?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ползет-ползет-ползет!

В рамках подготовки к путешествию я, как и собиралась, стала искать себя яхтенный костюм (ну или как это еще правильно назвать, непромоканец, в общем). Странную реакцию окружающих, в большинстве своем полагающих, что на яхту и вообще в море нужен только купальник, мы опустим (даже без расписывания каждому прелестей ночной океанской вахты в шторм и предложения выстоять ее в купальнике), но чтоб не получилось как в первый летний день в Скандинавии прошлый раз, надо подготовиться (потому что я все так же хреновый походник).

При первом обзоре доступных окрестностей оказалось, что одежки известных брендов стоят как самолет - мне, может, прям океанская куртка не нужна, вполне подойдет offshore, но даже за супер-технологии отдать полтинник я не готова). Полезла читать обзоры и отзывы, по возможности на то, что у нас хоть как-то доступно здесь - негусто, честно говоря. Но так или иначе мысль моя зацепилась за Helly Hansen, куда я и полезла.

Не, все очень мило, я бы даже сказала по-девчачьи розовенько, и в пересчете с их крон все же дешевле, чем Gill или Musto, и штаны в ассортименте, не только куртки. И тут в процессе обдумывания выясняется, что они в Россию с сайта не возят, никак вообще. Я сделала пару почетных кругов по местным представительствам с примеркой аналогичных размеров - может и привезут, и даже дешевле (потому что за европейские цены тут никто не купит), но точно никто не знает, предзаказа нет.

Следующая итерация поисков прошла по ebay и американским магазинам - там подешевле, но стоит вопрос с посредником; столь любимый мною mainbox (который так оперативно привез мне экип к Исландии) обещался открыться 1-го апреля, а открывшись при расчете цены доставки как-то не очень порадовал. Я продолжила широкомасштабное вскапывание и после долгих мучений со словарем и калькулятором остановила свой выбор на британском магазине экипировки, где вышло еще дешевле (а от 200 фунтов доставка бесплатно). Там еще была прекрасная океанская женская куртка, на которую я было позарилась, потому что редкость, пока не увидела, что нет моего размера. Выдохнула, еще раз все пересчитала и заказала куртку со штанами (нет, штаны черные, я подумала, что розовые будет уже перебор).

Почему-то при чтении правил доставки у меня отложилось в мозгу, что здесь уже доставляется курьером и я с разбегу указала рабочий адрес. Потом поговорила с collaps о британской доставке и пришла к выводу, что скорее всего нет, придется идти в отделение. И стала отслеживать посылку.

На этом этапе у меня закипел мозг, потому что по территории Соединенного Королевства отслеживалось по несколько раз на дню, а вылетев из Хитроу, посылка попала в большую черную дыру, по случайности совпадающую очертаниями с границами нашей родины - за 4 дня никаких вестей, вообще. У меня, конечно, время в запасе пока есть, но мне с этим костюмом в зубах надо улететь в отпуск, как ни крути.

Сегодня, наконец, появилась инфа, что оно там где-то сортируется и приедет в отделение рядом с работой (главное, чтоб не как в прошлый раз). И кокетливо так подписано - малый заказной пакет, 2,3 кг. Ага, совсем малый.

Теперь остается надеяться только на удачу (не так уж у меня с ней безнадежно) и смотреть, как ко мне ползет посылка;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek