?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под знаком этой анекдотической фразы проходит подготовка к моему майскому путешествию.

Началось все с того, что я, как уже говорила, наткнулась на переход с Канар на Майорку через Гибралтар и не устояла.
Я не то чтоб контрол-фрик, но все же люблю определенность, а потому взялась выспрашивать организатора про подробности.

Поскольку в плане значилось "Тенерифе", я честно взялась продумывать маршруты в эту сторону - чем, как и когда лететь. И даже еще раз переспросила, но что мне объяснили, что нет, Гран-Канария же! Ну просто видать с прошлого года осталось так написано. Ну ладно, еще пару недель я усердно копала билеты и жилье в этом направлении, но ожидала определенного финансового момента для покупки.

Обратные билеты с Майорки я тоже долго прикидывала, особенно учитывая, что "придем как получится, ну закажете билеты из Гибралтара". За неделю до отлета, ага, в туристический сезон - вообще чудесно, даже страшно подумать во что такой перелет встанет. Впрочем, мысленно почесав мозг, я взяла билет на воскресенье - хоть тушкой, хоть чучелом, а к этому времени мы точно придем. А если не придем - нууууу, это должен быть какой-то суровый форс-мажор, когда уже будет не до билетов.

В документах, которые мне прислали, местом отправки и прибытия числится Лас Пальмас. Ну я понимаю, что название распространенное, как какое-нибудь Березкино, но не до такой же степени! Изрыла всю карту - нет на Майорке такого города, и при таком раскладе "только в Портленд воротиться нам не придется никогда". Ну то есть это не так плохо, как могло бы быть с какой-нибудь параллельной реальностью, но вряд ли бы я без проблем получила с этими бумагами визу. Я даже переспросила, но ответом мне был стикер с одобрительно поднятым вверх пальцем. Это "да"? или "молодец, какая внимательная!"?

И к слову - никто не спросил, нужно ли мне приглашение для визы и вообще есть ли она у меня. Хорошо что есть, но по большому-то счету странно. Про гибралтарские визы было сказано, что "там на месте без проблем" - ну фиг знает, у нас вот белорусский гражданин так и не сошел с корабля, его не пустили, да и Лешик тут рассказывал, что на обратном пути Штандарта у кого-то были сложности с получением.

К этому моменту я уже стала подозревать некоторую грабельность всей затеи, но отказываться было уже поздно, поэтому я с интересом наблюдала за развитием событий, попутно прикидывая что я могу сделать сама для своего спокойствия, от команды не зависящее. Например, как всегда, позаботиться о снаряге.

И тут внезапно мне пишут с вопросом, а не взяла ли я уже билеты на Гран-Канарию? Я очередной раз подвисла и по-еврейски ответила - нет, а что? все уже поменялось? Да просто лодка будет на Тенерифе, а мне одному идти скучно, можно пойти на Гран-Канарию вместе, а все остальные уже прилетают туда
Безумству храбрых поем мы песню, как известно, а потому я немного подумала (как раз столько, чтоб посмотреть билеты) и согласилась. То есть мы пришли к тому с чего начала - летим на Тенерифе, куда все-таки дешевле и прямее, чем на Гран-Канарию;) И по большому счету я даже с большим удовольствием окажусь вечером в Санта-Крузе, так что такому раскладу от дорогого Мрзд я даже и не особо сопротивлялась. Хотя некоторые особенности продолжают доставлять, конечно - я трижды, как в каком-то сказочном обряде, спрашивала откуда же мы стартуем (городов-то и гаваней на восточной стороне Тенерифе много), но конкретного ответа не получила. Когда мне уже захотелось всех убить от сложностей коммуникации, именуемой "в огороде бузина, а в Киеве дядька", выяснилось, что организатор еще и сам не знает, но мне всенепременнейше скажет, как будет известно. Ну оооок.

В целом я понимаю, что это бедлам;) Но с другой стороны моя интуиция пока не подозревает ничего принципиально страшного, как было, например, с Алтаем, и не орет благим алярмом. Хотя как умеренный контрол-фрик я несколько удивляюсь тому, как так вообще можно - до последнего момента без конкретных планов и "там как-нибудь сложится", но тут наверное у меня просто недостаточно силен дух авантюризма.

С третьей же стороны, когда я рассказала этот расклад коллеге, то она чуть пеной не покрылась, сказав много страшных слов, общий смысл которых сводился к тому, что она бы никогда не поехала при таких неопределенностях и смене условий, это ужасно и поездка по умолчанию не может быть удачной, а на таких людей полагаться нельзя. Вот поэтому Саша и не женится!"(с), подумала я и уверилась, что все у меня нормально с авантюризмом, просто зависит от общего фона, с которым сравнивают. Наверное, меня просто окружают гораздо более безбашенные, внезапные и легкие на подъем люди, рядом с которыми я домашний валенок;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ollia_lukoye
Apr. 11th, 2016 12:40 pm (UTC)
Семь футов под килем!
В наш заход в Гибралтар не выпустили троих. Если есть мульти шенген, не заканчивающийся ранее, чем через 7 дней (если память не изменяет), то выпустят на берег

upd: а, ну и британская виза же тоже ОК

Edited at 2016-04-11 12:42 pm (UTC)
sovenok_
Apr. 11th, 2016 12:48 pm (UTC)
Спасибо!
По времени вроде должна вписаться в свою шведскую, но про 7 дней не знала. Британской, увы, нет, придется обходиться так;)
И у меня подозрение, что мы не в сам Гибралтар будем заходить, а на испанскую сторону, а потом через границу бегать пешком.
tiuntaier
Apr. 11th, 2016 03:42 pm (UTC)
это ж яхтсмены, у них частенько всё вот так. если известно заранее хоть что-нибудь - уже хорошо. а то бывает звонят: "а приезжай в Хорватию послезавтра", и чтотыбудешьделать))
sovenok_
Apr. 11th, 2016 03:53 pm (UTC)
Вот я после Штандарта несколько офигеваю, как так можно вообще;)
dove_lena
Apr. 12th, 2016 06:01 am (UTC)
удачи! надеюсь все сложится хорошо.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek