sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

... и в охренительных штанах!

Под этим девизом для нас с eterny прошел позавчерашний "Бегущий город" (и для yukki_bear тоже, но у нее был охренительный разноцветный зонтик).
А все началось с того, что с утра мы несколько изумленно перебрасывались репликами в ФБ, поскольку за окном валил снег и во что одеваться было как-то неясно. В качестве пожелания от Аллочки прозвучала фраза "желтые штаны, потому что как же без них, они нужны для победы" и я сурово задумалась, потому как который день уже не могла их почему-то найти (ну как можно потерять в доме канареечные джинсы?!), а про летние юбку-брюки речь вообще не шла - это я сразу дуба дам, еще даже не успев собрать все сугробы и лужи. Поступило предложение позвать штаны (к этому моменту идиотизм ситуации меня уже перестал смущать) и с пятого раза (наверное неправильные матюки подбирала) они таки нашлись в шкафу на вешалке. Покидав в рюкзак зарядник, планшет и телефон с картой, я вышла в снег и слякоть.

Уже по дороге я отчетливо поняла, что на меня оглядываются - в такую погоду ярко желтые штаны и не менее ярко-розовая куртка на общем серо-черном фоне явно, скажем так, выделялись. Инна пришла на встречу с калейдоскопно-разноцветным зонтиком, а Алла в не менее фееричных штанах, но алого цвета. Тут я поняла, что забег просто не может не удасться.


Эта уверенность несколько, признаюсь, поколебалась, пока мы регистрировалась и шаркали по лужам со снегом от шатра к шатру - гаже погоду даже трудно представить. Но му собрались с моральными силами и пошли в кафе - греться и думать.

Мне вообще в этом смысле нравятся эти пешие забеги без учета времени, потому что можно спокойно раскинуть мыслью, проложить маршрут и только потом куда-то шарашиться. Потому что броневиками, помнится, у нас то зарядки не хватало, чтоб все перекопать сидя в машине, то по времени не успевали. Ну и такой еще момент - когда тебе приходит мысль на пешем маршруте, ты хоть приблизительно можешь прикинуть верность вывода (на другой конец Москвы пешком же не пойдешь), а вот с машиной почти любой разброс может быть и мы, помнится, уже уезжали в Фили вместо Бутово. А так спокойно сели, отогрелись, вскопали граблями интернет в меру своих способностей, накидали план и пошли в сторону острова с церковью.
В принципе, уже за первый этап мы поимели все прелести жизни - не только в виде горячего кофе и вкусняшек в кафе, но и в виде дождя, холодрыги и мерзнущих рук, а так же шлепания по лужам. Нет, на этом счастье не закончилось, и наша бурная фантазия завела нас в какие-то адские щебеня без тротуаров, а потом и без домов, но зато с заборами и замшелыми рельсами. Там же были встречены организаторы, посчитавшие нас по головам, от чего мы убедились в правильности направления (а зря).


Вот так и проходит ориентирование (снято с трудом, но хорошо демонстрирует окружающие условия) - по неправильному маршруту в желтых штанах и на каблуках (да, я вообще молодец) и в говнах. Кроме этих самых говен мы не нашли ничего (потом еще на Мосводосток случайно пришли вместо кладбища), а совсем в конце этапа на Ткацкой улице нас с Аллой полномасштабно окатил из лужи какой-то невежливый транспорт. К этому моменту мы уже несколько подзадолбались и стали понимать, что два этапа будут нашим пределом возможностей, даже учитывая, что распогодилось. В связи с чем мы хором пришли к выводу, что в любой ситуации (а в нашей особенно) просто таки необходим план Б, а лучше даже прям в материальном воплощении;)


Дальше стало варкаться и фотографировать стало бесполезно, даже на утюг, но настало время офигительных историй, по крайней мере для меня, потому что я опять в каждом углу узнавал что-то свое. Из перехода с люстрой было видно знание OXS, куда меня не взяли на работу (и спасибо им), а сам переход вел к дому, где мы с enot_87 преподавали танцы. Потом дальними окольными огородами мы вышли к Синичкиным улицам, Энергетическому проезду и вообще к КП на нашей кафедре физкультуры стадионе "Энергия". Ну вы понимаете, да? 6,5 лет жизни, отданной этим окрестностям, учеба, влюбленности, пьянки, приключения, концерт "Наутилуса" и даже поход замуж - все здесь. Кажется, я забодала девочек рассказами;)

На этом мы, признаться, закончились. Основной идеей третьего этапа было дойти до финиша и сдаться, просто для приличия, потому что сил больше нет. Ну и мозг закончился - загадки (которых было абсолютное большинство, ни одного адреса не было) скользили мимо мозга, ни единой мыслью там не оседая.
Но поскольку вот прям все бросить было жалко, а сил идти до финиша все равно не было, мы почти доехали до него на трамвае и осели в очередном кафе думать над загадками в спокойной обстановке. Бокал розового игристого изрядно подкрепил мои умственные и физические силы, отчего мы отгадали еще несколько пунктов. Правда, проверять как оно там на самом деле уже точно сил не было, делали исключительно для очистки инженерной совести.

На этой оптимистичной ноте мы таки сделали последний рывок и доползли до финиша, попутно отмечая, как мило облагородили окрестности Армы - мы тут уже пару лет не стартовали и не финишировали, а тогда тут тыл ужас и кошмар, конечно. Получив на шею деревянную медальку, мы еще долго огородами и кругами пытались выбраться обратно к метро, постепенно с приближением полуночи превращаясь в тыквы.

Как итог - почетное 179 место, но на удивление мы даже не первые с конца;) И вообще - хорошо погуляли!
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments