sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Снова про офигительные штаны

Но на этот раз не про желтые, а совсем даже про темно-синие, если не сказать черные, которые приехали мне вместе с курткой из далекой Англии.

Нет, куртка ваще обалденная, розовая и в ней все прекрасно как рассвет - всякие там кармашки, кнопочки и все такое прочее, даже рукава по длине нормально (что уж совсем неожиданно), и под нее можно поддеть всякое теплое и удобное. Радость, короче.

А вот с брюками традиционный казус - они мне длинны. Вернее это даже полукомбинезон, которые мне не по грудь, как рисуют на картинках, а практически по уши. Но если лямки там на липучках и более-менее это можно настроить по себе, то штанины подразумевают, что у женщин ноги растут от коренных зубов, судя по всему :( Причем даже если выбрать на сайте размер поменьше, то это сказывается только на талии и бедрах, а длина штанин та же (да-да, тут же вспоминается "Сплав")
И хотя на картинках на девочках эти штаны сидят несколько мешковато (так чай не вечернее платье, да и поддето немало), но куда девать лишние если не 10, то 7 сантиметров по низу - непонятно!

Так что я вчера металась по дому, перемеряя все по кругу и понимая, что... что не понимаю, что делать. Женских штанов и так негусто в продаже (по сравнению с мужскими), и у все, насколько я вижу по сайтам, длиннющие ноги. Нет, ну сейчас я скорее всего не погибну - Канары да в мае далеко не самое холодное место, во что сейчас одеться у меня есть. А вот Бретань...

Немного успокоившись, я уже начала задумываться, как бы технологично укоротить штанины, ничего не повреждая (подвернуть, как вы понимаете, не поможет, там как раз всякое усиление с липучками и все такое). Надо будет дома еще раз посмотреть и ежели мысль придет - придется реализовывать, потому что так жить нельзя, честно говоря. Но это уже после приезда, сейчас не буду морочиться.
Tags: под парусом, рукоделие, снаряга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments