sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Ползет-ползет-ползет!

В рамках подготовки к путешествию я, как и собиралась, стала искать себя яхтенный костюм (ну или как это еще правильно назвать, непромоканец, в общем). Странную реакцию окружающих, в большинстве своем полагающих, что на яхту и вообще в море нужен только купальник, мы опустим (даже без расписывания каждому прелестей ночной океанской вахты в шторм и предложения выстоять ее в купальнике), но чтоб не получилось как в первый летний день в Скандинавии прошлый раз, надо подготовиться (потому что я все так же хреновый походник).

При первом обзоре доступных окрестностей оказалось, что одежки известных брендов стоят как самолет - мне, может, прям океанская куртка не нужна, вполне подойдет offshore, но даже за супер-технологии отдать полтинник я не готова). Полезла читать обзоры и отзывы, по возможности на то, что у нас хоть как-то доступно здесь - негусто, честно говоря. Но так или иначе мысль моя зацепилась за Helly Hansen, куда я и полезла.

Не, все очень мило, я бы даже сказала по-девчачьи розовенько, и в пересчете с их крон все же дешевле, чем Gill или Musto, и штаны в ассортименте, не только куртки. И тут в процессе обдумывания выясняется, что они в Россию с сайта не возят, никак вообще. Я сделала пару почетных кругов по местным представительствам с примеркой аналогичных размеров - может и привезут, и даже дешевле (потому что за европейские цены тут никто не купит), но точно никто не знает, предзаказа нет.

Следующая итерация поисков прошла по ebay и американским магазинам - там подешевле, но стоит вопрос с посредником; столь любимый мною mainbox (который так оперативно привез мне экип к Исландии) обещался открыться 1-го апреля, а открывшись при расчете цены доставки как-то не очень порадовал. Я продолжила широкомасштабное вскапывание и после долгих мучений со словарем и калькулятором остановила свой выбор на британском магазине экипировки, где вышло еще дешевле (а от 200 фунтов доставка бесплатно). Там еще была прекрасная океанская женская куртка, на которую я было позарилась, потому что редкость, пока не увидела, что нет моего размера. Выдохнула, еще раз все пересчитала и заказала куртку со штанами (нет, штаны черные, я подумала, что розовые будет уже перебор).

Почему-то при чтении правил доставки у меня отложилось в мозгу, что здесь уже доставляется курьером и я с разбегу указала рабочий адрес. Потом поговорила с collaps о британской доставке и пришла к выводу, что скорее всего нет, придется идти в отделение. И стала отслеживать посылку.

На этом этапе у меня закипел мозг, потому что по территории Соединенного Королевства отслеживалось по несколько раз на дню, а вылетев из Хитроу, посылка попала в большую черную дыру, по случайности совпадающую очертаниями с границами нашей родины - за 4 дня никаких вестей, вообще. У меня, конечно, время в запасе пока есть, но мне с этим костюмом в зубах надо улететь в отпуск, как ни крути.

Сегодня, наконец, появилась инфа, что оно там где-то сортируется и приедет в отделение рядом с работой (главное, чтоб не как в прошлый раз). И кокетливо так подписано - малый заказной пакет, 2,3 кг. Ага, совсем малый.

Теперь остается надеяться только на удачу (не так уж у меня с ней безнадежно) и смотреть, как ко мне ползет посылка;)
Tags: девочковое, лытдыбр, снаряга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments