?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свете настойчивых размышлений и вскапываний интернета на предмет поучиться, я внезапно вспомнила, что в Крокусе проходит Moscow Boat Show - отчего бы на нее не сходить;)
К моменту поездки туда успех по вскапыванию информационных просторов был, признаться, невелик. То ли я не знала нужных слов для поиска, то ли руки кривые, но всяких предложений на подходящее время я нашла немного, а уж чтоб они были внятными и понятны - и того меньше. Поэтому я решила, что на выставке может быть чуть понятнее.

В первую голову должна сказать, что Крокус - это какие-то захудалые щебеня. Была я там вообще один раз давно вместе с granitsa и ija на выставке какой-то фототехники и как добирались - убей, не помню. Теперь-то туда ходит метро (как и во многие других захудалые края типа Румянцева), но все равно дальняя даль. И из метро выходишь как ночью в пустом аэропорту - какие-то переходы, практически нет людей, закрытые кафе, ничего не работает (хотя три часа дня вообще-то), местами с высоты в окна видны либо полупустые обшарапнные стоянки, либо огромные выставочно-торговые площади, занятые каким-то маленьким кусочком. Очень странное зрелище.

Тем не менее, преодолев эти заброшенные пустоши я таки пришла к выставке. Собственно, обязательных точек посещения у меня было несколько - Даня и "Полветра", "Моркнига" и RAYS c их учебником - очень полистать хотелось - а дальше как пойдет. Но первое, что меня изрядно повергло - это здоровенный надувной бассейн с лягушенками в коробченках ребенками в лодочках



Дальше я не час и не два ходила кругами, ввязываясь в разговоры, узнавая по возможности про обучение. Эта тема неожиданно оказалась сколь популярной, столь и мутной, варьирующаяся от "пойдемте с нами по Пироговскому водохранилищу на катамаране, собранном в Ярославле" до "приезжайте к нам в Черногорию и там всему научитесь", зачастую ни конкретных дат, ни учебных планов. К кому-то прислушалась, от кого-то с трудом отбрыкалась, пометочки на будущее "подумать" себе сделала.
Конечно, дошла до Дани на стенде "Полветра" и познакомилась наконец лично с Мишей Колмановичем, полюбовалась на соседний зал с яхтами (в основном моторными), пооблизывалась на всякие книжки в "Моркниге" (магазин-то у них в какой-то жопе мира, противоположной Крокусу). Так или иначе улов все равно удался;)



Но в любом случае, очертания поиска места в жизни обрисовались несколько более четко. Теперь хоть немного яснее, куда копать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dssh
Mar. 21st, 2016 04:22 pm (UTC)
Вот тут человеки ездиют по теплым морям:
http://www.proza.ru/2016/02/19/1499
зовут в команду. Я правда их совсем не знаю, так "под гиком" увидел. На первый взгляд вменяемые и без понтов.
sovenok_
Mar. 21st, 2016 05:43 pm (UTC)
Да я вот уже впилилась в приключения на свою голову;)
Тепло не обещают, но зато интересно.
http://forcesail.ru/brittany/#.VvAkqnopp8E
dssh
Mar. 21st, 2016 06:50 pm (UTC)
Ну, наверное, тоже прикольно, немножко смущает "заправленное бельё". ((-:
sovenok_
Mar. 21st, 2016 06:57 pm (UTC)
Ну вот мы по Скандинавии ходили, так там койки были, но белье в цену не входило. Но всех устраивало жить в спальнике;)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek