sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Будьте осторожны в своих желаниях!(с) или как я хотела на Канары

Вообще это не секрет, конечно, что мне хочется вернуться на Канарские острова - после прошлого раза я далеко не все видела и успела, и "острова вечной весны" меня настоятельно притягивают. Как с тем анекдотом про Париж - я и в прошлом году хотела, хотя получилось совсем не туда.


Декабрьский закат на Лансароте где-то между Пуэрто-дель-Кармен и Пуэрто Калеро

После выставки я раскинула мыслью по всем углам на предмет куда и как ехать за практическим обучением, теперь уж подкрепленной проспектиками и заданным направлением поисков. В активе у меня имелось бурное желание и некоторое количество отпуска, которое я хотела бы приложить к обучению.

Вскапывания привели меня на сайт http://forcesail.ru/, где я и уткнулась носом в шкиперское обучение на Канарских островах. Почитала, прикинула, поискала различные отзывы, да и вообще программа понравилась и я загорелась мыслью.
А дальше со мной случился умозрительный транспортный коллапс (следите за руками). Само по себе лететь на Канары довольно дорого, но у меня есть лайфхак в виде аэрофлотовских миль, которыми можно долететь до Тенерифе. Действо же, уточню, происходит на Лансароте (где произрастает совершенно умопомрачительная мальвазия, но речь сейчас не о ней). Курс есть в мае, ноябре и декабре, при этом в мае обычным путем лететь дорого, потому что я не одна такая хитрая, а за мили - так Аэрофлот в это время не летает.
Зато он летает в ноябре и декабре, но до Тенерифе, с которого до Лансароте уже в это время года перестает ходить паром, а внутренними авиалиниями ненамного дешевле лететь с острова на остров, чем из Москвы.

Перекладывая все эти мысли по кругу в режиме "кручу-верчу, запутать хочу", я внезапно вылезла на том же сайте на мероприятие, отношения к официальному обучению вобщем-то не имеющего, но от этого не менее интересного - яхтенный поход вокруг Бретани. Тут я вообще захлебнулась слюной, потому как именно в Бретань я бы тоже хотела вернуться, а уже тем более с такого ракурса, не говоря о том, что тамошние воды прям предназначены природой для изучения всех прелестей приливно-отливной навигации, как я понимаю. На этом месте я себе сделал большую разноцветную закладку в уме и пошла копать дальше.

Тут в мои изыскания вклинилась чудесная collaps со словами "Я хочу с тобой на Штандарт! Но в конце месяца. Любого, но в конце" (тут меня посетило дежа-вю). Открыли план плаваний, воскурили его вдоль и поперек - ничего не подходит, вот хоть тресни:( Да еще и цены как-то слегка поднялись, так что переход по Бретани уже и не кажется таким заоблачно дорогим, а вполне даже нормальным. А самое главное - при всей любви к Штандарту и команде пребывание там вот никак не добавит мне яхтенного опыта, который мне так нужен для практики. Так что на ближайшее время эта идея провалилась, будем честными.
Я для очистки совести даже по планам La Grace прошлась, но тоже тщетно.

Казалось бы, Бретань должна была полностью удовлетворить всем моим яхтенно-музыкально-танцевально-культурным запросам. Но поскольку "Остапа несло", то я продолжала вскапывать всякие сообщества и предложения. Где и наступила на грабли вариант с переходом (не учебным, а просто круизным) с Канар через Гибралтар на Майорку, после чего меня отчаянно заклинило и я мысленно ныла, почему я не могу все и сразу.

Тут еще надо сказать, что работы у меня много, а планируемый отпуск в апреле, который я поприкидывала и так и эдак, и в результате восхотела в Турцию к коням (я уже давно собираюсь, но так пока и не вышло). И вроде все недорого и хорошо складывалось, как вдруг там кончились места, остались только в мае, а тогда уже самолетами совсем не экономно получается. Я даже собралась с мыслью и написала на английском в отель, чтоб уточнить, но увы, никаких шансов.

И вот тут я поняла, что это знак - переносим отпуск с апреля на май, увеличиваем его в два раза и улетаем к черту на рога на Канары, тогда все получится.

Дальше были уже технические вопросы из серии "как найти денег на два отпуска одновременно" и "как оплатить счет в евро", "как не забыть все документы, кому что послать" и самое главное - не охренела ли я;)

По-моему, дорогое Мрзд как-то по праздничному благосклонно ко мне, такое упускать нельзя! Пойду на радостях читать учебник по теории;)
Tags: везение, отпуск, под парусом, позитив, путешествия, раздумья, фото, хотелки
Subscribe

  • Дошло до меня, о великий царь...

    ... что нонеча снимают сериал по " Отблескам Этерны". Я, конечно, теперь уже не так схожу с ума, как когда-то (появилось много других поводов), но в…

  • Очередной подход к сбыче мечт

    Когда-то очень давно, а точнее ровно 13 лет назад, я очень хотела поехать в одно интересное место. Вот такое. То есть мысль-то зрела и раньше,…

  • Туристическое скорбное

    И вот стоило мне только отправить пост про Амстердам, как тут же письмо от "Морской практики", мол, вай-вай, приходите к нам, через нас и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments