sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О прекрасном и летающем

Некотрое время назад я бурно радовалась тому, как удачно сделали ролик на песню Мельницы "На север", но это как бы не единственная песня, которую хотелось бы увидеть так сказать экранизированной. Еще я очень люблю песню про гумилевского змея, которого мне всегда было очень жалко, потому что ни одной девушки он так до дома и не донес.

И тут внезапно увидела прекрасное, в основу которого помимо разных мелких фрагментов лег вполне определенный фильм.


По неясным причинам фильм "Он - дракон", вышедший в прошлом декабре, как-то совершенно прошел мимо меня и я решила наверстать. В целом фильм очень красочный, и ветер этот с лепестками, и намеки с "драконьим" фруктом, и красивое море, и совершенно чудесный дракон (в обоих обличьях). Кстати об обличьях - я периодически ловила себя на том, что вижу другого актера и начинаю скашиваться одномоментно на другой сюжет (ну правда ж похожи!).
На мой взгляд малость подкачали диалоги, они какие-то аляповатые местами, но в целом не до такой степени, чтоб прям не смотреть кино. Ну и синее море, лето и ассортимент фруктов намекают на какие-то моря широты Таиланда - как при этом дракон долетал до каких-то славянских княжеств совсем непонятно. В книге вот это оговаривается, мол, лету полтора дня, как ни крутись. Ну да ладно, на то оно и сказка.

Книгу, ясное дело, я тут же скачала и прочитала, так что первой прочитанным произведением Дяченко стал "Ритуал". Роман мне вообще понравился, хотя общего с фильмом у них только имя дракона и общая канва сюжета (ну так у "Аленького цветочка", "Красавицы и чудовища" и даже "Призрака оперы" она та же). Но это и не важно, потому что сравнивать совсем уже нечего, а воспринимается как отдельное произведение. Такое ощущение, словно из-под стандартно сказочного налета "жили-были" проступает что-то совсем современное, близкое и понятное. Вообще книжка легкая и приятная.
Tags: видео, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments