?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще это не секрет, конечно, что мне хочется вернуться на Канарские острова - после прошлого раза я далеко не все видела и успела, и "острова вечной весны" меня настоятельно притягивают. Как с тем анекдотом про Париж - я и в прошлом году хотела, хотя получилось совсем не туда.


Декабрьский закат на Лансароте где-то между Пуэрто-дель-Кармен и Пуэрто Калеро

После выставки я раскинула мыслью по всем углам на предмет куда и как ехать за практическим обучением, теперь уж подкрепленной проспектиками и заданным направлением поисков. В активе у меня имелось бурное желание и некоторое количество отпуска, которое я хотела бы приложить к обучению.

Вскапывания привели меня на сайт http://forcesail.ru/, где я и уткнулась носом в шкиперское обучение на Канарских островах. Почитала, прикинула, поискала различные отзывы, да и вообще программа понравилась и я загорелась мыслью.
А дальше со мной случился умозрительный транспортный коллапс (следите за руками). Само по себе лететь на Канары довольно дорого, но у меня есть лайфхак в виде аэрофлотовских миль, которыми можно долететь до Тенерифе. Действо же, уточню, происходит на Лансароте (где произрастает совершенно умопомрачительная мальвазия, но речь сейчас не о ней). Курс есть в мае, ноябре и декабре, при этом в мае обычным путем лететь дорого, потому что я не одна такая хитрая, а за мили - так Аэрофлот в это время не летает.
Зато он летает в ноябре и декабре, но до Тенерифе, с которого до Лансароте уже в это время года перестает ходить паром, а внутренними авиалиниями ненамного дешевле лететь с острова на остров, чем из Москвы.

Перекладывая все эти мысли по кругу в режиме "кручу-верчу, запутать хочу", я внезапно вылезла на том же сайте на мероприятие, отношения к официальному обучению вобщем-то не имеющего, но от этого не менее интересного - яхтенный поход вокруг Бретани. Тут я вообще захлебнулась слюной, потому как именно в Бретань я бы тоже хотела вернуться, а уже тем более с такого ракурса, не говоря о том, что тамошние воды прям предназначены природой для изучения всех прелестей приливно-отливной навигации, как я понимаю. На этом месте я себе сделал большую разноцветную закладку в уме и пошла копать дальше.

Тут в мои изыскания вклинилась чудесная collaps со словами "Я хочу с тобой на Штандарт! Но в конце месяца. Любого, но в конце" (тут меня посетило дежа-вю). Открыли план плаваний, воскурили его вдоль и поперек - ничего не подходит, вот хоть тресни:( Да еще и цены как-то слегка поднялись, так что переход по Бретани уже и не кажется таким заоблачно дорогим, а вполне даже нормальным. А самое главное - при всей любви к Штандарту и команде пребывание там вот никак не добавит мне яхтенного опыта, который мне так нужен для практики. Так что на ближайшее время эта идея провалилась, будем честными.
Я для очистки совести даже по планам La Grace прошлась, но тоже тщетно.

Казалось бы, Бретань должна была полностью удовлетворить всем моим яхтенно-музыкально-танцевально-культурным запросам. Но поскольку "Остапа несло", то я продолжала вскапывать всякие сообщества и предложения. Где и наступила на грабли вариант с переходом (не учебным, а просто круизным) с Канар через Гибралтар на Майорку, после чего меня отчаянно заклинило и я мысленно ныла, почему я не могу все и сразу.

Тут еще надо сказать, что работы у меня много, а планируемый отпуск в апреле, который я поприкидывала и так и эдак, и в результате восхотела в Турцию к коням (я уже давно собираюсь, но так пока и не вышло). И вроде все недорого и хорошо складывалось, как вдруг там кончились места, остались только в мае, а тогда уже самолетами совсем не экономно получается. Я даже собралась с мыслью и написала на английском в отель, чтоб уточнить, но увы, никаких шансов.

И вот тут я поняла, что это знак - переносим отпуск с апреля на май, увеличиваем его в два раза и улетаем к черту на рога на Канары, тогда все получится.

Дальше были уже технические вопросы из серии "как найти денег на два отпуска одновременно" и "как оплатить счет в евро", "как не забыть все документы, кому что послать" и самое главное - не охренела ли я;)

По-моему, дорогое Мрзд как-то по праздничному благосклонно ко мне, такое упускать нельзя! Пойду на радостях читать учебник по теории;)