некоторых вопросах и это даже хорошо;) Жить уж точно нескучно.