sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Ушла в себя, вернусь не скоро

Плохо болеть, особенно головой (тут, конечно, можно поспорить, но я сейчас чувствую именно так). И тем более перед праздником. Хотя бы потому что друзья или родственники спрашивают, что мне подарить и чем порадовать, а я не знаю. Нет, у меня даже есть вишлист, но я прекрасно понимаю, что упомянутое там вряд ли будут дарить (пожелания у меня изрядные), а больше ничего не приходит в голову.

Мне кажется, что шарики снова поддельные и не радуют. При том, что я вроде много делаю, как мне видится, для заполнения своего досуга - читаю, смотрю кино, гуляю, езжу куда-то, танцую и встречаюсь с людьми, и мне все это даже приятно. Но полученные впечатления поверхностны, как аромат цветущего жасмина - пока ты рядом с цветами он естественен и прямо-таки разлит в воздухе, отходишь на несколько шагов - и больше ничего нет, ты вроде помнишь, что был запах, он тебе нравился, но как именно это было из памяти ускользает.

Вот так и окружающие события - происходит же, нравится же, но ощущения туманны и не запоминаются. Помогло бы записывать, но тоже не получается - смотришь в пустой лист или в пустой файл и слов нет, только смутные ощущения бродят, но учитывая сомнительную ясность восприятия описанию и формализации они поддаются плохо.

Физически это, как я уже говорила, заметно в танце - я плохо слышу партнера, информация очень долго доходит до меня и через мозг вместо тела. И вообще я почти все время ощущаю себя как в каком-то ватном коконе, все восприятие приглушено и притуплено. Коммуникация и общение мне приятны, но инициирую я их откровенно со скрипом.

И еще у меня, кажется, поломался ага-рефлекс. Я спрашиваю себя по разным поводам, действительно ли я этого хочу и не могу найти внятного ответа. Вот мне через два дня лететь в отпуск, а я не понимаю зачем. Ну то есть программа оговорена, но я ничего не чувствую - ни подъема по этому поводу, ни радости от грядущего отдыха, ни потому что море. Ну море, чего теперь... Вроде же планы есть, надо собраться и ехать, но что я от этого ожидаю и зачем это делаю - ответа у меня нет. А вдумываться мне тоже не очень хочется, потому как я опасаюсь, что приду к выводу, что нахрена мне "как гордая птица лебедь голым задом в мокрую воду", а это точно не поспособствует получению удовольствия от процесса.

Ну и все остальное в таком духе. Я могу планировать только на очень краткий период - в пятницу на концерт, завтра в кино, сегодня на танцы. Да, постирать и загрузить посудомойку, заглянуть по дороге домой в банк. При этом время в более широком масштабе не замечается совершенно - что, в субботу уже лететь?! я же не готова! еще ничего не сделано! И как это - месяц прошел с отпуска? Куда прошел? Почему мимо меня?!

И вот все это мне активно не нравится, а как починить - я не пойму.
Tags: здоровье, обо мне, раздумья, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments