?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохо болеть, особенно головой (тут, конечно, можно поспорить, но я сейчас чувствую именно так). И тем более перед праздником. Хотя бы потому что друзья или родственники спрашивают, что мне подарить и чем порадовать, а я не знаю. Нет, у меня даже есть вишлист, но я прекрасно понимаю, что упомянутое там вряд ли будут дарить (пожелания у меня изрядные), а больше ничего не приходит в голову.

Мне кажется, что шарики снова поддельные и не радуют. При том, что я вроде много делаю, как мне видится, для заполнения своего досуга - читаю, смотрю кино, гуляю, езжу куда-то, танцую и встречаюсь с людьми, и мне все это даже приятно. Но полученные впечатления поверхностны, как аромат цветущего жасмина - пока ты рядом с цветами он естественен и прямо-таки разлит в воздухе, отходишь на несколько шагов - и больше ничего нет, ты вроде помнишь, что был запах, он тебе нравился, но как именно это было из памяти ускользает.

Вот так и окружающие события - происходит же, нравится же, но ощущения туманны и не запоминаются. Помогло бы записывать, но тоже не получается - смотришь в пустой лист или в пустой файл и слов нет, только смутные ощущения бродят, но учитывая сомнительную ясность восприятия описанию и формализации они поддаются плохо.

Физически это, как я уже говорила, заметно в танце - я плохо слышу партнера, информация очень долго доходит до меня и через мозг вместо тела. И вообще я почти все время ощущаю себя как в каком-то ватном коконе, все восприятие приглушено и притуплено. Коммуникация и общение мне приятны, но инициирую я их откровенно со скрипом.

И еще у меня, кажется, поломался ага-рефлекс. Я спрашиваю себя по разным поводам, действительно ли я этого хочу и не могу найти внятного ответа. Вот мне через два дня лететь в отпуск, а я не понимаю зачем. Ну то есть программа оговорена, но я ничего не чувствую - ни подъема по этому поводу, ни радости от грядущего отдыха, ни потому что море. Ну море, чего теперь... Вроде же планы есть, надо собраться и ехать, но что я от этого ожидаю и зачем это делаю - ответа у меня нет. А вдумываться мне тоже не очень хочется, потому как я опасаюсь, что приду к выводу, что нахрена мне "как гордая птица лебедь голым задом в мокрую воду", а это точно не поспособствует получению удовольствия от процесса.

Ну и все остальное в таком духе. Я могу планировать только на очень краткий период - в пятницу на концерт, завтра в кино, сегодня на танцы. Да, постирать и загрузить посудомойку, заглянуть по дороге домой в банк. При этом время в более широком масштабе не замечается совершенно - что, в субботу уже лететь?! я же не готова! еще ничего не сделано! И как это - месяц прошел с отпуска? Куда прошел? Почему мимо меня?!

И вот все это мне активно не нравится, а как починить - я не пойму.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tavy
Jun. 22nd, 2016 09:11 am (UTC)
Свет, у меня сходное что-то. Неохота ничего делать. Хорошо получается лежать на диване и тыкать в телефон. Остальное - через силу. Но если пролежать день, потом сожаление, что впустую.
На работе стала хуже соображать. Энтузиазма ноль. Ничего не хочу.
sovenok_
Jun. 22nd, 2016 10:22 am (UTC)
Я хоть без энтузиазма, но все же работаю, реально за последнее время я много свернула. Но да, кроме как лежать и читать - ничего не хочу. Ну пусть еще кролик по мне прыгает.
Как будто и не ходила никуда лечиться, чесслово :(
tavy
Jun. 22nd, 2016 10:25 am (UTC)
может, это просто возрастное? кризис сорокалетних, все дела.
sovenok_
Jun. 22nd, 2016 10:30 am (UTC)
можно, конечно, тешить себя надеждой, что мне завтра только 38;) Но по-моему надо что-то поменять в голове, а я не пойму что.

Я ж как в сказке - нам бы схемку аль чертеж, мне нужны какие-то конкретные руководства, а поразмыслить о смысле жизни - это хорошо, но нифига не помогает, как выясняется. Ну или приводит к самоугрызениям на тему "я никчемная ленивая неумеха, не могу себя заставить делать даже простые вещи и ничего не могу добиться", что тоже неконструктивно
nikopolchanka
Jun. 22nd, 2016 10:40 am (UTC)
Может с такой проблемой к специалисту? Психологу?
sovenok_
Jun. 22nd, 2016 10:42 am (UTC)
Так я и так с психиатром и с психотерапевтом полгода в обнимку, но такое впечатление, что все пошло по кругу
nikopolchanka
Jun. 22nd, 2016 10:49 am (UTC)
Ну тогда, просто очень сочувствую....
agnesa_ivanovna
Jun. 23rd, 2016 10:45 am (UTC)

Сова,   как же я тебя понимаю!  Хотела бы тебя обнять,  но как на зло лень жопу от дивана оторвать, а до жэжешечки добралась только потоиу,  чтл у меня внезапно книжка закончилась. И я страдала.  Тем,  что не понимаю что вообще в этом мире и зачем и надо ли,  а то все равно потом...
Совнтовпть ничего не в силах. Я сейчас умею только тюленить и всех убеждать,  что не нпдо меня трогать,  а надо пртсоединиться к моему тюлененью.
Есть одно исключение. Меня подруга уже года два не меньше...  есть даже шанс,  что больше,  но я вообще склонна считать,  что "всего месяцок наверное.. " убалтывала пойти с ней на йогу.
Ну,  в общем я пошла. Один раз. И мне там сейчас с моей ногой сложно и не удобно и нткогда бы я туда не вернулась больше,  если бы ни одно но - настроение потом было супер и даде хотелось жить. Через пару недель я сама попросилась сходить еще раз и сходила.  Помогло опять. Ненадолго. Меня спросили о моем графике и я сказала "как звезды встанут".
На этой неделе занятие отменили,  но преподавательница видимо просчитала мой график и просила подругу предупредить меня тоже,  что занятий не будет.
В общем это единственное место где я умудряюсь выключать голову на полтора часа и не страдать от этого. Дома йогой заниматься я не могу,  не хочу,  подчеркнуть подходящее,  дописать свли варианты. Дома я вообще ничего не хочу. Даже шмотки в гардеробной никак не заставлю себя разобрать.



Edited at 2016-06-23 10:48 am (UTC)
sovenok_
Jun. 24th, 2016 04:25 am (UTC)
Стало быть будем искать какую-то свою йогу.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek